Моя ночная прогулка по кладбищу

Автор: Ольга
[hide]Источник[/hide].Эта летопись произошла со мной, Кагда мне было годов 16. вместе со мной много зачастую происходило то, что выходило зa рамки объяснимого. Эта хроника не из ряда сверхъестественных, Но она поучительна, я думаю. преимущественно в наше время, Кагда появились телепередачи, рассказывающие о да называемых экстрасенсах, которые прогуливаются по кладбищам, «подпитываясь при этом энергией». На выше- взгляд, это вместе кощунственное заявление, да как это простор вечной скорби и памяти, а не столовая.
Итак, раз летом мы отправились в гости к своим хорошим знакомым, которые переехали в другое государство. Поселились они в деревне, но, прожившие всю содержание в городе, чувствовали себя не мало не в своей тарелке. Позже, конечно, они, да и не привыкнув, уедут в Европу. Но на тот момент они были счастливы: взахлёб рассказывали о красотах природы, о том, как замечательно они научились кипятить сыр, и о тишине, которую ни на что не променяют. Главой этой семьи была мамина близкая подруга, практикующая целительство. В нашем городе она была вместе бесконечно популярным целителем, о котором рассказывали местные телеканалы. Но и здесь она стала уже популярной.
Её дитя была моей близкой подругой с детства, сколь себя помню. Я не видела её пара возраст и необыкновенно соскучилась. деревня число мы провели в доме зa беседами, а вечер отправились кутить по улицам деревни. Она познакомила меня со своими друзьями, и весёлой компанией мы отправились на осмотр «местных достопримечательностей». Но они вскоре закончились. в этом случае мы посидели там, после тогда и вторично где-то. Скучно, конечно, не было, Но чего-то не хватало. Уже очень стемнело, а мы шли по каким-то тропинкам куда-то зa весёлыми разговорами.
Темень была страшная. Фонари освещали только центральные улицы деревни. А там, где мы бродили, было просто сносный мочь разглядеть. И внезапно моя друг сообщает:
— А это кладбище.
«Кладбище? как неуклонно вот тогда В пошаговой доступности? Ночью? Круто!»— всё это сразу промелькнуло около меня в голове.
Мне непременно, во что бы то ни стало, захотелось туда отправиться. Но интереса моего ни один человек не разделял. Никому, помимо меня, это не казалось интригующим и заманчивым. Ни уговоры, ни просьбы не действовали даже на парней. ни одна душа не хотел продавать со мной. И между тем я пошла одна. В кромешной темноте я спустилась к воротам кладбища, ступая непомерно осторожно, что бы не падать в траву либо в грязь. Прошла ворота и остановилась. Не следовательно ничего.
Что я хотела там встречать или же разглядеть, непонятно до сих пор. Прошла опять совсем немного вперед, метра два. И тут, разочаровавшись, что нисколько интересного я здесь не нашла, и несколько испугавшись, вернулась к компании. Мы пошли дальше, как ни в чём не бывало. Побродили к тому же малость и разошлись по домам.
На подходе к дому мы продолжали хихикать. Вошли в ворота. тогда нас встречала мамина подруга. Шла к нам по дорожке и улыбалась. Только внезапно почему-то её смех проворно исчезла, а вид следовательно строгим. Она смотрела на меня. кругом непонятное вид лица. Какая-то забота и много застыл в её глазах.
— Где ты была? — спросила она меня недавно грозно.
— Мы гуляли, — ответила я.
А сама подумала: «Почему она задаёт сей дилемма мне? Мы ведь с её дочерью как один человек гуляли, одна бы я и зa ворота не вышла». сей тяжеловесный мнение было непросто вытерпеть, и я прошмыгнула мимо, забежала в помещение и забыла обо всём.
Уснули мы быстро. А Кагда проснулись, в доме творилось вещь неладное. Стоял дух некоторый гари. В воздухе было дымно. тем не менее было очевидно, что это не пожар. Я встала с постели, открыла дверь спальни и едва не столкнулась с маминой подругой, в руках которой был металлический совочек, а в нём вещь дымилось. Она посмотрела на меня, Но сносный не сказала. Она продолжала качаться по дому, вещь при этом шепча. Я закрыла дверь, что бы не стеснять ей.
Оказалось, ночью маме неожиданно стало быть плохо. достаточно странно! Она относительно сильный человек, и неожиданно ей настолько стало быть плохо, что она не смогла встать. Что то есть с ней случилось тогда, неизвестно до сих пор. Но такого с ней не происходило ни до этого, ни после. Она лежала на диване. около неё было такое лицо, описать которое трудно. Больше такого в своей жизни я не видела, добро бы мне довелось подвизаться в больнице.
К счастью, мамина друг вылечила её зa пару дней. И от болезни не осталось и следа. неразлучно они вновь сидели на веранде, шутили, вспоминали былое. Казалось, не произошло так себ е страшного. Но да казалось только мне.
Перед отъездом мамина товарищ побеседовала со мной. Это был весьма веский разговор, на протяжении которого я стала гораздо старше. Она умела да донести до человека что-нибудь, что лишние болтовня были не нужны. Мне пришлось рассказать ей, что ночью я была на кладбище, Но минутку и не больше. Только то, что она мне сказала тогда, очень не хочется повторять. Это чрезмерно жутко. значение сводился к тому, что своей глупой выходкой ночью я поставила под подзатыльник и своё будущее, и будущее своих близких. Что-то, что я принесла с этого кладбища на себе, не осознавая это и никоим образом не чувствуя, — вещь абсолютно страшное и неподвластное моему пониманию. То, что способно сильно портить мне жизнь. Эта страшная значение со своей волей и властью. Она берегла лень мёртвых. От любопытных, от осквернителей, от всех тех, кому там не место.
Тогда я поняла, что в мире существуют такие силы, на встречу с которыми не стоит напрашиваться, а тем более назойливо подбирать их внимания. С тех пор прошло очень лет. Но до сих пор, Кагда со мной происходит вещь дикое и необъяснимое, я не перестаю держаться такого-то мнения о той прогулке на кладбище.

Автор: Ольга
[hide]Источник[/hide].