В Аду брода нет

Автор я: Star Lord

Впервые опубликовано [hide]здесь[/hide]

История про то, как молодой человек прошелся по самому АдуИгорь, опосля тово как его сбила машина, впал в кому. И вот он стоит накануне Святым Петром. сторож Райских врат строго посмотрел на парня.

— Тебе паки восемнадцати нет, а ты уже хочешь сюда, — произнес Петр.

— Но я, похоже, умер, — ответил Игорь.

— Нет, ты в пограничном состоянии, а точнее, в коме, — возразил Петр. — Но сделаем так: для начала я тебя отправлю в Ад. около тебя же лакомиться грехи земные. Ты пройдешь суд в Аду как бы авансом. А опосля своей истиной смерти, в далеком старческом возрасте, ты попадешь мгновенно в Рай. Согласен?

— Да, — ответил парень.- Согласен.

— Ну, хорошо. Только запомни – в Аду брода нет! – сказал загадочно Петр и взмахнул рукой.

Игорь оказался около Черных врат, где было написано: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Врата открылись со страшным лязгом. И вот мужчина стоит пред Стиксом, мрачной адской рекой. Харон уже его ждет.

— Мне велено перевезти тебя даром на тот берег, — проговорил перевозчик душ. — Петр сказал, что это твое испытание. Ничему не удивляйся, а просто иди вперед, разумеется и запомни одно: в Аду брода нет, — закончил выражать Харон и жестом пригласил Игоря в свою лодку.

— Что это зa загадочная выдумка про брод?- спросил женщина около Харона.

— Там все узнаешь потом, — Харон загадочно улыбнулся. кроме он тихо перевез паренька на тот берег.

Игорь вышел из ветхого челна и пошел по тропе вдоль огненного ручья, впадавшего в Стикс. Вскоре он подошел к огромному особняку. Из здания вышла молодая женщина.
На макушке около нее Игорь заметил маленькие рожки.

— Ты знаешь, который я? – спросила она игриво.

— Знаю, ты самая первая женщина Адама. фамилия твое Лилит.

— Угадал, — похвалила женщина. – Иди дальше и запомни одно…

— В Аду брода нет, — сказал зa нее Игорь.

— какой дальновидный мальчик, – восхитилась Лилит и скрылась в особняке.

Парень двинулся дальше. По дороге он встречал множество душ, пару раз видел своих умерших знакомых и двоих друзей, которые умерли в возрасте 13 годов от наркотиков. Они повествовали ему, что им осталось очень совсем немного адских мучений, и их отправят на перерождение, что бы прожить положение в образе человека заново, как бы дают дальнейший шанс.
Игорь тепло попрощался с ними, и 1 из друзей сказал, что, возможно, сильно сломя голову они увидятся, и что Игорь будит зимовать с ними.

Вскоре мужчина добрался до самого Люцифера. начальник Ада грозно посмотрел на паренька, кроме принял икона человека и подошел к Игорю поближе.

— Я знаю, для чего ты здесь, — произнес Люцифер, — я обязан тебя отпустить, Но с условием: сумеешь выздоравливать пропускать Цербера, ты свободен и более ко мне не попадешь, а не сумеешь – в этом случае не обессудь, останешься здесь навсегда. Ну, иди, и как бы мне не хотелось, Но все же я пожелаю тебе удачи, – с этими словами господин принял мой подлинный вид и, взмахнув крыльями, полетел в глубину Ада.

Вскоре малолеток добрался до выхода, кто охранял Цербер. собака глянул на него всеми тремя головами и зарычал. неизвестный тронул парня зa плечо, Игорь обернулся и увидел небольшого красного чертика.

— Я Азазель, — произнес черт. — Я знаю, что ты хочешь выбраться из Ада. Это легко: просто скажи пароль, и собачка тебя пропустит. — Азазель улыбнулся. — Но около тебя только только что одна минута на размышление. Время пошло, не справишься – отправишься навечно к Люциферу…

Игорь наморщил лоб. Он вспоминал, какие могут надевать пароли. Он перебрал все фентезийные и мистические произведения около себя в голове, Но так себ е на догадка не приходило.

— около тебя осталось десять секунд, — сказал демон. — Начинаю обратный отсчет: десять, девять, восемь, семь, шесть… три, два…

И тогда Игоря осенило, он радостно улыбнулся:

— В Аду брода нет! — крикнул подросток. — Вот сей пароль!

— Что же, договор дороже денег, — ответил Азазель. – Ты можешь идти, сторож тебя не тронет.

Игорь спокойно вышел из Ада. неважный заверть подхватил его и отнес к Святому Петру.

— Ну, вот и все, — ответил Петр. — сейчас тебе пора возвращаться. около тебя на Земле столько дел накопилось, — с этими словами Петр пустил молнию в Игоря…

Мальчишка очнулся в реанимации. Его лечащий медик радостно глянул на него.

— Мы тебя откачали. Ты был в коме пара дня, — проговорил доктор. – Ты везунчик. Переломов около тебя нет, только сильное сотрясение мозга и все…

Через две недели Игоря выписали из больницы. Его встречали родители и любимая девушка. Все были безумно рады возвращению парня.

— Игорь, я беременна от тебя, — сказала Аня, его девушка. – Ну, если ты будешь просить на экспертизе…

— Аня, я упрямиться не буду. точный после луна мне исполняется 18 лет, и в этом случае мы поженимся, — с этими словами он поцеловал возлюбленную.

Как обещал, Игорь женился на Ане. А вскоре около них родилась двойня – два мальчишек. Игорь глянул на них и обомлел: пара мальчика отдаленно напоминали ему тех самых друзей, которые по глупости погибли от наркоты.

— начинать в настоящее время я сам возьмусь зa ваше воспитание, — сказал он мальчишкам, — и буду вдохновлять вас на дорога истинный.

С этими словами он поцеловал свою молодую супругу и взял на руки обоих сыновей.