Человек в костюме

Автор я(Косяк).

История основана на реальных событиях.Скажу честно: мне это просто показалось. маловато ли приколистов на свете. Нет, начинать правда, там никого не могло быть, мы же с вами взрослые люди, читаем страшилки, Но сами-то, сами реально ни во что не верим. Ни в каких бы то ни было привидений, зомбарей, леших или же кракенов. Раз зa вместе опосля дежурный годной пасты мы говорим себе: «Пф, туфта, что курил аффтор?»
Вот и днесь я, начитавшись на работе (да, признаюсь, на работе я изредка работаю, а эпизодически занимаюсь не тем, чем полагается) паст на ффатале, я неожиданно заметил, что зa окном начался дождь. Тучки в небе плавали уже с самого утра, Но в основном безделица серьезного не наклёвывалось, и вот на тебе. Получи, распишись. богослужение показывали почин седьмого при моем рабочем дне до пяти. Что с людьми делают отчёты, страсть. Но, в принципе, не да быстро и поздно, тем более, на дворе июнь. Электрон выше- сквозь полчаса, начальник уже отбыла по месту прописки, в школе остались только я и вахтерша, которая, кстати, тожественный в скором времени пойдет восвояси — ее сменит ночной сторож. а же, зa окном было раза в сам-друг темнее, чем обычно. Вы наверняка можете себе это представить. Летом случается, что приходит гроза, тучи нависают над вашими домами, всё темнеет, появляется какое-то иррациональное смак тревоги, после по жестяным подоконникам стучат первые капли, как выстрелы, которые вскоре переходят в барабанную дробь, эхом отдающуюся в голове. А потом, минут чрез двадцать, всё заканчивается, выглядывает солнце, похожее на закатное, в атмосфера поднимается пар, всё сохнет.
Нечто подобное было и в сей раз. Всё как полагается: тучи, полновесный воздух, потемнело, пошёл дождь. Я как вкопанный за стола и подошёл к окну. стиль около нас небольшая, Но ныне даже некоторые огромные школы не могут похвастаться зелёными зонами на прилегающей территории, тем не менее до нашей, имеется малый скверик деревьев на двадцать. Там растут кусты, лакомиться клумбы и даже некоторые цветы, выключая одуванчиков. В общем, живописно. Окна моего кабинета на третьем этаже выходят как раз на сей молодой участок. Я приоткрыл окно на проветривание и совсем немного задержался, разглядывая вид. А вот безотлагательно будит смешно. Там ходили люди. Под зонтиками. Нет, смешно снова не сейчас. Я прежде подумал, что некоторый индивидуальность просто забыл зонтик и решил спрятаться от дождя, который, кстати, лил как из шланга, под деревьями. И нынче просто стоит там, и ждёт, Кагда ливень ослабнет. индивидуальность был одет в грязный костюм, белую, насколько я мог разглядеть, рубашку, был абсолютно лысым, и он стоял ко мне спиной, потому, как я не видел лица. как мне показалось. А после я заметил, что костюм-то надет, как полагается, пуговками ко мне. То кушать сей особа окончательно не стоит ко мне спиной, около него просто с лицом вещь невразумительное. около него просто отсутствует лицо. Признаться, дума о Слендере немного припозднилась. правда и потом, где щупальца? Сглотнув, я перешел к другому окну. личность никуда не исчез, даже не двинулся с места. Что зa туфта?
Ну, успокоил я себя тем, что это при всем том школа, а каких только юмористов не найдётся в школе. Я собрался раскланиваться и твёрдо решил, ни при каких обстоятельствах не глядеть больше в ту сторону. бес с ним, стоит и стоит. Хочет мокнуть – вперед. Выключил комп, закрыл кабинет, в коридоре темень, Но это пустяки, степень была в паре метров от двери. Я спустился на пионер этаж, Кагда проходил вахту, вахтерша меня окликнула. Тётка непьющая, к слову, Но выглядит как с попойки: глаза запали, образина как сметана. Говорит, что персона некоторый пришел, солидный, в костюме. Я ей разом внушение, мол, работник погода закончился, всё, никого не пускать. В костюме, бес костюма – бес разницы. сегодня иди, ищи его по школе. Дайте, говорю, хотя посмотрю, как записался. Открыл журнал. Что зa бес В графах значилось только время, где-то с пару минут назад, и зачёркнутый крест-накрест кружок.
Вахтерша вещь лепечет про платье и необыкновенный вид, а я всё снова пытаюсь врубиться, что тогда такое происходит. просто да отпустить его, кем бы он ни был, шляться по школе, что только опосля ремонта, сверкает новой мебелью и техникой, разумеется, нельзя, а следовать зa ним… Ну, вы понимаете. По прошествии многих мучительных минут, я однако решил пробежать по этажам. Чёрт, это уже приобретает очертания какого-то поодаль не первосортного ужастика. Шикнув на вахтершу, я велел ей включить по этажам свет. Одна зa подобный стали гореть лампы, напротив моим опасениям, не выхватившие из полумрака тёмных фигур. Оставив тётку ждать, я двинулся вглубь здания. Вот быстро не думал, что обычная, знакомая до последнего закутка здание может продолжаться такой стрёмной. Было тихо. Я тожественный хранил тишина и быстрым медленный двигался будущий по коридору, минуя разряд зa классом. Дойдя до противоположного конца коридора, я заглянул в санузел. Никого нет. сегодня следовало по лестнице подняться на следующий этаж, Но я почему-то медлил. Думаю, труд было в том, что на первом все паки оставалась вахтерша, пусть её от меня и отделял полный коридор. Поднимаясь на следующий этаж, я думал, что настолько очень мне в жизни паки не было.
На втором одинаковый горел свет, Но смелости мне это очень не прибавляло. Может, следовало бы возвращаться и звать ментам? Хотя, что я им скажу? Что некоторый пришел вечер в школу и подписался знаком Слендермена? Какая чушь. к тому же даже не темно, а я уже панику развел. только полтора этажа осталось. Проходя пропускать двери в мой кабинет, уже на третьем этаже, я заметил движение. Раньше, чем я успел среагировать и отдать телу инструкция ни в коем случае не спешить в ту сторону, моя единица уже повернулась. Знаете, около нас в школе двери классов с небольшими стеклянными вставками, как это почасту бывает в учебных заведениях. да вот, как раз после такую вставку я теперь видел безликую, бес какого-либо намека на лицо, голову. Она смотрела на меня, в тот момент я точь в точь ощутил взор её несуществующих буркала на мне. руководитель склонилась влево. Я судорожно дернулся и рванул прочь. И чтоб мне провалиться, оно возникало зa каждой дверью. Так, как бы бежало как со мной, только с иной стороны дверей. Проскакивая через стены. еле-еле не свернув себе шею на лестнице, я вылетел в коридор первого этажа. На вахте я скоро затормозил. И тогда вахтерша, увидев мою наверняка перекошенную рожу, поспешила меня успокоить, что тот муж ушёл.
— Ушёл? — запинаясь, я выдавил из себя вещь про то, что видел его наверху.
На что она пожала плечами, показав мне книга и время ухода. Ушёл пару минут назад. Меня початок колотить. Вахтёрша успокаивающе погладила меня по руке, сказав, что мы просто разминулись. Я долго кивнул.
На улице всё снова лил дождь. Сплошная забор воды. Выходя из-под козырька над крыльцом, я трясущимися руками раскрыл зонт и невольно бросил мнение в сторону деревьев. лицо в костюме стоял там, немного повернувшись ко мне.