Боги взывают к Вишну, чтобы Он убил Равану

Погрузившись на время в медитацию, посвященный мудрец, опытный в Ведах, сказал царю:
– о царь, я проведу церемонию путтатрешти, описанную в Атхарва-Веде, которая дарует тебе желанного сына.
После этого муни начал жертвоприношение, проливая масло в неприкосновенный горячность и повторяя ведические мантры. По традиции небожители, гандхарвы, сиддхи и мудрецы пришли получить свою долю жертвенных подношений. Собравшись где обычно, икона со сложенными ладонями обратились к Брахме, господину миров:
– о благословенный Господь, под твоим покровительством ракшас Равана ежемгновенно беспокоит нас, поскольку ты даровал ему благословение. Мы беспомощны и вынуждены выносить его страшные притеснения! мужчина ракшасов, он вольно преследует жителей всех трех миров, низвергнув покровителей земли, он починил себе даже Индру. Нападая на мудрецов, якшей, гандхарвов, брахманов и другие живые существа, он попирает их ногой, твое участие сделало его нестерпимо горделивым. при его появлении солнце перестает освещать в небе, буря теряет свою силу, а океан, В любое время украшенный гирляндами волн, затихает. о дарующий благословения, мы живем, мучимые этим несомненным ракшасом. о благословенный, придумай, как победить его!Погрузившись на время в медитацию, посвященный мудрец, опытный в Ведах, сказал царю:
– о царь, я проведу церемонию путтатрешти, описанную в Атхарва-Веде, которая дарует тебе желанного сына.
После этого муни начал жертвоприношение, проливая масло в божественный искра и повторяя ведические мантры. По традиции небожители, гандхарвы, сиддхи и мудрецы пришли получить свою долю жертвенных подношений. Собравшись где обычно, икона со сложенными ладонями обратились к Брахме, господину миров:
– о благословенный Господь, под твоим покровительством ракшас Равана ежемгновенно беспокоит нас, поскольку ты даровал ему благословение. Мы беспомощны и вынуждены сносить его страшные притеснения! хозяин ракшасов, он свободно преследует жителей всех трех миров, низвергнув покровителей земли, он починил себе даже Индру. Нападая на мудрецов, якшей, гандхарвов, брахманов и другие живые существа, он попирает их ногой, твое заступничество сделало его нестерпимо горделивым. при его появлении солнце перестает издавать свет в небе, буран теряет свою силу, а океан, В любое время украшенный гирляндами волн, затихает. о дарующий благословения, мы живем, мучимые этим несомненным ракшасом. о благословенный, придумай, как победить его!
В возражение на эти болтовня Брахма, подумав немного, сказал:
– вкушать рейс решать мат этому нечестивцу! Равана просил меня: «Ни гандхарва, ни якши, ни боги, ни ракшасы не будут заключать силы убить меня», – Но он не попросил защиты от людей, считая их незначительными; по-этому ни одна душа другой как личность убьет его.
Эти болтовня Брахмы наполнили радостью сердца небожителей. В сей момент вечный Вишну, бог мира, облаченный в желтые одежды и держащий в Своих руках раковину, диск и булаву, появился, возвышаясь на Вайнатее, как солнцу на облаках. Украшенный золотыми браслетами, обожаемый богами, Он занял свое простор около с Брахмой, и все небожители подобострастно распростерлись около Его лотосных стоп, читая ведические гимны.
– о Мадхусудана, – сказали они, – для блага только живого во Вселенной мы обращаем к Тебе свои молитвы! правитель Дашаратха, руководитель Айодхьи, добрый и щедрый, сияющий, как риши, имеет три жены, славные своим целомудрием и добродетелью. о Вишну, прояви себя в четырех обликах и воплотись их сыновьями! Сыграй занятие смертного и в сражении победи Равану, могущественного мучителя миров, до которым икона бессильны. Опьяненный своей безмерной силой, ракшас Равана поработил богов, гандхарвов, сиддхов и великих риши. Это урод изгнало из леса Нандана развлекавшихся там ганхарвов и апсар. Мы неразлучно с аскетами просим о его смерти. Сиддхи, гандхарвый и якши молят о защите, о Господь, В любое время повергающий врагов, Ты – наше высшее прибежище! что бы убить этого врага богов, низойди в согласие людей!
Всегда принимающий почтение бог богов, Вишну, ответил богам, возглавляемым праведным Брахмой:
– Вам нечего бояться, отныне преисполнитесь счастья; Я убью жестокого и нестерпимого Равану, чудовище, преследующее богов и риши, рука об руку с его сыновьями и внуками, министрами, родственниками и союзниками за всеобщего блага, и в ход одиннадцати тысяч годов Я буду гнездиться в мире людей, защищая землю.
С этими словами Вишну, Господь богов, самодостаточный и независимый, подумал, где Он родится на земле в облике человека. после лотосоокий бог предстал в четырех обликах, приняв царя Дашаратху Своим отцом.
И в то же мгновенье девы, риши, гандхарвы и рудры разом с многочисленными апсарами прославили Покорителя демона Мадху гимнами небесной красоты, а после сказали:
– о магистральный между богов, поскорее повергни горделивого Равану, обладающего непомерной силой и высокомерием, врага богов, колючку для аскетов, чей крик наводит ужас. А потом, освободившись от лихорадки (тревог) бытия, возвращайся в небесную обитель, где царят чистота и совершенство.