Перламутровые крылья

Жил на белом свете один… Нет, все знают, что некоторый где-то жил, Но много интереснее точно знать о том, что сей неизвестный делал.
Так вот, эльф Тео чуть не отдельный число сидел в бутоне цветка шиповника и смотрел в окно домика напротив. Все его почтение было приковано к жительнице этого дома, прелестной девушке Аделине. Она была да прекрасна, что ни 1 цветок из тех, что видел Тео, не мог с ней сравниться.
Аделина была больна, и ее болезнь не позволял ей казаться при свете солнца. женщина была лишена возможности зарабатывать на солнышке, она не знала, как светло становится на душе, Кагда солнечные лучики щекочут нос. Она просиживала деньки около окна, занимаясь вышиванием картин. А Тео, притаившись и затаив дыхание, наблюдал зa милой девушкой. Ему да хотелось помочь Аделине выздороветь! Сидя в чашечке цветка, эльф Тео мечтал об одном – как Аделина, счастливая и здоровая, резвится хором с ним на солнышке. Стоп. лже- падал занавес неожиданно посредине спектакля его мечты – Тео каждый раз забывал, что он эльф. А эльфы не могут держать шиш общего с людьми. Тео грустнел и тот и другой раз от такой мысли, складывая свои чудные перламутровые крылышки, понимая, что ему остается только видеть прекрасной девушкой.Жил на белом свете один… Нет, все знают, что неизвестный где-то жил, Но много интереснее точно знать о том, что сей некоторый делал.
Так вот, эльф Тео едва не и тот и другой число сидел в бутоне цветка шиповника и смотрел в окно домика напротив. Все его забота было приковано к жительнице этого дома, прелестной девушке Аделине. Она была да прекрасна, что ни 1 цветок из тех, что видел Тео, не мог с ней сравниться.
Аделина была больна, и ее болезнь не позволял ей казаться при свете солнца. малолеток была лишена возможности зарабатывать на солнышке, она не знала, как светло становится на душе, Кагда солнечные лучики щекочут нос. Она просиживала деньки около окна, занимаясь вышиванием картин. А Тео, притаившись и затаив дыхание, наблюдал зa милой девушкой. Ему да хотелось помочь Аделине выздороветь! Сидя в чашечке цветка, эльф Тео мечтал об одном – как Аделина, счастливая и здоровая, резвится нераздельно с ним на солнышке. Стоп. как бы падал занавес неожиданно посредине спектакля его мечты – Тео любой раз забывал, что он эльф. А эльфы не могут содержать нуль общего с людьми. Тео грустнел отдельный раз от такой мысли, складывая свои чудные перламутровые крылышки, понимая, что ему остается только видеть прекрасной девушкой.
Зато, Кагда смеркалось, Аделина могла бес страха видеть королевой-луной. малолеток любила сажаться на лавочку в саду, в кустах шиповника, и неотрывно смотрела на луну. Вообще, Аделина была большая фантазерка. В свете луны ей казалось, что в небе она видит прекрасного принца, что улыбался ей стоймя между звезд. А Тео в такие минуты забывал обо всем и любовался Аделиной. Его мерцающее грудь точь в точь разрывалось, видя, как грустит милая девушка. Он перелетал от цветка к цветку, стараясь присутствовать ближе к Аделине. Ему казалось, что вот безотлагательно она обернется, увидит его, а он свалится с лепестков от счастья.
Но Тео не был самостоятельным эльфом «что хочу, то и делаю». Нет. Эльф Тео был принцем, а как около каждого принца вкушать отец-король и мать-королева, которые неутомимо указывали ему, что дворянин обязан делать, да и около доброго Тео была такая же королевская семья. деревня королевский двор эльфов мало-помалу начинал беспокоиться зa их принца Тео. Ведь тот таял около них на глазах, отказывался от цветочного нектара, не посещал занятия для принцев. Его учителя напрасно пытались поймать Тео, что бы преподать ему уроки по цветоведению и сбору нектаров. Тео так себ е не интересовало. Он проводил свое время в цветках шиповника, стараясь не исключать Аделину из виду.
В 1 отличный летний сумерки Аделина сидела как В любое время на лавочке и тихонечко разговаривала с воображаемым принцем на луне:
— ласковый принц, если бы Вы только знали, как мне Вас не хватает… Вы смотрите на меня с гора звезд, и мне кажется, что Вы тожественный одиноки… как Вам живется там, далеко, в россыпи звезд? Я знаю, что Вы живете то есть там, между мерцания и блеска ночи… Ведь звезды и месяц да близки мне, они мои друзья.
— Моя милая Аделина, все цветы этого сада, все деревья, зелень и живые в ней существа, все они свидетели моей любви к Вам. если бы Вы только могли почувствовать, что около с Вами, не в звездной бесконечности, а здесь, немедленно бьется грудь эльфа, какой не видит звезд, луны и солнца, Кагда около глотать Вы, самая прекрасная между живых цветов… — услышала женщина внезапно в тишине душистого вечера. дворянин эльфов Тео стоял на коленях в чашечке цветка шиповника стоймя позади Аделины. И его перламутровые крылышки трепетали от волнения. паки мгновение, и Аделина обернулась вспять и ах! – чудесные, невероятные фиалковые глаза эльфа, полные хрустальных слез встретились с глазами девушки! В такую минуту сверчки смолкли, звезды перестали моргать, а месяц приблизилась к саду, что бы продолжаться в курсе всего, что в нем происходит.
— Вы который – едва промолвила Аделина.
— Я… я – Тео, дворянин эльфов. Но Вы видите меня? Это же невозможно! человеки не должны нас видеть, мы живем в таких разнообразных мирах, что люди, даже если захотят, то все и не смогут понимать эльфов. А Вы видите… — Тео приподнялся с колен и поклонился Аделине.
— Я не только вижу Вас, Тео, Но и слышу, — сказала девушка, не отрывая око от эльфа. какой же он красивый! Бархатный молодой костюмчик, фиолетовые замшевые башмачки и волшебные крылышки зa спиной, переливающиеся перламутром. Тео мило смущался и от волнения место искрился золотым порошком.
С этого волнительного вечера Аделина и Тео стали неразлучны. Кагда женщина сидела в домике, прячась от лучей солнца, Тео перелетал от цветка к цветку, от каждого душистого куста и собирал для девушки прекрасные цветы. Цветок зa цветком оставлял эльф Тео на окне Аделины, а она составляла из них восхитительные букеты. Больше только цветов, подаренных Тео Аделине, было желтых разного оттенка. Ведь принцу-эльфу дюже хотелось почитать возлюбленной кусок солнца, да пускай желтые цветы освещают её дни, как дневное светило.
А в королевстве эльфов царило всеобщее волнение. правитель и королева были весьма взволнованы поведением принца. в возмещение того, что бы доставать невесту-эльфийку, дворянин Тео целыми днями не появлялся в жасминовом дворце. Неслыханная дерзость!
— Неслыханное злоупотребление – общаться с особой человеческого рода! – крикнул король, потрясая веточкой сирени по полу жасминового дворца.
— Отец, я полюбил особу человеческого рода. Её зовут Аделина. Она…
— Она – человек, выше- мальчик! Ты забыл, что ты дворянин эльфийской крови? И что настало время для тебя повенчаться с кем на принцессе эльфов? – продолжал гневиться король.
— Я не женюсь, отец. Я не смогу никого полюбить так, как люблю девушку Аделину.
— Ты знаешь наши законы, Тео. если ты не подчинишься моей воле, ты лишишься своих крыльев эльфа!
— Крылья эльфа… Что они сегодня значат для меня? или кушать что-то, дороже моей любви к ней, прекрасной Аделине? Мне не нужны крылья, отец. Я ныне же их отдам, — печально промолвил Тео, поникнув головой.
Вот уже не мало дней Аделина не видела эльфа Тео. Вечерами, сидя на привычной лавочке и глядя на луну, она не видела способ принца, а в цветках шиповника не было ее милого друга с перламутровыми крылышками. В душа девушки закралась тихая печаль. разве с Тео случилась беда?
И вот однажды, июльским днем, Аделина увидела из окна приближающуюся к ее домику фигуру. Она рассмотрела в ней изображение принца на луне, кто В любое время улыбался ей с неба. малолеток выбежала на улицу, позабыв о своей болезни, под солнечные лучи и увидела до собой… Тео!
— Тео, выше- милый, Тео, где же твои перламутровые крылышки? – заплакала Аделина.
— Они мне больше не нужны, я отдал их, что бы лежать с тобой, моя прекрасная Аделина. Но, наверное, я не буду нужен тебе, ведь я больше не принц-эльф – я стал просто человеком. А ты В любое время мечтала о принце на луне, кто живет между мерцающих звезд, — промолвил Тео и склонил свою голову, а из его чудных фиалковых глазища закапали слезы.
Аделина сильно обняла того, который стал ей самым дорогим на свете, который был с ней и в радости и в горе, который пожертвовал для нее своими перламутровыми крыльями.
— Ни 1 дворянин на земле не сделал того, что сделал ты, Тео. И неважно, остался ли ты принцем либо нет. Для меня ты сияешь между звезд, потому что твое грудь наполнено охотно и любовью, а не одним золотым порошком. выше- лакомый дворянин Тео…
И ни Аделина, ни Тео не заметили, что стояли под яркими лучами июльского солнца, Но они не причиняли больше никаких страданий Аделине. просто некогда 1 эльф оторвал свои волшебные крылья за любви, подарив любимой Солнце…