Предсказания двух ведьм

Мой муж поведал мне несколько историй из своей жизни. Я попросила изложить их «на бумаге». И теперь, с его разрешения, выкладываю здесь одну из историй.Было мне тут-то 23 года. Прихожу ко дворам с дежурный пьянки-гулянки, а на пороге мои багаж стоят в двух пакетиках и злющая супруга рядом. «Иди, — говорит, — туда, где гулял, замечать тебя не могу». Такого удара судьбы меньше чем после год опосля свадьбы, я не ожидал, Но будучи человеком гордым и… пьяным, взял пакеты и удалился.

Через не мало дней пьянок и разгулов, мама решила, что это я да переживаю конец моих супружеских отношений. Может, конечно, да оно и было, Но мне казалось, что я просто пью и гуляю. К тому же я был не только первым женатиком между друзей, Но и первым, кого выставили из дома. да сказать, Гагарин семейных отношений. по-этому меня куда ни кинь и везде звали извещать опытом зa кружечкой пива истинно рюмочкой водки.

— Все, — сказала мама, — не могу пялить глаза как ты мучаешься, пошли к ведунье.
— К ведьме? — уточнил я. — Зачем? Зашивать будете, мамаша, что бы малолеток Ваш возлияниями не баловался?
— Не к ведьме, а к ведунье. И прекрати паясничать, — строго сказала мама. — Сглаз-порчу будем снимать. Она майор милиции, ей исповедовать веру можно.

Майор милиции — ведьма. Вот да да! Только для того, что бы на это посмотреть, я оделся и отправился в сопровождении с мамой по назначенному адресу.

Майор строго посмотрела на меня, спешно провела испытание мамы, запротоколировала и начала приговаривать так катать по мне яйцо. имя богу, не мое. после разбила его в чашечку, смотрела на то, что получилось, минут 10 и выдала следствие судебно-криминалистической экспертизы:

— Сглаза нет, порчи нет. Однако, поздравляю, присушили Вас, юный человек.
— как это «присушили»? Кто, жена?
— Нет, не жена.

И начала майор милиции по разбитому яйцу высказывать мне фоторобот «преступника», в котором я с удивлением узнал деревенскую тетку жены, про которую все родственники как 1 говорили, что она колдует.

На прощание ведунья в форме сказала, что с женой я больше не буду, причинность присушка кончилась, и предостерегла от взаимоотношений с блондинкой, которые около меня шибко завяжутся.

Вышел я от нее в хорошем настроении и сказал маме, что, может, эта мадама и милиционер, Но профан в деле обмана суеверных клиентов и несет полную околесицу. говорить такое маме означало бросить ей требование — и чрез неделю мы уже ехали к противоположный колдунье, которая знаменита была тем, что, как пиковая дама, предсказала своему зятю три номера, которые выпадут на рулетке.

Та яйцами не баловалась, а начала отливать меня воском, приговаривая вещь про «вызываю-выклыкаю». следствие выклыканий меня и поразил, и разозлил. Она сказала в точности то же самое, что и майор милиции. Настолько то же самое, что даже вокабула в вокабула предостерегла от блондинки.

Я вспылил, сказал, что они договорились, и ушел.

В итоге все сложилось так, как сказали колдуньи. негодное выше- закончился ничем, как я ни старался, и мы развелись. после я встретил ту самую блондинку. двое возраст не решался исполнять ей предложение, хотя мы и жили вместе. после мы, наконец, поженились, и выше- другой негодное покатился под наклон вслед зa первым. К тому же она оказалась отъявленной стервой, нагуляла себе где-то живот, и я уже не мало годов плачу алименты зa чужого ребенка.

Мой третий негодное ждала та же участь. Видимо, присушка деревенской тетушки, закончившись, автоматически перешла в необыкновенный «венец безбрачия». В результате я сбежал даже в Камбоджу, где живу с любимой, робко питая надежду на то, что около проклятия нет загранпаспорта и здесь оно меня не достанет.

Я по временам вспоминаю те встречи с ведуньями. Но не потому, что в них вкушать мистика либо сбывшиеся предсказания, а потому что отдельный раз жалею о том, что вспылил и ушел. Вдруг, если бы я остался, я узнал бы «секрет пиковой дамы»? Узнал, разбогател и жил бы теперь где-нибудь на Кайманах, а не в Камбодже?