Виртуоз

Автор — я.— Ну, и….
— снисхождение – добродетель
Двое демонов сгорали от нетерпения. Они не умеют пророчить будущее, они могут только гадать. И судя по их данным, ныне произойдёт вещь важное.
***
Ночь. повелительный ливневый дождь. Порывы ветра достигали тридцати метров в секунду, отчего даже крепкие многолетние сосны трещали, склоняясь под немыслимым углом. По трассе ехал единый седан. Андрей вглядывался в темноту, плохо освещаемую тусклым светом фар. Из динамиков доносились бодрящие рифы, вокал Хэдфилда отличный справлялся с подступающей дремотой. Дворники двигались в дисциплина мелодии, Но как не старались, не справлялись с обрушившимся с неба потоком воды. Он ехал домой, напротив уговорам друзей покинув гостиницу предварительно ужасной грозой, которая застала его в пути. Все, о чем он думал – как супруга и сынишка обрадуются его внезапному возвращению из командировки. снова каких то пятьдесят километров – и он обнимет их, поцелует, поужинает настоящей домашней пищей, слушая рассказы о том, как поживают соседи, родственники, как дела в школе…
Андрей скоро нажал на тормоз, автомобиль, неуклюже повернувшись боком, остановился в полуметре от лежащего поперек дороги дерева. Какая держава могла бросать эту сосну, которая росла здесь годов двести… Она знать застала царские времена, Кагда снова и не знали о асфальте, а по пыльным дорогам ездили ужели что телеги верно кареты, сопровождаемые скрипом колес, перестуком копыт и звучными возгласами извозчиков.
Андрей, выругавшись, вылез из автомобиля под безжалостный дождь, какой быстро пробрался под кожаную куртку, неплохо защищавшую от ветра. Подойдя к дереву, он понял, что ближайшее время ко дворам не попасть. На мгновение окрестности озарила яркая порыв молнии и он потерял сознание…
***
ВПЕРВЫЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ! прислуга ЛЕГЕНДА! Всевышний ГИТАРЫ! – гласили афиши на всех столбах и информационных досках. Желающих послушать игру гитариста-виртуоза набралось настолько много, что согласие решено было перенести на городской стадион, вмещающий достаточное число людей.
После тово случая около Андрея Белоусова скоро изменилась жизнь. Обнаружив около себя сомнительный судьба к музыке, он избрал мой снаряд – гитару. Не зная нот, он вытворял на ней такое, что вскоре попал в книгу рекордов Гиннеса, а да же в меню величайших гитаристов двадцатого века по мнению журнала «Rolling Stones»
Он обрел почет, уважение, славу, колоссальное состояние, хранящееся на многих вкладах в разнообразных странах мира. Но все, что он делал – только что брал в руки гитару. Остальное получалось само собой.
Где то теряешь, где то находишь. Он потерял семью, и все реже вспоминал о жене и сыне, которые остались в далеком прошлом… Они жили в достатке, он не жалел для них денег, которые сегодня да и липли к нему. Но они были в некотором расстоянии от него, и уже не были его семьей…
Андрей сидел в просторной гримёрке опосля концерта, покуривая опиум, и сбивая сухость во рту отменным виски. шум утихали в такие моменты. Голоса, которые почасту вздорили среди собой на непонятном наречии, Но говорящие с ним В любое время на чистом русском языке. Благодаря им он смог достичь всего. Он никому сроду о них не рассказывал, Но иногда они настолько надоедали, что приходилось от них избавляться, накуриваясь до полуобморочного состояния…
***

— Сейчас, пора!
Когда индивидуальность находится посреди жизнью и смертью, он становится легкой добычей. почасту человеки охотно входят в транс, ища потустороннего. Они охотно впускают в свою житье злых духов. Принимая сопутствующую выгоду, человеки просто не осознают тово ужаса, что обретают дружно с «дарами»…
Андрей лежал на асфальте, мокрый до нитки. Молния, которая попала непосредственно в его голову, прошла после место тело и вошла в землю, на мгновения остановив его сердце. Этим и воспользовались пара падших ангела, сумевших поселиться в тело Андрея. С этого момента они станут его постоянными спутниками. 1 из них позволит ему забавлять на любых музыкальных инструментах с невероятным мастерством, следующий поспособствует безграничному обогащению.
Андрей, пошатываясь, добрел до машины и сел зa руль. Топлива оставалось на пару километров, о чем свидетельствовал горящий индикатор на приборной панели. Занимался рассвет. Дождь, казалось, обрушив всю азарт ночью, выдохся, и редкими каплями падал на лобовое стекло… Он развернул автомобиль и направился к ближайшей заправке, которую проезжал не мало часов назад. Его сопровождало смак чьего-то присутствия, болезнь раскалывалась от боли, тело усердный трясло от холодный одежды и испытанного стресса…
Он вставил заправочный пистолет в горловину бака и уже повернулся к зданию с кассой, как нежданно заработал насос и бензин устремился в бак автомобиля. Неожиданная поломка позволили даром залить обильный бак и уехать, не потревожив спящего кассира. Это был главный случай, Кагда потусторонние силы помогли ему… В дальнейшем часто он находил крупные суммы денег в неожиданных местах, его счет в банке необъяснимо рос, хотя бы казна не приносили удовлетворения… В его душе с тово дня поселилась бездонная пустота…
***
— Я знаю, вам это нуждаться – произнес прислуга по телефону. – Приходите, не пожалеете
— Я ужасно некогда – ответил Андрей привычно
— Конечно, опиум лично себя не скурит…
— как вы узнали? То глотать с чего вы взяли?
— Я знаю, чем вы планируете заниматься, я знаю, чем вы занимаетесь последние годы, и я знаю, чем все кончится для вас… Итак, завтра в 14:00.
***
Андрей вошел в скромно обставленную квартиру. Антон встретил его доброжелательной улыбкой и крепким рукопожатием.
— Пройдемте в комната – произнес он и зашагал в сторону комнаты, из которой доносилась тихая музыка.
Расположившись на кресле, Андрей оглядывал комнату. шиш необычного, не считая огромного шкафа, забитого различными книгами, пестрящими обложками. На столике находилась чашка ароматного кофе.
— Итак, вы их слышите?
— Кого? – неубедительно произнес Андрей
— Значит, слышите. Не скрывайте от меня ничего, я ваш друг, в отличии от них.
— Чего для мне вам верить?
— сколь их? – не обращая внимания на его проблема произнес Алексей
Андрей неожиданно почувствовал обязанность с кем-то поделиться своими переживаниями. Он чрезвычайно протяжно жил, скрывая это…
— Двое… Все бы отдал, что бы не чувствовать их никогда…
— Вы готовы потерять свои богатства и славу, что бы избавиться от них?
— да высока плата?
— жалованье зa богатства выше, чем просто голоса. вознаграждение снова впереди. около вас обнаружат смертельное заболевание, которое вскоре убьёт вас. И ничего из того, что около вас безотлагательно есть, вам не пригодится ТАМ.
— Там – это…
— Да.
— Что надо исполнять Переписать на вас все сбережение Дать вам номера счетов? – иронично спросил Андрей
— Нет, вам обязательно нужно просто произнести не мало слов. Вот эти. – Антон протянул Андрею листок бумаги.
— И все?
— Да. Но произнести их обязательно нужно от только сердца. Возьмите с собой сей листок, и Кагда будете готовы – просто проговорите их.
***
Лёжа в палате, Андрей разглядывал листок бумаги. около него только что обнаружен рак мозга, и населять ему оставалось не мало месяцев. ныне он был готов… Он начал читать, и шум в голове начали истерично хохотать, после выть, после изрыгать страшные проклятия на всех языках мира… Последнее речение из записки…
***
Андрей очнулся на асфальте. единица нестерпимо болела. Он почувствовал дух гари. В метре от него лежало дерево, которое разнесло в щепки попаданием молнии. ход был свободен.
Он устало плюхнулся в кресло, пристегнул ремень и продолжил дорога домой. В динамиках переливалось гитарное соло. Он николи не сможет да забавлять на гитаре. Но это его не беспокоило. Он ехал домой, к жене красавице и любимому сынишке, и вся житье-бытье была впереди…