Йоун из Лежбищ

наемник из Западных Лежбищ, которого звали Йоун Йоуханнессон, отправился ехать на всеобъемлющий Залив. Он был свободно одет, Но покамест находился в заливе, попал в непогоду. Он попросил бонда Торгрима Сигурдссона, кто в этом случае жил там, должать ему кожаную куртку.
Он ответил, что не может должать ему куртку, Но сказал:
– Здесь снедать пальто старика Маруса; уже всё равно, где оно будит находиться, Но оно лучше, чем ничего, – и предложил идею ему надеть его. сей Марус намедни умер.
Человек взял пальто, часть его и вернулся к себе ко дворам в Лежбища, а пальто насквозь промокло. Он повесил пальто в прихожей и лёг спать.
Когда он уснул, ему привиделось, что Марус пришёл и спросил, где его пальто. Он ответил, что оно висит там на гвозде.
– Я не поступал с ним так, покамест оно было моё, – сказал Марус. – Ты обязан был укрыться им.
На дальнейший число была сухая погода. Йоун высушил пальто и вечер укрылся им. Ночью ему приснился Марус, какой сказал:
– днесь мне нравится, как ты поступил с моим пальто; я одинаковый да делал.поденщик из Западных Лежбищ, которого звали Йоун Йоуханнессон, отправился странствовать на просторный Залив. Он был свободно одет, Но покамест находился в заливе, попал в непогоду. Он попросил бонда Торгрима Сигурдссона, кто в этом случае жил там, должать ему кожаную куртку.
Он ответил, что не может должать ему куртку, Но сказал:
– Здесь глотать пальто старика Маруса; уже всё равно, где оно будит находиться, Но оно лучше, чем ничего, – и предложил идею ему надеть его. сей Марус давеча умер.
Человек взял пальто, часть его и вернулся к себе восвояси в Лежбища, а пальто насквозь промокло. Он повесил пальто в прихожей и лёг спать.
Когда он уснул, ему привиделось, что Марус пришёл и спросил, где его пальто. Он ответил, что оно висит там на гвозде.
– Я не поступал с ним так, покамест оно было моё, – сказал Марус. – Ты обязан был укрыться им.
На грядущий число была сухая погода. Йоун высушил пальто и вечер укрылся им. Ночью ему приснился Марус, какой сказал:
– днесь мне нравится, как ты поступил с моим пальто; я тожественный да делал.
В хижине, где спал Йоун из Лежбищ, до того, как он пришёл туда, появлялись привидения, да что никому не удавалось отдыхать там, Кагда смеркалось. Йоун не поверил в это и остановился в этой хижине 1 до осени.
Одной ночью ему приснилось, что в хижину вошёл индивидуальность высокого роста и осмотрелся. Ему показалось, что он совсем немного зол; он стал в хижине, посмотрел на кровать, где спал Йоун, нахмурился и, увидев, что Йоун не подаёт виду, ушёл прочь.
На следующую ночь Йоуну приснился тот же очень человек, и сейчас он был более буйный. Он прошёл в в хижине к балке, вытянулся вверх к ней, положил руки на балку и да корчил Йоуну грозные рожи, что бы привести в страх его. Йоун смотрел на него, Но решил, что не обязан его бояться.
Когда да прошло совсем немного времени, видимость обратился к Йоуну и произнёс:
– Ты не испугался меня. Все, который были здесь, боялись меня, не считая тебя.
Сказав так, он слез с балки и покинул хижину. Йоун остался в этой хижине, и сей личность больше ему не снился.