Дорожное происшествие

Автор: Panoptikum.Произошла эта более, чем странная анналы с моим другом Романом мартовским вечер сего года, Кагда он соборно с партнером по бизнесу возвращался из Воронежа в Москву.
Дорога из Воронежа до столицы занимает значительное расстояние, Но да как подобного рода вояжи в любое время возраст для Ромы и его друга привычны, то и эта путешествие не предвещала сносный занимательного или же экстремального, учитывая то, что погодные условия благоприятствовали быстрому возвращению домой.
Парни вели обычную беседу, шутили, слушали музыку, Кагда на участке дорога под Липецком следовательно проистекать вещь непонятное. как утверждает Роман, прежде радио ни с тово ни с сего зашипело, и, да как сбои не прекращались, его пришлось выключить, кроме на обоих навалилась такая сонливость, что пришлось вскрыть окна, в надежде не спать зa рулем. Это тем более было странным, что выспались они с запасом. Рома и не заметил, как его наперсник уснул. после он обратил внимание, что на протяжении длительного времени им не встречаются встречные автомобили, ежели и для восьми часов вечера такое тишина не характерно для оживленной трассы. кроме привожу текст от первого лица:
«На меня навалилось чувствование тревоги, смятения. Всматриваясь в дорогу, я не видел света фар встречных автомобилей. Создавалось впечатление, что мы пребываем в некой сумеречной зоне, где нет ничего, исключая этого пустого шоссе. гадкий отстой оставляло и то, что уже на протяжении как минимум получаса езды не встречалось ни одной заправки, придорожного кафе и даже дорожных знаков. Я попытался разбудить Кирилла, Но мне этого не удалось. В тот момент, Кагда я перевел глаза от него на дорогу, моему взору представилось то, что я не забуду никогда. Фары автомобиля осветили метрах в тридцати от нас фигуру великана, стоящего на дороге. Рефлекторно затормозив, я остановил машину в паре метров от него. Не знаю, как это объяснить, Но я не испытывал в тот момент страха. лже- под гипнозом, аккуратно вышел из автомобиля и воззрился на исполина. Он стоял в многих метрах от меня, практически близко около капота машины. Около минуты мы товарищ друга рассматривали. Он был весь материален. Ростом сей великан был метров пять-шесть, не меньше, на нем были надеты чудаковатые сапоги (что-то вроде мокасин), широченные темные шаровары и продолговатый грязный плащ. В его руках был зажат металлический предмет, отдаленно напоминающий молот (потом сравнил его с широко известным атрибутом Зевса). На огромной голове дозволительно было разбирать копну седых волос. Такая же седая волос обрамляла нижнюю кусок лица. Глаза разбирать не удалось, Но бьюсь об заклад, что он меня рассматривал с не меньшим интересом, чем я его, да как чувствовал суждение на себе каждой клеточкой тела. Не знаю, как протяжно продолжалось бы наше визуальное знакомство, Но великан вдруг отвернулся от меня и резким движением, подняв молот над головой, обрушил его на дорожное покрытие. теперь сложно это объяснить, Но мне показалось, что по дорога пошла шерсть от удара, — добро бы я и продолжал как стоять, — которая понеслась вдаль. Создалось ощущение, что заколыхался воздух, а вибрации коснулись всего: дороги, деревьев, земли. тогда же великан засверкал, обращаясь в светозарный луч, что молниеносно поднялся, мелькнув уже в небе.
Пребывая в состоянии шока, я не одним приемом заметил, как сзади сигналит автомобиль. На негнущихся ногах залез в салон, где меня ожидал пробудившийся Кирилл. Он бесконечно спрашивал о том, что я делал на дороге, Но в тот пир повествовать ему о произошедшем со мной желания не было. только что сквозь пару дней я ему все поведал. Не знаю, как он отреагировал, да как хранил безмолвие во время и опосля рассказа, сказав лишь, что ему в то время было не по себе. Не стоит и выражать о том, что, Кагда непрошеный посетитель исчез, способ стала такой же оживленной, как и обычно. бес каких-либо приключений мы благополучно добрались до дома».