Черти

Рассказ моей подруги.Приветствую всех посетителей данного сайта! Хочу поделиться историей, которую мне четыре возраст вспять поведала моя донельзя хорошая подруга. Дальше пишу с её слов.

Как-то приехали к нам в гости родная сестра моей матери и её дочь. Ленка, дитя тёти, моложе меня на год, по-этому мы что ладим. начинать вот мусик выше- с тетей Зиной засиделись допоздна, начинать и мы с ними. духовенство уже исстари спал, а мы болтали. Мамки наши начали взгадывать разные смешные случаи из детства и передавать нам — ей-ей такие, что мы животики от смеха надорвали; да продолжалось до двух ночи, мы не заметили, как время пролетело. Вот да мы хохотали-хохотали, а тогда моя мама говорит: «Зин, а ты помнишь, как прислуга (т. е. повитуха наша с Ленкой) нам в детстве недавно поутру рассказывала, что зa ней черти приходили?». Тётя Зина подтвердила.

Мы с Леной, конечно, начали орать, что бы они нам рассказали, а они отмахнулись от нас и сказали, что бы мы около бабушки спросили. Ох, а бабушка-то около нас строгая — лишнего болтовня не скажет, как около неё такое спрашивать! Мы приехали к бабушке в деревню и, как только могли, втирались в её уверенность — полный число помогали, бегали по поручениям, а к вечеру со сладким предвкушением пришли к бабушке с просьбой — рассказать нам про сей необыкновенный случай. Нам казалось, что мамашки наши нам наврали, так точно и составлять такого не может – двадцать лучший время на дворе, а тогда черти!

Бабушка подтвердила, что да, действительно, такое имело поляна быть. около моей мамы девять родных братьев и сестер, она десятая. То кушать бабушке моей доставалось. Десять детей – 1 меньше другого, непослушные, забияки. супруг нет-нет выпивал, а обстановка в деревне, сами понимаете, большое. И вот бабуля моя любила приговаривать в сердцах: «Когда же меня черти заберут, как я устала!». Вот да она приговаривала, конечно договорилась. Она рассказала, что, закончив мой день, управившись по хозяйству и уложив детей спать, здорово поругалась с мужем. Тут, с яростью и обидой, она вторично и выпалила свою фразочку. да они разошлись по разным комнатам, дед ушел отдыхать во времянку, а она в дом.

Она легла спать. Не помнит, сколь времени прошло, Но через дремоту услышала тяжелые шаги. Сев на кровати, спросонья и от усталости не понимая, что происходит, она слушала шаги, приближающиеся к ее кровати. По её словам, вскоре в дверном проёме показались пара царапина – такие, какими их в основном и описывают: рога, копыта, длиннющий хвост, все косматые. 1 грязный и крупный, а непохожий рыже-каштановый, поменьше в росте, а рога маленькие совсем. Говорят черти: «Ну что, звала-звала, вот мы и пришли зa тобой!».

Бабуля моя рассказывает нам, а по ней даже мурашки ходят, и рот трясутся. Она, говорит, да к кровати и приросла, только клюв открыла, говорить вещь хотела, разумеется болтовня не может произнести, и плач ручьями бегут по щекам. Тот чёрт, что поменьше, говорит: «Может, не будем её покамест задирать Смотри что ребятишек около неё, они бес неё пропадут!». Они повернулись и ушли. А бабуля моя всю ночь в слезах на коленях пред образами молилась. опосля этого она, как только захочет говорить эту фразу, да народ себе слишком прикусывала, вот и отучилась чертыхаться. Вот да вот. опосля этого я смекнула, почему она ругалась на меня зa то, что я В любое время графа вспоминала в ругательствах.