Предчувствие

Автор: Персиянка
[hide]Источник[/hide]Я живу в селе, в частном доме. немедленно меньше держим коров и прочей живности. А вот очень давеча пропасть скота держали. Летом самое суть – это заготовка сена, бесконечно головоломный труд. который не знает, что это такое, лучше и не знать. трудолюбивый приходится в жару. Руки болят, сено тяжелое, Но родителям приходится было помогать.

Возле нашего дома были внушительный проулок и путь на речку; дальнейший чертог метрах в 250. На этом пустыре ставили огромные стога. Стогов было много, где чей ворох – я не знала. Наше сено было в другом месте. Таких случаев, что бы около кого-то сгорело сено в селе, не было. И разговоров и мыслей таких около меня не было. А получилось так: я и выше- благоверный шли с речки домой. супруг говорит: «Сколько стогов понаставили». Я отвечаю, мол, что толку, все и сгорят. Откуда такая идея пришла, не знаю. Я вдруг и забыла об этом. Ночью я спала хорошо, было совершенно тихо. Только в пять часов я скоро проснулась и почему-то моментально ринулась к окну. Дымил очень далекий от дома стог. находилась пожарная машина, поливали из шлангов. То искра вспыхивал над стогом, то шел дым. Я совсем немного посмотрела и дальше спать.

Утром рассказали, ворох загорелся в три часа ночи. торопливо приехала пожарная машина, Но потушили только к шести утра. До этого дня целую неделю шли дожди. Все удивлялись, как мог куча загореться, все совершенно сырое. нравоучение – только поджог. Оказалось, владелец стога начинать дюже гадкий мужичок. И мой куча он поставил хитро – не за горами к чужому дому. Думал этим спасти сено – не вышло. Узнали, где то есть его ворох и подожгли. А до этого случая около него же взорвали машину. В народе говорили, мол, пусть не делает другим гадости. А сожитель предупредил: «Смотри, никому не говори, что ты знала про сено». Я молчу. Думаю, а откуда такая дума мне-то пришла?

Автор: Персиянка
[hide]Источник[/hide]