Как можно помириться с призраком

Автор: Сергей.
[hide]Источник[/hide].Эту историю рассказала мне моя знакомая, и ныне я расскажу сию историю вам от ее лица.
Новый дом, новая жизнь, новость начало. Переезд — В любое время хлопотное дело, Но то есть с этим событием мы часто связываем свои светлые надежды. Сидя в новой квартире до телевизором или же зa чтением газеты, мы наслаждаемся покоем и искренне думаем, что не считая нас и наших родственников в квартире никого нет. выше- лачуга – моя крепость. да ведь? Не всегда, от времени до времени в стенах квартиры обитает нечто, невидимое, неосязаемое. Смотрит на нас из темных углов, и неупокоенные призраки бывших хозяев могут начинать на все, что бы превратить вашу положение в настоящий кошмар.
До отверстие до времени я не верила в существовании потусторонних сил, и все рассказы о призраках воспринимала как байки. Но сей счастье заставил меня поверить в жизнь потустороннего мира.
В октябре 2005 возраст я сообща с сыном Всеволодом переехала из маленькой комнаты общежития в двухкомнатную квартиру, находящуюся на третьем этаже десятиэтажного дома. место был в отдалении не центральный, Но очень уютный, с детской площадкой во дворе и деревянными лавочками, а сама помещение располагалась на солнечной стороне.
Квартира не была новой, до меня в ней проживала одинокая старенькая бабулька, которая последние годы своей жизни что есть мочи болела. Старушку мучили боли в суставах, болели колени, и ноги, как это часто бывает около людей преклонного возраста, безвыездно мерзли, в связи с чем старушка была вынуждена стоить в валенках по дому. Умерла повитуха втихомолку и мирно, в своей постели. В общем, нуль особенного, обычная деяния обычной городской квартиры.
Первый число в новой квартире прошел в хлопотах. промежуток мебели, развешивание вещей по шкафам. Всеволод, которому на тот момент было только пять лет, исследовал квартиру, питая надежду встречать что-то, что может пребывать интересным и полезным.
Но шиш интереснее паука, висящего на своей тенета в кладовке, дитя не нашел. А ночью начались первые проблемы. Я уложила сына дремать в своей комнате, пожелав спокойной ночи, выключила знать и вышла из комнаты. Ночка выдалась «спокойной», спокойнее некуда. почти я легла сама и, закрыв глаза, приготовилась отправиться в хождение по миру сновидений, как услышала над ухом напев сына:
— Мама, мама, проснись.
Я приподнялась на диване и включила бра. лицо около Всеволода был очень встревоженный.
— Что случилось?
— Мама, в моей комнате неизвестный есть, – сказал ребенок, скривив губки.
«Ну вот», — подумала я, – «только ложь под кроватью не хватало для полного счастья!» Я отвела Всеволода в его комнату, подождала, покамест он уснет, а после отправилась к себе. Но не тогда было: ребенок, как по мановению волшебной палочки, сызнова оказался около с диваном.
— Мама, мне страшно.
А маме завтра на работу с утра вставать, пришлось решать сына заодно с собой на диван, и только тогда, свернувшись около меня под боком калачиком, он уснул.
Такая обстановка стала повторять изо дня в день, дитя отказывался спать около себя в комнате и, капризничая и плача, просился отдыхать со мной. На вопрос: «Кого ты боишься?», он отвечал: «Не знаю, Но в темноте неизвестный есть». да прошло две недели.
Однажды я пришла к себе не в настроении, погода на работе выдался несказанно трудным, и больше только на свете мне хотелось просто лечь и отдохнуть. Лечь-то я легла, а вот успокаиваться была не судьба. Всеволод опять отказался спать около себя в комнате и, как и все предыдущие разы, начал повествовать мне про невидимого монстра в своей комнате, кривя губы.
На сей раз моя нервная система просто не выдержала этого спектакля, и я, накричав на него, уложила мальчишку в его одр и выключила свет. Всеволод какое-то время плакал, за закрытой двери в его комнату раздавались всхлипывания, Но кроме дитя успокоился и уснул. К этому времени я уже успела пожалеть, что да с ним обошлась, мочь было срываться. Нельзя.
Между тем ко мне этой ночью пришел точный кошмар наяву. Я проснулась оттого, что из темноты на меня некоторый смотрел, я ощущала мнение каждой клеточкой своего тела. Это был тяжелый, подробный ненависти взгляд, он видел меня насквозь. От этого взгляда около меня по телу пробежали мурашки, каждая размером с таракана, а грудь лишь не выпрыгнуло от страха. кроме до моего слуха донеслись звуки шагов, шаркающих шагов, а кроме шагов был слышен вторично эфирный шум одежды.
Шаги удалялись, неизвестный невидимый и неосязаемый прошел из комнаты в коридор и пошел на кухню. И, судя по звуку, обуто это вещь было не в ботинки и не в туфли, а в грубую обувь — в тапки, например, либо в валенки. От этой догадки около меня волосы поднялись дыбом. Моя умный стала спешить вслед удаляющимся шагам. Сама по себе поворачиваться! Я напрягла мышцы шеи, что бы поймать голову в положении прямо, Но некоторый за всем тем повернул ее в сторону удаляющихся шагов.
А после наступила тишина. Я напряженно вглядывалась в темноту, густая много стирала очертания предметов и, казалось, что там, зa гранью видимости, пустота. Но темнота не была пустой, в ней вещь было. либо кто-то. Прошла минута тишины, две минуты тишины, боязнь начал отступать, а на его поприще пришла злость. «В моем доме привидение?!» Я разозлилась не на шутку и, напротив всякой логике, включив аристократия в комнате, встала и отправилась туда, гораздо ушли шаги. Я шла, попутно включая аристократия в коридоре, а после и на кухне. Никого не обнаружив, крикнула: «Кто здесь!?» Ответом была тишина. Постояв на кухне, я вернулась в постель, Но умирать уже не смогла: мне не давала покоя мысль, что в доме, в моем доме, обитает призрак.
На нижеследующий день, при свете солнца, фобия отступил, и в возмещение него пришли размышления. Что? Почему? Вспоминая и перебирая в голове события последних дней, я пришла к выводу, что незапамятных времен умершей обитательнице квартиры, чей запах опять находился здесь, не понравилось то, что я вчера накричала на сына. Ведь до этого момента я ее не видела, чуть Всеволод ее ощущал, дети зачастую чувствуют пребывание чего-либо неведомого. сутки прошел как обычно, ничем не отличаясь от предыдущих дней.
Вечером я помирилась с сыном, а ночью настроение старушки еще дал о себе знать. Я проснулась оттого, что в мою щеку вещь со всей силы вдавливалось, и, судя по всему, это был палец. при всем при этом я абсолютно нисколько не видела, ей-ей и немудрено — в комнате царила ночная темень, и эта темнота была живой. Это насмешка продолжалось вторично не мало минут, а кроме скоро все прекратилось. Переведя дух, я повернула голову, спавший около со мной Всеволод даже не проснулся. боязнь окутал меня, будто липкая паутина, и я зажгла ночник, решив эту ночь дремать со светом.
Следующие не мало ночей были спокойными, я даже решила, что все закончилось, но, как оказалось, это было тишина предварительно бурей. галлюцинация вернулся.
Ночью меня разбудили сильные тычки, судя по ощущениям, это вещь тыкало меня палкой в бедро. Причем тычки получались довольно болезненными, а наносящий их, похоже, получал утеха от процесса. Я попыталась защитить себя и ногой отпихнуть зловредную сущность, Но тычки прекратились да внезапно, как начались. Этой ночью Всеволод спал в своей комнате, а я, просидев большую порцион ночи со светом, смогла спать только под утро тревожным сном. тем более на работу продавать было не нужно, причинность выходной.
А утром меня ждал дежурный сюрприз. Проснувшись, я потянулась на диване, и пальцы левой руки наткнулись на вещь твердое и тонкое. Хоровод из жутких мыслей пронесся в моей голове, и я, подскочив на кровати, глянула туда, где мои пальцы нащупали удивительный предмет. Это оказались фломастеры, обычные цветные фломастеры, которые продаются в магазине канцтоваров, и которыми дети любят раскрашивать и рисовать. Сынок рисовал вчера и оставил их на столе. На столе оставил. пища стоит около окна, и от него до дивана целых чета метра. Кагда я вчера ложилась спать, чертовы фломастеры лежали на столе, ночью, Кагда фантасмагория испытывал на прочность мои ноги и нервную систему, фломастеры лежали там, где их оставил мальчишка. Я их отчетливо видела в свете ночника. да что они делают около меня на постели? Я поднялась с дивана и прошла в комнату сына: он спал и видел счастливые сны. Нет, не он их мне подложил, желание и если бы он захотел подложить их мне в постель, то не смог бы достать до стены, ему пришлось бы лезть сквозь диван, я бы проснулась. умозаключение напрашивался собственноручно собой: свинью мне подложил тот, который с садистским наслаждением тыкал палкой ночью.
А вечер этого дня произошло то, что уже не лезло ни в какие ворота. Я стелила накануне сном одр и, встряхивая одеяло, сделала поступь назад. Сделала походка и налетела на вещь спиной, при этом почувствовала, что оттолкнула от себя вещь либо кого-то. немедленно же телевизор, до которого от меня было добрых полтора метра, заскользил по телевизионной тумбе и развернулся приблизительно на девяносто градусов, все это сопровождалось звуком удара и падения тела. хоть бы глаза прежде абсолютно безделица странного не видели.
Сказать, что я удивилась – нуль не сказать, я отбежала в сторону и век присматривалась. Пытаясь запоминать хотя что-нибудь. безделица и никого. Ни теней, никакого движения. Кагда сердце, выпрыгивающее из груди, совсем немного унялось, я подошла к телевизору, и на экране увидела след, точно некоторый прошелся по нему спиной. бес возьми, должен вещь делать, не коснеть же с привидением в одной квартире. истинно и весь вся обстановка меня напрягала: дитя плачет по ночам и отказывается дремать один, а меня саму мучает невидимый, Но крайне даже осязаемый призрак. Призрачная бабка возненавидела меня всей своей неупокоенной душой, и я понимала, что она не успокоится, покамест не выживет меня из квартиры. Эта ночь, и как и все предыдущие ночи, Кагда привидение проявлял себя, была тревожной и практически бессонной.
Я понимала, что само по себе это не прекратится, и в голове около меня было пара варианта — либо переезжать, или рисковать соглашаться с призраком. Переезжать было некуда, правда и с деньгами было негусто, по-этому выбрала дальнейший вариант.
Отведя Всеволода в наивный сад, я позвонила бывшим хозяевам квартиры и договорилась о встрече, а встретившись, обрисовала ситуацию. Глаза около них были по пять рублей. Переварив услышанное, хозяева порекомендовали пригласить священника, ничто больше предложить они не смогли.
Заниматься приглашением священника около меня не было времени, по-этому я решила всё рисковать договориться. С этого дня я, приходя домой, здоровалась с ее невидимым обитателем, а иногда, отведя сына в наивный парк и оставшись дома одна, оказывалась во начальство мыслей о том, что вот она где-нибудь рядом. Стоит и смотрит на меня, и в этом случае я начинала извещать ей о своих делах, объясняла, что двум хозяйкам в одной квартире не бывать, и что в ее квартире я не делаю безделица плохого, просила не тревожить меня и не устрашать сына. Просила не претендовать на что на меня. И ночные визиты стали менее агрессивными, конечно и происходили все реже, а после и решительно сошли на нет.
Правда, прожила я в этой квартире недолго. сквозь четыре возраст купила новую квартиру в другом, более престижном районе и переехала туда.
Доброта, она сильнее любых злых чувств, будьте добрее и мудрее. Ведь даже призраку приятно, Кагда с ним обращаются по-доброму. И на благо вам непременно ответят добром.

Автор: Сергей.
[hide]Источник[/hide].