В благодарность за спасение

История произошла летом 2014 года со мной и моей семьей. Пишу ее в благодарность за спасение моей семьи.Тем летом в моей жизни произошло одно из самых желанных событий: я получила права. прежде права собирались заниматься мужу (он водит автомобиль с 14 годов и водит прекрасно), Но он благородно отказался в мою пользу.
— работать на пассажирском сиденье с бутылкой пива намного интереснее, чем крутить баранку, — мотивировал он мой поступок.
И вот, права около меня есть, орудие тожественный теснить (свекор отдал на растерзание мой старенький «Опель»), осталось приобрести опыт. да как родители мужа живут в станице, то там я и решила запасаться опыта: каждые выходные мы приезжали к ним в гости, предполагать так, покататься.
В тот число мы выехали в передовой раз на трассу (обучение езде по трассе в автошколе было недавно упущено) и вместе удовлетворяться на речке в соседнем хуторе. Мы — это я, выше- муж, свекор и дитя Маришка (на речку бес нее — это как в метро бес билета). Доехали бес приключений, заехали на кладбище (в этом хуторе похоронены родители свекрови, то потреблять повитуха и дедушка мужа), привели в обычай могилки, загородный дом посмотрели… Все основные дела сделаны, да что дозволено и на речку!!!
На речке было весело: Маришка плескалась, покамест рот синими не становились, и смеялась так, что место деревня слышал. Приехали ребята на резиновой лодке, покатали всех нас, угощали пивом. Но да как я зa рулем, а супруг — штурман, то пил только свекор. Думаю, не приходится излагать почему Маринке не наливали))) Там же, на речке встретили дядю Колю, двоюродного дядю моего мужа. Мы договорились овладевать его с собой в станицу, и вечером, часа в четыре, стали готовиться домой.
Сами понимаете, деревня сутки на речке, жара… Маришка раскапризничалась, что хочет гнать с мамой. да как по нашему маршруту сотрудники обычно не стоят, то решили, что зa рулем поедет выше- муж, а я сзади с Маринкой. да и поехали: я, Маринка и дядя Коля сзади, человек зa рулем, а свекор — на переднем пассажирском.
Ехали мы тихо. Маринка уже начала спать около меня на плече, свекра тожественный разморило от выпитого. сожитель сосредоточенно смотрел на дорогу, поспешность (ну что поделаешь, Н.В.Гоголь правду о русских говорил) 130 км/ч… И внезапно человек «хватает» обочину.
Все, который когда-то на скорости «хватал» обочину, знают, как в сей момент обрывается сердце. Даже не могу представить, что испытал муж, Но с тех пор он зa руль не садится вообще. да вот, расскажу, что было дальше, исходя из того, что видела и слышала я.
Муж выкручивает руль, что бы избегать с обочины, Но перекручивает и нас несет на встречную полосу. Он опять выкручивает на свою полосу. но не да просто выровнять нашего «Опеля»: 1770 кг + 2 мешка чеснока (прикупили на посадку) в багажнике катаются + мы в салоне добавили килограмм 300-350 (муж и свекор крупные). Машину начинает «крутить»: 2 витка по нашей полосе, 2 витка по встречной (нам повезло, что на встречной трассе образовалось «окно», в которое мы и попали), 3 витка уже на обочине, и сожитель жмет на тормоза.
После благоверный рассказал мне, что первой реакцией было нажать на тормоз, что он и сделал. Но его нога просто провалилась через педаль тормоза — только что он чувствует прикосновение подошвы к педали, а после мгновение нога уже под педалью. как он сказал, было ощущение, что ее там держали, не давая вытащить, а отпустили только опосля того, как мы съехали на обочину.
— Я четко ощущал, что ногу держат, обхватив пальцами щиколотку, а ладонью прижимая пятку. Но самое интересное, что если бы я нажал на тормоз, то нас бы перевернуло, — добавил он.
Сейчас мы все пришли к выводу, что это дедушка и повитуха не дали нам погибнуть, хотя и перебирали много здравых объяснений. причинность им зa это. благодарность зa наши спасенные жизни.