Дом пенсии

Автор неизвестен.
[hide]Источник[/hide].

Есть у нас в городе спальный райончик, называется «Бюджет», и там имеется остановка «Дом пенсии». Я сам не очень часто там бываю, так как незачем, да и живу я в противоположной части города, но несколько раз, конечно, мимо проезжал.глотать около нас в городе спальный райончик, называется «Бюджет», и там имеется замедление «Дом пенсии». Я самопроизвольно не непроходимо почасту там бываю, да как незачем, ей-ей и живу я в противоположной части города, Но не мало раз, конечно, пропускать проезжал. Квартал печальный — в основном деревянные двухэтажные здания, которым испокон века пора под снос, какие-то частные дома с гнилыми заборами; асфальта, естественно, никакого, а вдобавок там какие-то зарубежные сектанты себе храм в девяностые годы отгрохали (кстати, они до сих пор около нас есть, не знаю, который к ним общий ходит).

Так вот, глотать городская легенда, касающаяся этой остановки «Дом пенсии». Говорят, в её окрестностях одно время (в промежутке приблизительно с 70-х до конца 80-х) почасту видели весьма странных людей. Там ходит только 1 автобусный маршрут, по-этому тем, который ждал по вечерам автобус, приходилось останавливаться подолгу. И вот человеки на остановках видели, как пропускать проходил, допустим, индивидуальность бес обеих рук, со свисающими рукавами. начинать бывает, не повезло мужику, инвалидом стал — только вот в нашем городке (в то время, по крайней мере) никаких таких безруких инвалидов не было. Город-то не настоящий крупный — его бы зачастую видели и некоторый бы узнал описание, Но нет. Причём это был не единый случай. видоизмененный личность стоял осенним вечер на той улице, курил, а пропускать проходит малыш с страшно перекошенным лицом, примерно ему всю кожу на лице в одну сторону оттянули. Естественно, невежа перепугался, в последующие деньки наводил справки, на деревня посёлок слушок пошёл — нет, не живёт около нас такой карлик, ни одна душа не в курсе.

А одна малолеток видела там мужчину, около которого вершина обгорела. начинать то вкушать в прямом смысле — свежеобгоревшая, волосы палёные, копоть, ожоги, а ему хотя бы что, идёт, руки в карманы, едва ли не насвистывает. женщина испугалась, вертеться к странному прохожему не стала, и тот просто пропускать прошёл. гораздо подобных случаев было — видели и человека в чета с половиной метра ростом, и женщину с такой страшной физиономией, что увидевший её индивидуальность бегать бросился, и полуголого жирдяя под 150 кило весом. И всё это в радиусе туман сот метров от одной остановки — больше нигде в городе эту кунсткамеру не замечали.

Ну и наконец одна из самых жутких историй. Эту историю приписывают водителю маршрутки. Поехал на заключительный путь вечером, автобус пуст, да как только две остановки с конечной. С «Дома пенсий» ни одна душа не сел, Но водитель всё и там остановился — может, какие-то дела делал, пользуясь остановкой. Уже хотел тронуться, Но тогда в аристократия фар попала — точнее, вползла — какая-то малолеток годов пятнадцати на вид. То поглощать она натурально ползла по дороге, как червяк, даже руки не использовала, хотя бы и руки, и ноги около неё были. Водитель обалдел, а Кагда опомнился, выбежал к ней — подумал, может, плохо ей следовательно либо парализовало её. Спрашивает девушку, мол, что с вами, а та смотрит на него и клюв разевает, мычит вещь бессвязное. А во рту ни одного зуба — всё выбито или же выдрано, и кровь течёт. Водитель очень уже «в ауте», нагнулся, хотел пусть бы бы помочь ей подняться для начала, и тогда обалдел уже весь — близко оказалось, что это не женщина никакая, а мужчина. C короткими волосами, здоровенный, ежели и пару секунд обратно он точный видел девушку. Схватился лицо зa одежду водителя и начинать тащить к себе. Тот упёрся, а враг сильный, лишь не свалил его, и смеётся беззвучно своим ртом беззубым, и глаза очень дикие. В общем, едва водитель отбился от него, согласен и то потому, что рубашка его порвалась, и доля осталась в руке около этого «дево-мужика». Увидев, что мужчина сызнова превратился в молодую девушку с длинными светлыми волосами, водитель быстренько залез в автобус, дал последний и уехал на хорошей скорости. Не знаю, он эту историю после милиции пересказывал либо дома своим родственникам, Но сквозь неделю деревня посёлок знал о новом происшествии на «Бюджете».

Сейчас в том районе уже испокон веков безделица не происходит — в начале 90-х вся чертовщина прекратилась. Но всё равно, как говорится, отстой остался, и городская сказания до сих пор в ходу. Меня-то сам ни зa какие коврижки не затащишь на сей «Дом пенсии» в одиночку в тёмное время суток.

Автор неизвестен.
[hide]Источник[/hide].