Отмолила — получай!

Автор: я.Эта хроника произошла с моей знакомой. Её зовут Надежда. существование Надю не жаловала: мама её умерла от онкологии, Кагда ей было шесть лет. Ни братьев, ни сестёр около неё не было, и опосля смерти мамы она осталась с отцом. Он был грубым и жестоким человеком, опричь того, стал горьким пьяницей опосля гибели супруги.
Горевал он, правда, не долго, и вскоре привёл в чертог другую женщину. Сказать, что она любила Надю, как родную дочь, было бы неправдой. Жилось Наде в семье плохо, неуютно, понимания не было. как только Надя подросла, ей исполнилось 17 лет, она покинула неприятный дом.
Жить она ушла к одному парню. Любила его всеми силами своей души, как может нравиться очень юная девушка, лишённая всякого тепла, мужчину, проявившего доброту к ней. Вскоре она забеременела. Ожидала совет руки и сердца, свадьбы, рождения сыночка, той самой семьи, которой она да хотела, и которой была обделена с детства.
Парень вступить в брак не спешил. Возможно, он не разделял восторга от семейной жизни, а может, не видел в Наде той самой единственной и неповторимой, с которой хотел бы обманывать всю жизнь. упование ждала предложения, а его не было.
В подходящий срок Надя родила сына. Роды были тяжёлыми и затяжными. А после неделю, да и не выписавшись из роддома, дитя погиб. да Надя потеряла своего Максимку.
После похорон сына, всяческие отношения с его отцом сошли на нет. несказанно бойко они расстались. вернуться в чертог отца она не хотела. нить то около подруг, то около случайных мужчин. покамест не встретила Александра.
Он стал её всем. И вторично она полюбила мужчину, проявившего по отношению к ней сострадание, уважение и заботу. Жили они хорошо. Надя мечтала о детях. Время шло, а детей всё не было. Полученные травмы от первых родов да и не позволили ей снова владеть детей. Надя даже задумывалась о том, что бы усыновить ребёнка. Только это были мечты: ребёнка им ни одна душа бы не позволил усыновить потому, что они не были официально женаты. А повенчаться с кем для того, что бы усыновить ребёнка, Александр не хотел.
Вскоре он начал выпивать. чаяние даже стала замечать, что Александр выпивает не в мужской компании. Не стану цитировать примеры этих красноречивых свидетельств. И, конечно, как несчастная женщина неспособная вмещать детей, объясняла обычай дорогого то есть этим своим недостатком. Трудно выразить всю апогей её женского отчаяния и бессилия. А зa отчаянием и бессилием пришло вкус вины зa то, что она не способна создать любимому полноценную семью.
Однажды Александр, его доброжелатель и две девушки попали в страшную автомобильную аварию. Пьяны они были все, в том числе и водитель, побратанец Александра. Он скончался на месте. Девушки погибли по дороге в больницу. Александр находился на грани жизни и смерти. эскулап однозначно сказал Наде, что ей следует собираться к худшему. Вот в этом больничном коридоре она и взмолилась Богу о спасении своего любимого. Вспомнила всю свою горькую жизнь. Плакала и молила о спасении единственного лучика света в её жизни. Надя не была верующей, не ходила в храм, не молилась. Но в такие минуты спорадически и просыпается истинная вера. Вот да она и плакала, и молилась всю ночь. И внезапно она услышала напев в пустом больничном коридоре звонкий и грозный, кто произнёс: «Отмолила – получай!».
Александр выжил. Травмы от страшной аварии систематически заживали. Только он стал другим. Я не знаю, была ли около него клиническая смерть, Но он утверждал, что попал в беспросветный мир, где практически нисколько не было видно, а некоторый тащил его зa привязанные к рукам и ногам верёвки.
После чудесного выздоровления Александр стал сосать и бездействовать к тому же больше. Он говорил, что опосля смерти ничего, за исключением темноты и ужаса нет. покамест он жив и следует радоваться жизнью. Надя не смела препираться с любимым, во всём пыталась ему угодить. как же, она ведь только-только его не потеряла. Угождая ему, пытаясь побеждать дома, Надя стала выпивать неразлучно с ним. Вскоре она угодила в пучину пьянства. Он стал её бить, цитировать домой, ни на йоту не стесняясь Нади, каких-то женщин, изгонять её из дома.
Несколько раз она звонила мне ночью пьяная до такой степени, что и слов не найти. А после пропала. Однажды, проходя пропускать её дома, я увидела её пьяную, спящей на лавочке около подъезда.
Отмолила – получай!