Вы когда-нибудь слышали, как стонут от боли дети?

День за днем, месяц за месяцем. И так всю жизнь. 
Я журналист. В Дербышкинский детский дом я попала случайно. Меня пригласили написать о том, как хорошо живут больные отказники – детдом для умственно отсталых детей. Я должна была прийти в 17 часов, в блок девочек – уже взрослых – 13-17 лет.
Но я опоздала, пришла к 19 часам, когда воспитатели уже уходят и в блоках остаются нянечки, которые вечно заняты. На КПП меня пропустили, я была в их списке, а в корпус зашла одна. Перепутала палаты, этажи… и попала совсем не к тем «приготовленным» детям…

Через стеклянную дверь я увидела страшную картину… В коридоре ползали дети с ДЦП, они перемещались, практически волоча свое туловище… И, увидев меня, стали вываливаться из палат, рванув в мою сторону… Руки, ноги, пальцы, звуки … все перемешалось – на меня шел кусок из человеческих частей тела…

Мне стало быть страшно. До этого времени слово ДЦП для меня был пустым местом… покамест я не увидела их… и покамест они не дотронулись до меня теплыми детским ладошками и не сказали тонкими голосами «Привет, ты кто?»…

Тогда я поняла, каково это – не изведать ног, не колебать рукой либо головой, ртом, глазами… не править собственным телом. Имея внешне здоровое облачение. И замечаться ненужным собственной маме – то есть зa болезнь… Которую ты не заслужил зa проступок, а пришел с ней в сей покой из утробы своей же матери.

Заживо гнить.

[hide]

И эти дети не монстры. Верьте, они просто мальчики и девочки – такие же, как в любом дворе нашего города. И мысли такие же – про телефоны, мотоциклы, браслеты из резиночек, и шкодят они и – играют в догонялки, только ползком… И смех, и вопросы, и любопытство… все то же самое. Это обычные дети. Только все они, как паучки – неуклюже раскидывают лапки и прячутся при любом шорохе…
Они-то и пригласили меня в свои палаты. Ведь там из друзья – которые В любое время лежат.
Я узнала вдобавок одну страшную тайну: паралич бывает не только частичный, Но и полный.
Лежачие дети — самые тяжелые…
В форточку залетела муха и села стоймя на единица Артему… дитя Саша увидела это и ползет, что бы ее смахнуть… самостоятельно Артем говорить не может. Паралич заковал ребенка весь от ног до гортани….
Поэтому лежачие дети не могут плакать. Они стонут.
От боли… существование лежа цитировать к тому, что индивид начинает заживо гнить.

Букеты лежачих детей. 

Пролежни.
Они появляются там, где тело человека испытывает повышенную нагрузку и плохо снабжается кровью: на затылке, лопатках, крестце, ягодицах, пояснице и пятках. прежде шкура в этой области просто краснеет, а после появляются мокнущие раны.

Пневмония.
Когда личность дышит лежа, в его легкие попадает меньше воздуха, чем если бы он находился в привычном вертикальном положении. Это приводит к застою в легких, появляется мокрота. Ее дитя откашлять не может. Начинается воспаление.

Отравление.
Лежачие дети не могут регулировать мой стул. В результате незавидный работы кишечника начинаются запоры, образуются каловые камни, что приводит к интоксикации организма, рвоте, тошноте.

Камни в почках.
Эти дети не могут сказать, Кагда хотят пить. Их кормят чрез зонд жидкой пищей. Но только три раза в день. А ведь человеку обязательно нужно не меньше полутора литров жидкости в день. то есть в почках и мочевом пузыре появятся пыль и камни. отдельный пятый беззащитный дитя умирает от почечных камней.

Атрофия мышц.
Лишенный движения прислуга теряет мышечную массу. Наступает полная упадок мышц. Даже если сквозь какое-то время основное заболевание позволит ему вставать, он не сможет этого исполнять бес посторонней помощи.

На предстоящий сутки я позвонила и спросила около доктора, чем помочь лежачим детям?
Нужны противопролежневые медицинские ортопедические матрасы. 
Мы искали их везде, оказалось, детских противопролежневых матрасов весь нет. Но под Москвой снедать действие матрасов для детей с ДЦП – внутри воздушное стекловолокно, которое по своим свойствам напоминает воду. Мы заказали сам-друг этих матраса – их достоинство 20 тыс. р. зa 1 – и привезли в наивный дом. врачеватель переложил на них самых тяжелых больных – которые не переставали вздыхать даже ночью. И реноме богу – ту ночь они спали… Значит, помогли. Может, быть, это была первая ночь сна зa всю их жизнь.
Если, прочтя эту историю, вы находитесь в шоке, [hide]
будьте с нами[/hide].
Мы также, как и вы, не смогли остаться в стороне. Мы поможем эти детям. Все фотоматериалы по передаче матрасов детскому дому будут выложены на сайте, в блоге и соцсетях.

[hide]

Спасибо, что прочитали эту статью.
Лиана