Дракон

Все жители деревни собрались около подножия Соколиной горы. Сегодня, как и груда раз до этого, одна из девушек деревни должна была присутствовать принесена в жертву огромному дракону. сей дракон был настоящим бедствием для местного населения. Он появился на этих землях около десяти годов вспять и в один присест потребовал, что бы ему каждые четыре месяца приводили самую красивую и умную девушку и пригрозил, спалить всю деревню, если его требования не будут выполнены.
С тех пор и повелось — первого числа каждого четвертого месяца цитировать ко входу в его пещеру девушку и отказываться ее привязанной к высокому столбу.
В сей раз эта судьба постигла дочку старосты — Марью.
На поляне близко с горой, где обитал дракон, толпилось пропасть народу: женщины ревели, мужики тяжко вздыхали, а священник, сказав пару напутственных слов, взмахнул рукой и два крепких мужчин, все это время едва удерживающих яростно вырывающуюся девушку, облегченно вздохнули и потащили ее вверх по тропе. Сопротивляющуюся и во всеуслышание ругающуюся Марью проворно привязали к столбу.Все жители деревни собрались около подножия Соколиной горы. Сегодня, как и гораздо раз до этого, одна из девушек деревни должна была содержаться принесена в жертву огромному дракону. сей дракон был настоящим бедствием для местного населения. Он появился на этих землях около десяти годов обратно и зараз потребовал, что бы ему каждые четыре месяца приводили самую красивую и умную девушку и пригрозил, спалить всю деревню, если его требования не будут выполнены.
С тех пор и повелось — первого числа каждого четвертого месяца цитировать ко входу в его пещеру девушку и бросать ее привязанной к высокому столбу.
В сей раз эта судьба постигла дочку старосты — Марью.
На поляне близко с горой, где обитал дракон, толпилось целый короб народу: женщины ревели, мужики тяжко вздыхали, а священник, сказав пару напутственных слов, взмахнул рукой и пара крепких мужчин, все это время едва удерживающих яростно вырывающуюся девушку, облегченно вздохнули и потащили ее вверх по тропе. Сопротивляющуюся и во всеуслышание ругающуюся Марью бегло привязали к столбу.
Девушка находилась мрачнее тучи, нервно кусая губы, ее длинные рыжие волосы развевались на ветру, в глазах стояли злые слезы.
Как только, мужчины, приведшие ее сюда, скрылись из виду, из пещеры вышел дракон. Он был как огромная скала, его зелено-коричневая чешую переливалась в лучах заходящего солнца.
— Не подходи ко мне! Ящерица зеленая! — яростно выкрикнула Марья, пытаясь избавляться от пут.
Дракон удивленно взглянул на нее:
— надобно же, не боится, — произнес он, громким лишь хрипловатым голосом.
— Разговаривает… — потрясенно прошептала Марья.
— Представь себе. Что ж, будем знакомы я Ярик, а тебя как зовут?
— Марья, — произнесла она, уже с интересом разглядывая дракона.
— Вижу, ты успокоилась, в то время советую тебе внимательно меня выслушать. ежели и нет, ответь мне прежде на 1 вопрос. Ты произносить умеешь? — малолеток усердный закивала. — Отлично, тогда, ты моя пленница на четыре месяца. И если ты выполнишь все мои условия, то…
— Постой, постой. Может, заранее чем ты мне будешь выдвигать свои условия, ты меня прежде развяжешь, а то веревки страшно руки натирают.
— С удовольствием это сделаю, только раньше поклянись, что не сбежишь.
Девушка чертыхнулась, Но все же произнесла болтовня клятвы. Дракон удовлетворенно улыбнулся и коготком легонько перерезал веревки.
— Спасибо, — произнесла Марья, растирая затекшие руки, — вот сегодня можешь выкладывать свои условия.
— О, они дюже просты. Ты живешь около меня четыре месяца, я тебя все это время обеспечиваю всем необходимым, а ты читаешь мне книжки, что я тебе буду давать. По истечению этого срока я тебя отпускаю. начинать как тебе выше- план?
— так себ е так, Но около меня глотать к нему не мало поправок.
— Интересно, их будит услышать, — саркастически заметил дракон.
— теперь услышишь, только я одно не пойму, ты же разговариваешь, желание и произносить наверняка умеешь. да зачем тебе я?
— Эх, если бы было все да просто. Ты же видишь, какой я большой, а человеческие книги такие маленькие, а буквы да общий кошмар, я же взгляд да себе испорчу. А я люблю быть настороже разные истории, вот и следовать выкручиваться. начинать все, хватит об этом. да что тебе не понравилось в моем плане?
— Концовка. Что значит, я отпускаю тебя сквозь четыре месяца? А отблагодарить меня зa мучительный работа — дракон непонимающе смотрел на нее, Марья довольная произведенным эффектом продолжила. — вероятно так, если зa мной приезжает некоторый мещанин и он мне понравится, то ты обязан будешь помочь мне разыграть сцену твоего позорного бегства и моего героического освобождения. Не делай такие большие глаза, это если и произойдет, то только по прошествии четырех месяцев. начинать а в том случае, если таковой аристократ не находиться, то ты отвозишь меня туда гораздо я захочу. И еще, выше- дело не бесплатен, поэтому, Кагда истечет срок моего здесь нахождения, ты обязан будешь обеспечить мне приданное. И не надобно изображать, искренний приступ, наверняка в твоей пещере переставать всяких не нужных тебе безделушек, начинать там золотые монеты или же же различные украшения из драгоценных камней, которые тебе очень ни к чему.
— сносный себе около тебя запросы…- под конец произнес дракон.
— так вроде, не жалуюсь. Ну, да как Согласен на мои условия?
— Эх, ладно, договорились.
— в то время пойдем, покажешь мне свою жилье, — сказала Марья, направляясь в пещеру.
Дракон тяжко вздохнул и последовал зa ней, раздумывая над тем, что в сей раз ему попалась какая-то неправильная девушка.
Марья сидела около входа в пещеру на большом камне, нагретом зa день, и читала вслух, дракон расположился рядом, щурясь на солнце. врасплох со стороны тропинки раздался топот копыт.
— к тому же один,- страдальчески произнесла Марья.
— Отлично, теперь развлечемся, — произнес дракон, поднимаясь и скрываясь в пещере.
На поляну выехал рыцарь, деревня закованный в доспехи, на вороном коне.
— Чудище! Отдай мне прекрасную деву! Выходи безотлагательно же на нравственный бой! – звонко прокричал он и только тогда заметил Марью.
В ту же секунду, он спрыгнул с коня, подбежал к ней, и, сняв шлем, бухнулся до ней на колено:
— Прекрасная дева, я довольный зреть вас в полном здравии.
И в один присест же подскочил, схватив ее зa руку, произнес, — это не то место, где дозволительно спокойно разговаривать, бегите отсюда как дозволено дальше, а я, как только убью дракона, вдруг же вас догоню.
— О, знатный рыцарь, — сказала Марья, высвобождая руку,- я не могу избегать отсюда, покамест вы не убьете дракона, и я это сама не увижу. Существует большая вероятность того, что это не произойдет, а если я последую вашему совету и убегу, то мою деревню ждет погибель.
— Я понимаю, в этом случае спрячьтесь пусть бы бы, вон, зa те кусты, — указал он на неплотный кустарник справа от тропинки.
Марья кивнула, развернулась к нему спиной, и аристократ уже не увидел, как на ее лице расплывается ехидная улыбка.
Рыцарь подошел к пещере и голосисто прокричал:
— Дракон, теперь же выходи сразиться со мной!
— Ррррр,- разнеслось над поляной крик и из пещеры звонко топая ногами, появился дракон.
При виде его рыцарь, отступил на сам-друг шага и вытащил меч.
Дракон оглядел его, облизнулся и, оскалившись, еще зарычал.
— Вот и пришла, твоя смерть, чудовище! — выкрикнул рыцарь, бросаясь на дракона.
А тот недолго думая схватил рыцаря зa ногу и поднял в воздух.
— безотлагательно же поставь меня на землю! — возмущался он, все паки не выпуская меч из рук и пытаясь, размахивая им, хотя недавно задеть дракона.
— Ярик, отпусти его, — мягко произнесла Марья, подходя к ним. — А ты, породистый рыцарь, прекрати принуждать себя как сумасшедший.
Дракон кивнул и опустил его на землю.
— начинать как Я был хорош? — спросил дракон Марью.
— Просто, неподражаем! — рассмеялась она в ответ.
Рыцарь сидел, переводя суждение с дракона на Марью и обратно.
— Эй, аристократ Хочешь освободить эту девицу-красавицу? — к концу обратился к нему дракон.
Рыцарь усердный закивал.
— Тогда, погоди секундочку, — дракон скрылся в пещере и вернулся после мгновения, держа в лапах малый скомканный листок, — вот тебе прейскурант книг, их должен все собрать и привезти сюда к 30 сентября. Понял?- дождавшись кивка, он продолжил, — что ж, в этом случае ступай, покамест я не передумал тебя есть.
Рыцарь поднялся, взял листок, и уже вскочив на коня выкрикнул:
— Дождись меня, прекрасная дева, я непременно тебя спасу!
— как я думаю он неплохой парень, — сказал дракон, Кагда мещанин ускакал.
— Ну, хотя бы бы он не трус, как все остальные, которые вмиг же бежали, стоило им тебя увидеть. К тому же он симпатичный.
— Ха-ха-ха, что ж, надеюсь, ему удастся собрать все эти книги. Ведь осталось меньше месяца до окончания срока твоего здесь нахождения.
— Время покажет. Кстати, Ярик, я все хотела тебя спросить. Зачем тебе надо, чтоб каждые четыре месяца к пещере приводили новую девушку?
— А это… конечно около меня просто счастливое цифра четыре.
— И все?
— Ага.
— М-да, как говориться, около каждого свои тараканы в голове.
Наступил число расставания. к тому же с утра прискакал мещанин со связками книг и ныне ждал Марью около подножия горы.
Дракон, как и обещал, надавал ей лес драгоценностей, которые днесь висели тяжелым мешком около нее на поясе.
Марья и дракон остановились около начала тропинки. Она обняла дракона, зa шею.
— Прощай Ярик, мне понравились эти четыре месяца. Я ни в жизнь не думала, что драконы бывают такими, такими…. милыми, вот, — улыбнулась она.
— Ну, спасибо, — ухмыльнулся он и, посерьезнев, добавил, — ты это, береги себя, если он будит тебя обижать, ты…
— Ярик, прекрати говорить, как моя мама. Я все знаю. Не беспокойся, все около меня будит хорошо.
— Что ж, тем временем удачи тебе, заходи в гости, если будешь в наших краях.
— Обязательно, — она чмокнула дракона в нос и зашагала по тропинке.
— Марья, постой, — окликнул ее дракон. Она остановилась и, проведя рукавом по глазам, повернулась к нему. Он увидел, что ее глаза полны слез. Дракон подошел к ней. — Не плач, — мягко произнес он, протягивая ей болтающуюся на тонком шнурке скрученную чешуйку. — На, возьми, это свисток, Кагда нуждаться моя услуга либо просто захочешь понимать меня, дунь в него и я буду знать, где ты, и как смогу враз прилечу.
— Спасибо! — радостно повисла она около него на шее.
— В любое время пожалуйста. А теперь, вперед, а то твой аристократ заждался тебя уже.
Сказав это, дракон расправил крыльями, и взмыл ввысь.
— Ярик, береги себя! — донес до него ветер, едва слышные слова.