Которая описывает, как Ришьяшринга попал во дворец царя Ромапады

По просьбе царя Сумантра продолжал:
– Во всех подробностях я расскажу тебе, как блудницы царя Анги отыскали юного мудреца Ришьяшрингу и привели во дворец. Слушай же меня внимательно в один голос со своими министрами.
Советники царя Ромапады сказали:
– около нас глотать план, что принесет тебе успех. Мудрец живет в лесу, с преданностью постигая духовное знание, предаваясь суровым аскезам и всё не ведая о женщинах или же чувственных утехах. Благодаря этому мы и хотим привести мудреца во дворец. Нарядно одетые, прекрасные блудницы должны отправиться в лес, где он живет, обольстить, нравиться его и привести сюда. правитель одобрил чин и повелел министрам бес промедления исполнить его. Повинуясь царской воле, блудницы удалились в парк и устроили себе жилье близко от хижины аскета, что бы подчиняться своим веселым забавам около него на глазах. хоть дитя риши привык пребывать в уединении со своим отцом, приход красавиц не вызвало около него желания покинуть эти места. обитатель лесов, он ни в жизнь заранее не видел женщин или же горожан и не ведал их жизни.По просьбе царя Сумантра продолжал:
– Во всех подробностях я расскажу тебе, как блудницы царя Анги отыскали юного мудреца Ришьяшрингу и привели во дворец. Слушай же меня внимательно совокупно со своими министрами.
Советники царя Ромапады сказали:
– около нас лакомиться план, что принесет тебе успех. Мудрец живет в лесу, с преданностью постигая духовное знание, предаваясь суровым аскезам и всесторонне не ведая о женщинах либо чувственных утехах. Благодаря этому мы и хотим привести мудреца во дворец. Нарядно одетые, прекрасные блудницы должны отправиться в лес, где он живет, обольстить, привлекать его и привести сюда. правитель одобрил намерение и повелел министрам бес промедления исполнить его. Повинуясь царской воле, блудницы удалились в бор и устроили себе пристанище близко от хижины аскета, что бы подчиняться своим веселым забавам около него на глазах. пусть бы дитя риши привык проживать в уединении со своим отцом, приход красавиц не вызвало около него желания покинуть эти места. обитатель лесов, он николи некогда не видел женщин или же горожан и не ведал их жизни. недавно охотно судьбы молодой человек вышел из хижины и увидел изящных прекрасных девушек, облаченных в привлекательные разноцветные одежды и поющих сладкие песни. неожиданно эти прекрасные сотворения приблизились к сыну риши Вибхандаки и обратились с такими словами:
– который ты? Чей дитя как тебя зовут? Почему ты живешь в темном лесу?
Никогда до не ведавший женской красоты и обаяния, Ришьяшринга был очарован и ответил:
– выше- благодетель – огромный мудрец Вибхандака из семьи Кашьяпы. Мое репутация – Ришьяшринга. о прекрасные сотворения с чарующими лицами, вот моя хижина, пожалуйста, входите и позвольте оказать вам гостеприимство.
Девушки приняли требование и вошли в хижину, где дитя аскета по традиции предложил идею им воду, что бы омыть стопы, и вкусные коренья и лесные фрукты утолить голодьба и жажду. Боясь возвращения его отца, блудницы быстро подали юному мудрецу сладости, которые были около них с собой, и сказали:
– Пожалуйста, прими лакомства, которые мы принесли для тебя, они невыносимо вкусные!
С этими словами они обласкали юношу и накормили его изысканного вкуса сладостями. бессмертный мудрец вкусил их, приняв зa фрукты, потому что николи раньше не пробовал другой пищи, и подумал: «О, такие фрукты неизвестны тем, который живет в лесу!»
Опасаясь появления отца, девушки удалились. как только они ушли, дваждырожденный отпрыск Кашьяпы почувствовал тоску и беспокойство. На дальнейший день, поглощенный своими мыслями, он вновь пришел на то место, где до видел этих очень очаровательных женщин, одетых в роскошные платья. Заметив аскета, они подошли к нему и сказали:
– о друг, пойдем с нами, около нас вкушать град фруктов и самых разнообразных кореньев. Мы угостим тебя лучшим из того, что имеем, о благословенный!
Речи эти тронули душа муни, и он согласился посетить столицу царя Ромапады. как только его святые стопы коснулись этой истомившейся жаждой земли, Индра наслал на нее потоки дождя. Увидев долгожданный дождь, правитель понял, что мудрец в городе, и вышел его встречать, по традиции предлагая воду и пищу и моля о благословении, что бы благодетель его Вибхандака не пролил своего гнева на это власть и его государя.
Затем правитель провел юношу во внутренние покои и со спокойным сердцем соединил его руку с рукой своей дочери Шанты, испытывая величайшее счастье. Глубоко почитать монархом, Ришьяшринга счастливо жил в его столице гурьбой со своей супругой, царевной Шантой.