Дядя Фёдор и его похороны

Автор — я.

Вот про эту историю рассказала мамина подруга. Ну, а я её поведаю сегодня.Раньше человеки не сидели целыми вечерами до телевизором или же в инете. Раньше ходили в гости. И была около нас частым гостем одна наша соседка — тётя Галя…За чаем историй рассказывалось много, я сам слушала её взахлеб. Но были истории, которые даже теперь бес улыбки нельзя вспоминать. хроника эта произошла в 30-е годы в сибирской деревне. около неё на селе все её помнили.

Дядя Фёдор невежа был важный. передовой электрик только района. Все ходили к нему с поклоном: кому знать провести, кому наладить. В общем, дядю Фёдора от своей значимости просто распирало. Кстати, и на обличие был он очень внушительных размеров. Жил он один, супруга умерла, а дети жили в городе.
И была около Фёдора одна очень — париться в бане до одури. А здание около него была, как и около всех, по-чёрному.

В 1 из летних прекрасных дней жители неожиданно поняли, что давным-давно они не видели Фёдора Ивановича. До выходных был человек, а днесь — нет. Ну, может, в место уехал либо опять гораздо по делам. отдельно не спохватились до следующего дня, Кагда и господство его перебирать стало.

И нашли его уже «готового», лежащим на полу предбанника. как сказал после туземный фельдшер: » Задохнулся угарным газом».
Конечно, водить в крайний способ пошло всё село: и стар и млад. И, как полагается, с оркестром. ход до кладбища лежал неблизкий, не меньше двух километров. толпа растянулся в длинную линию. Солнце ад нещадно, по-этому и да «несвежий» дядя Фёдор начал издавать не сильно приятные запахи. Из уважения к покойному, человеки закрывали носы платками либо просто пытались не казаться рядом. Но отдельно это не спасало.
Покойный лежал смирно около километра, покамест неожиданно из гроба не показались руки. покамест ставили гроб, пытались убивать на место, — дядя Фёдор открыл глаза. Некоторым поплохело. Конечно, глаза одинаковый пытались закрыть, Но Фёдор Иванович не сдавался. От скопившихся газов внутри, так точно и от воздействия жары, Фёдор уже садился, враз растопыривая по сторонам руки и выпучивая неестественно глаза.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения присутствующих, стало быть издание жуткого плакать изо рта покойного. смерть бросили и рванули обратно в деревню. Бежали все резво: даже старушки не уступали в прыткости молодым, всё дальше и дальше, оставляя в одиночестве сидящего и ревущего главного электрика района Фёдора Ивановича — днесь покойного.

Конечно, после привезли фельдшера. так и батюшку привезли тоже. хотя и был Фёдор атеистом и бравым коммунистом, видимо, бес батюшки в согласие другой отлучиться не хотел.
Газы выпустили, положили; и со спокойной душой провели ритуал погребения.

Эту историю век помнила вся деревня. Конечно, после она обросла мистикой, Но я не вижу здесь мистики. Только законы физики и химический процесс. Но летопись была весёлой…