Баба Марфа

Автор — Галина.

[hide]Источник[/hide]Меня зовут Галина. Пришло время, и я хочу поделиться с вами историей. Её мне рассказал недавно дедушка. Было это во время войны.

Моего деда, его сестер и братьев родители отправили в другую деревню к родственникам. Они надеялись, что немцы туда не дойдут. сквозь некоторое время стало быть известно, что и в эту деревню направляются немцы.

Многие уехали — который к родственникам, а который в партизаны подался. Осталось в деревне индивид пятьдесят, в том числе и дети. Взрослые решили детей, которые постарше, заныкать в лесу, в заброшенном доме лесничего. отдельный число к ним будит шествовать жена Марфа и доход еду.

Сколько было детей — дед не помнил, сказал, что взрослые наказали, что бы ни одна душа ко дворам не приходил. Те, который всё же сбегал в деревню, возвращались с красными спинами от порки — этого хватало, что бы всё сидели в лесу, а в деревню ни ногой.

Рано утром жена Марфа приносила им то, что собрали родители, и оставляла в сарае. согласие был такой, что бы ни один человек к ней не выходил, а Кагда она уйдёт, забирали еду, после некоторое время. да они прожили май и июнь. часом приходил неизвестный из родителей, прот вечер — после только женщина Марфа. В 1 из таких дней выше- дед сидел с другом около окна, ожидая бабу Марфу.

Есть хотелось всегда, да как родители передавали, что могли — понятно, что не адски много. Всё это казалось для ребят игрой в партизан. Пришла трусливый Марфа, оставила еду и вышла. Глядят ребята в окно, а она поворачивается к ним и смотрит тоскливо. Перекрестив дом, где были дети, она ушла. чрез сутки приходят к ним в усадьба пара мужика, говорят, что бы они шли с ними — это были партизаны. От них дед узнал, что прошёл месяц, как местечко сгорела, и никого там не было. Бабу Марфу убили с остальными, а она приходила к ним и приносила еду.

[hide]Источник[/hide]