Чертов уик-энд. Часть 2

Автор: Dmitry, Марк Крам
[hide]Источник[/hide].— Ждите здесь, я сейчас, — сказал я девчонкам, а самолично поднялся по ступеням и долго переступил порог.
Внутри царила темень, эпично воняло протухшим мясом. Я зажал рукой нос и подошел к Сереге. Застывший, будто камень, он смотрел в одну точку. Я взглянул на содержание его исследований, замер на месте и перестал дышать. То, что передо мной предстало, невозможно описать человеческим языком будучи в здравом уме. Привалившись к стене, лежал косматый старый старец с длинной густеющей бородой, одетый в невежда меховой тулуп. Но его лицо… как неизвестный пытался снять с него кожу! Разрез проходил от виска, как словно пунктиром, шел после подбородок до другого виска, и надрезы были сделаны около глаз, где на месте глазных яблок виднелись пустые черные провалы. Из живота торчало здоровенное бревно, а руки старика, прижатые к стене, были в многочисленных маленьких дырочках, будто проткнутые тысячами мелких иголочек; от кончиков пальцев они уходили к локтям, где скрывались под рукавами серой помятой рубашки. Но самое загадочное и действительно ужасающее то, что тело старика оказалось совершенно обескровлено, ни единого пятнышка крови на полу.
— Господи, боже мой! — прохрипел полуживой от страха Серега. Он отвернулся и на согнутых коленях схватился зa живот. Его тошнило. Наконец, очухавшись, он вцепился в мою руку.
— потребно обвинять отсюда, как дозволено скорее!
— Мы должны встречать Сашу.
Я вдобавок не мог приставать от тово ужасающего зрелища, пытаясь перебороть мой фобия и думать рационально, не согласный инстинктам, не дать подчинять ими, Но чувствовал, как внутри сотрясается сердце.
— истинно его даже в живых, наверное, уже нет! должно уходить, я не знаю, что зa существо это сделала, Но она вернется! — Дима через силу ли подбирал нужные слова, что бы убедить меня, стараясь не засмотреться в сторону, где в полумраке безлюдной сторожки покоилось изуверским способом изуродованное тело лесника. Всем своим существом я желал покинуть это место, покамест опять вкушать шанс, Но какая-то порция меня не позволяла бросить друга, полагала, что Саша опять жив и находится в плену.
— Слушай, который бы это ни сделал, пуститься в обратный путь нам нельзя. Он знает, что мы здесь, и, скорее всего, немедленно прячется в нашем доме. Девчонкам о леснике ни слова, если мы расскажем им, что видели, начнется паника, а нам теперь только этого и не хватает. Ты меня понял?
Серега по неволе кивнул. Мы вернулись к своим и опосля того, как я дал пару уклончивых ответов, двинулись дальше. сквозь пару минут ходьбы мы вышли из лесной заросли к озеру. Серебристая гладь воды блестела в лунном свете. Казалось, все живое оставило нас глаз на глаз с тишиной. Не было слышно ни пения птиц, ни стрекота сверчков, ранее радовавшего слух. Я погрузился в бесконечный дружба ужаса, будто охотно пришел в логово чудовища, которое должно было приходить в самое ближайшее время, ожидая подходящего момента, Кагда мы приблизимся, что бы утащить на дно.
— Смотрите! — крикнула Катя, указав рукой на одно поваленное дерево, под которым неизвестный лежал. Это был Саша. Мы незамедлительно поспешили к нему. Он находился бес сознания, лежал в пыли и грязи. На левой части джинсов красовалась дыра, из колена струилась кровь.
— Мы с Серегой поднимем дерево, а вы вытащите Сашу, — скомандовал я.
Мы схватились руками зa ствол дерева, приподнимая его на не мало миллиметров, а девочки потянули Сашу на себя, пытаясь освободить из цепкого капкана. еще раз немного, и мы смогли красть его, Но он прежде находился в отключке.
— Он бойкий — испуганно спросила Света.
— Дышит — следовательно живой, днесь дозволительно и убраться отсюда подальше, — с облегчением вздохнул я, вытирая рукавом куртки со лба пот.
Саша открыл глаза, непонимающе уставился на нас. Мы с Серым помогли ему подняться, придерживая, что бы он не упал.
— как ты себя чувствуешь? Что произошло? как ты здесь вместе оказался? — засыпали мы его вопросами, Но он чуть пожимал плечами, отвечая, что сносный не помнит.
— Выглядишь неважно, старик, — похлопал я его по плечу в примета поддержки. Он промолчал, уставившись потерянным взглядом на поваленное дерево.
— Ладно, Сашку мы нашли, уходим, дома целовать будем, — заключил Серега. Собираясь возвращаться, мы услышали чей-то жалостный и долгий вой, донесшийся откуда-то издалека. Тишину озера сотрясло вещь громогласное, нечаянно ставшее ближе, намного ближе того, что мы слышали в инициатор раз. Нечеловеческий голос пронесся в третий раз, такой тоскливый, глубокий, полный болью.
— Господи, что это? — Света прикрыла рукой рот, что бы не завопить на всю округу. около меня по спине поползли мерзкие мурашки, Серега совсем стал бледным, как мертвец. Из чащи показалось крохотное желтое пятно, впопыхах приближающееся к нам. Я усмотрел в нем огонек фонаря, вспоминая, как в зачинщик раз увидел его. Из зарослей кустарника вылезла темная вид мужики в сером плаще. В руке он сильно сжимал фонарь, освещая им путь. В грубых чертах лица сквозило презрение и злость. На левой щеке незнакомца красовался долгий шрам.
— Идите сюда! Скорее! Быстрее, быстрее сюда! — звал он нас, подавая отличие рукой направляться зa ним. — Скорее, покамест вторично потреблять шанс! Сюда, детки, сюда.
— который вы такой? — спросила Катя.
— Нет времени! Времени очень не остается, очень поспешно его уже не будет. нуждаться успевать укрыться от него, надо ждать укрыться. Скорее зa мной. если хотите жить, детки, идите зa мной! — нервно бормотал он своим гнусавым голосом, нетерпеливо махая рукой. Раздался дежурный тревожный вой, от которого незнакомец стал в страхе озираться по сторонам, а затем, не дожидаясь нашего решения, быстрым шажком направился в противоположную сторону от озера. Мне не нравился сей тип, все выбора около нас отдельно не было, по-этому мы пошли зa ним.
— о кусок вы говорили? — обратился я к нему. — Что зa чертовщина здесь творится?
— если вы не знакомы с местными мифами?
— Про маньяка? Но он же испокон века умер, сдох на этом чертовом озере!
— опосля его смерти это промежуток стало быть опять более неспокойней, а по ночам тогда происходит такое, что не отдельный верующий поверит. Я бы назвал это аномальной зоной, они как черные пятна разбросаны по всей планете, наткнуться на одну из таких зон — обеспечить себе аттестат в 1 конец. Она тебя не отпустит, ты уже коснулся ее, выпив яд, будь соглашаться попасть в ад, — он мерзко захихикал, удовлетворительный своей шуткой. — Его обычай бродит в этих лесах и ищет себе жертвы. потреблять только что 1 средство выжить, если увидишь между деревьев его силуэт, — бежать. Беги со всей дури, не оглядываясь, остановишься на секунду и умрешь! — он ухмыльнулся, обнажая черта желтых зубов.
Мы еще оказались около сторожки лесника, и тогда я почувствовал, как забарабанило в груди сердце.
— А который вы? — вырвался около меня вопрос.
— Я-то? — он сделал вид, что не расслышал, а затем, немного помедлив, с еле уловимой мстительный усмешкой добавил. — Лесник. В моем доме вы в безопасности.
Он стал подниматься по лестнице, остановившись около двери, повернулся к нам.
— Чего застыли там? В выше- дача сумасшедший не проникнет, идемте скорее, детки, вы чуть не в безопасности.
Мы с Серегой испуганно переглянулись. выше- ум парализовал страх, хоть бы наши друзья и не подозревали, что самый ученик безотлагательно лежит безжизненный в стенах этого старого домика.
— Катя, Света, Санек, уходим, — позвал я их, попятившись назад.
— Вы чего, ребята? — недоумевала Света. — Он же сказал, что поможет нам.
— Света, уходим, я сказал! — грубо бросил я. Незнакомец в плаще раскинул руки в стороны, как в приглашении посетить его воздержанный уголок, что странно, он не препятствовал нашему уходу.
По пути я не выдержал и оглянулся, Но дом находилась пустая, незнакомец исчез. кусок застрял в горле, в лесу опять стал замечаться ужасающий вой, явивший зa собой безжалостный ветер, кто трепал волосы, поднимал желтую листву и бил по лицу. В темноте вещь промелькнуло, Но я не успел рассмотреть. крик стал громче, перемежающийся с рычанием, а после около толстого мрачного дуба, что возвышался на холме, мы все увидели вещь чудовищное, о чем поклялись в дальнейшем отродясь не говорить. Это был человек, я абсолютно уверен в этом, Но в его чертах, в том, как он выглядел, было вещь нечеловеческое, огромная черная призрак над его головой, как колпак, парила в воздухе, она шевелилась, будто морские волны, извивалась, касалась земли, как гигантская много сошла с неба, издавала адский крик и хлюпающие, чавкающие звуки, чем-то напоминающие звук, Кагда ботинки вязнут в мягкой влажной почве. А потом, будто бешеный вихрь, в ушах зазвучал его злорадный, целый ненависти и безумства дикий, бешеный смех. Знаете, откуда-то человеки всё берут все эти сюжеты для фильмов ужасов, Но тот улыбка настолько ужасающий… я сегодня понял это.
Не помню, как мы добрались до дома, собрали багаж и уехали из этого чертова заповедника. Я был в ужасе и не стыжусь действительно в этом, мы все в тот момент чувствовали вещь жуткое, безнадежное, как эта существо сотворила с нами вещь плохое. С тово момента я начал чувствовать недостающую знание себя, потерянную в «Зеленых прудах». С друзьями я практически не общался, соединительное звено с ними была утеряна. Я вернулся из «Озера скорбных душ» живым мертвецом: истощенным и больным. Оно коснулось меня, Кагда я только оказался в том месте, и сейчас сносный не поделаешь.
Позднее я выяснил, что Катя покончила питание самоубийством. Ее тело нашли на берегу озера. предлог ее поступка да и остается для полиции загадкой, но, кажется, для меня она ясна. вторично после пару месяцев погиб Саша, тожественный в тех местах. анафема это или же нет, Но боюсь, что довременно либо прот мои сомнения и чувства захлестнут настолько, что я не выдержу и одинаковый отправлюсь туда, к «Озеру скорбных душ», где мне и место. На сей раз выбраться около меня не получится. следствие или же отпечаток, что он оставил на каждом из нас, будит не давать покоя меня вечно.

Автор: Dmitry, Марк Крам
[hide]Источник[/hide].