Полуночная поездка на шабаш

Автор: Ирга
[hide]Источник[/hide].Кагда мне было годов 14, я была около бабушки в гостях. вечер зa мной зашли местные ребята, и мы пошли гулять. В деревнях детям раньше разрешали лишь ли не до утра гулять, поэтому, возвращаясь с танцев из местного клуба, мы уселись на остановке, прилегающей к магазину.
Ребята мне и говорят:
— А ты знаешь про местную колдунью?
Мы были воспитаны в духе атеизма и неверия во все сверхъестественное, по-этому я только посмеялась над их рассказами о том, что несчастий и кому она принесла. Они уговаривали меня посмотреть на ее дом, кто дозволено было разглядеть, высунувшись за угла магазина. изба как дом, так себ е необычного.
Было где-то около полуночи, Кагда рассказы 1 страшнее другого сыпались на меня, а я только улыбалась. И неожиданно мы услышали ясный звук копыт и звук телеги. Было интересно, который это ночью и гораздо едет.
Мы вышли на дорогу. Все стихло, и нигде не было следовательно никакой телеги, пусть бы стезя в пара конца что просматривалась. Ну, послышалось и послышалось, мы вернулись на прежнее полоса и еще услышали звук копыт. следовательно даже малость жутковато, на дороге еще никого, мы заглянули зa противоположный угол магазина, Но и там никого не было. неизвестный в шутку сказал, что это злой на конец поехала.
Мы посидели кроме немного, решили продавать по домам и тогда услышали отчетливое голос лошади близко от нас. Кагда мы в дежурный раз выглянули за угла, то под конец увидели россинант с телегой. Она находилась около дома колдуньи. как по команде мы все застыли и стали наблюдать, что же будит дальше.
В окне мы увидели ответ свечи, она делала непонятные знаки, после из ворот вышла женщина, она была с распущенными седыми волосами лишь ниже плеч и в белом одеянии, похожем на ночную сорочку. Она обошла около лошади, после взобралась на телегу и встала на ней во место рост. И внезапно как холодом повеяло, и холод пробежал по коже: она смотрела торчмя на нас. И хоть бы она была неблизко, Но воззрение ее черных отверстие я помню до сих пор. Мы все вместе спрятались зa угол, а Кагда выглянули, ее уже не было.
На последующий число почти что все, который был на ночной прогулке, уехали в город, остался только 1 мальчик, он жил с бабушкой. Кагда в следующие выходные мы приехали в деревню, оказалось, он лежит дома со сломанной ногой.
Мы пришли его навестить и спросили, что с ним случилось. Кагда его повитуха вышла из комнаты, он нам сказал, что к нему подходила колдунья и сказала, что нечего ходить, гораздо не следует. А если кому расскажет о том, что видел, то ни говорить, ни рассматривать не сможет. И в сей же погода он на ровном месте упал и ногу сломал. да что посоветовал и нам говор зa зубами держать.
Потом я узнала, что умирала колдунья крайне мучительно в одиночестве, даже родственники к ней не приехали, и умерла только тогда, Кагда местные вершина около крыши разобрали.

Автор: Ирга
[hide]Источник[/hide].