Злая мачеха моего деда

Автор: Дикая
[hide]Источник[/hide].выше- прадед разошёлся с прабабушкой и женился на непохожий женщине, звали её Мария. около прабабушки родился дитя — Николай. А тётя Мария детей пользоваться не могла. да они и жили вдвоём, поддерживая отношения с моей прабабушкой. Тётя Мария, по рассказам моей мамы, была женщина двуличная. На лучший взор добрая, приветливая женщина и относилась вроде как по-родственному к сыну своего мужа и его жене, моей бабушке. Но была около неё мания: непременно кому-нибудь нагадить. Причём, нагадить с поддержкой магии. Моя бабушка, Надежда, вышла замуж зa Николая, уже имея на руках двух детей от первого брака. Первым ребёнком около Надежды и Николая была моя мама. единым духом опосля рождения моей мамы завязался спор. Тётя Мария донельзя что есть мочи настаивала, что бы девочку назвали Машей, да же, как и её. Но Николай её не послушал и назвал дитя по-своему. Вроде бы заботиться пустяковое, Но тёте Марии сие не понравилось.
В 1 не очень отличный сутки тётя Мария пришла в гости к Николаю с Надеждой. Пришла не с пустыми руками. Женщина принесла с собой открытую бутылку водки, которую дала моему деду, после постояла около детской кроватки, в которой лежала моя мама, и ушла. С тех пор как Мария ушла, моя мама не переставала кричать. А дед, выпив подаренной водки, стал спиваться. До двух годов моя мама не могла ходить, пусть бы в остальном развивалась нормально. Она бы да и не научилась ходить, если бы повитуха не свозила её к деду-ведуну. Тот сказал, что на моей маме неудача насмерть, если конкретнее, то «собачья старость». Дед снял порчу. Вскоре моя мама стала ступать самостоятельно. И всё наладилось. Тётя Мария, как ни в чём не бывало, продолжала жаловать семью своего пасынка, сюсюкалась с детьми Надежды и приглашала к себе в гости. повитуха запрещала детям брести к тёте Марии по понятным причинам, Но дети маленькие и глупые, кое-когда ослушивались. сквозь год опосля рождения моей мамы родилась опять одна девочка, и назвали её Машей, Но тёте Марии уже было недавно всё равно. Маша была изначально здоровой, но в семилетнем возрасте около неё нечаянно начались проблемы с сердцем. С чего бы это могло быть, непонятно. Ну, в целом, всё неплохо. Машу подлечили, хоть бы проблемы с сердцем около неё по этот день.
Был вторично 1 момент. Моя мама между тем была беременна мной. Дед болел и жил около тёти Марии. Мама ходила к ним, приносила чего-нибудь вкусного своему отцу. И вот, сидят они около тёти Марии дома, там были опять какие-то гости. Мама заговорилась с одним из гостей. между тем опять был не непроходимо крупный срок беременности. Тётя Мария спросила около мамы:
— Ты беременна?
— Да, – ответила мама и опять отвлеклась на другого собеседника. В это время тётя Мария подошла со спины к маме и попыталась исполнять перстень около живота моей мамы с поддержкой рук. при этом она кроме вещь стала нашёптывать. Руки сомкнуть удалось, Но мама рысью отреагировала и вырвалась.
После этого мама больше не приходила в хата тёти Марии. Со мной и мамой всё в порядке, только роды были тяжёлые, и я могла остаться инвалидом, Но всё обошлось. В детстве я почасту и крепко болела. недавно меня водили к знахарю, он подлечил и сказал, что всё будит нормально. В общем, женщина-загадка эта тётя Мария.

Автор: Дикая
[hide]Источник[/hide].