Дашенька

Автор: Персиянка
[hide]Источник[/hide]Чудо-девочка Дашенька ходила в старшую группу. нисколько особенного в ней и не было, Но нравилась она мне очень: спокойная, веселая, умница. Я разумеется сроду не выделяла ее (нельзя этого делать!), относилась как ко всем детям, Но в душе крайне любила ее. К сожалению, Даша колоссально почасту болела. Оставить ее дома было не с кем. И опосля выздоровления ее вдруг приводили. Походила женщина самое многое на две недели и опять заболевала. да протяжно продолжалось. А я В любое время переживала зa нее. И вот Даша ходит уже три недели и не болеет, хвала Богу! Я работала в тот число в младшей группе и не знала, привели Дашу или же нет. Не помню зачем, Но нуждаться было вещь брать в старшей группе. Я зашла в раздевалку к старшим и увидела бабушку Даши. Она улыбнулась, поздоровалась и сказала:

— Жду, Кагда Даша оденется.

Мои ноги приросли к полу, я хочу направляться и не могу. просто стою, как пришитая. Мне неожиданно стало быть тяжело на душе. Не пойму, почему мне да плохо. Стою, смотрю то на бабулю, то как Даша одевается. Спрашиваю бабушку:

— как Даша, не болеет?

Зачем спросила? Раз привели, вероятно не болеет. Я просто не знала, что сказать. Бабуля в ответ:

— Да, все хорошо, не болеет.

Кое-как, с большим трудом, я заставила себя дождь дальше. Дети, дело – из головы это зараз вылетело. Утром узнала, что ночью Даше стало быть разительно плохо. Три раза приезжала «скорая», ничем ребенку не помогли. Повезли в районную больницу, там врачи одинаковый затруднялись с диагнозом. Не могли понять, что деять с Дашей. Высокая температура, тяжелое дыхание, боли в животе. паллиатив не помогало. Повезли ребенка в близкий более крупный город. Там провели лечение, и Даша выздоровела. Я, конечно, вспомнила, как стояла, какая ноша была в ногах, как было мне плохо. И почему-то да и не спросила около родителей, что же было с Дашей. Было чувство, якобы я виновата в ее болезни. Глупо да думать, просто я страшно любила ее. сейчас она школьница, и болеет непомерно редко. Переросла. Мистики, конечно, нет, Но необъяснимое есть. А главное, не придумано.

Автор: Персиянка
[hide]Источник[/hide]