Пугающая незнакомка в черном

Автор: Максим
[hide]Источник[/hide]Мы жили с родителями на окраине города в обычной панельной девятиэтажке. выше- вытянутый хата был из пяти подъездов с аккуратными палисадниками и посреди ними большим двором. С одной стороны с двором дома граничил приватный сектор. Это большое старинное село, в котором целыми поколениями жили люди. вмиг зa домом начинался обширный парк, даже не парк, а ухоженный малый лес. Внутри этого леса располагалась храм и строй старинных построек. и была старинная усадьба, конечно, заброшенная, Но обнесённая забором и охраняемая государством.
Впрочем, мы со своими сверстниками не отдельно интересовались этим живописным парком с его стариной. Нам было по пятнадцать-шестнадцать лет, и основное наше искусство в свободное от учёбы время — это тусовки со своими сверстниками. Вся молодёжь в районе благоприятель друга знала. Ведь учились в одной школе или же росли в соседних дворах.
Однажды, в конце августа, вечер я возвращался ко дворам с дежурный дружеской тусовки. Уже стемнело, и на чёрном небе блюдцем сверкала яркая полная луна, и высыпали звёзды.
Мой подъезд в доме был первый, а во втором на скамейке я увидел двух наших парней. Один, по кличке «Шаман», сидел с гитарой и вещь пел. А другой — это Валера, туземный хулиганистый мужик. Валера был старше нас на не мало годов и уже успел отслужить в армии. Он был вторично тот шалопут, почасту выпивал и не бросать был подраться с чужаками. Но свои кушать свои, истинно и росли все в один голос в одном дворе. Валера в сей раз был в хорошем подпитии и стал жалобиться на свою жизнь. Что он где-то устроил драку, и нынче его восвояси не пускают родители. после он начал просить, что бы пустили переночевать, но, получив отказ, стал уговаривать, что бы вынесли ему еды.
Вскоре духовенство ушёл домой, а я согласился вынести Валере совсем немного еды. И вот мы пошли по тротуару от второго подъезда к моему первому. аристократия фонарей действительно не светил, истинно и людей, опричь нас двоих, никого во дворе не было. Валера шёл, повернувшись ко мне вполоборота и скоро размахивая руками, вещь рассказывал из своих приключений. выше- подъезд был с площадкой накануне дверью, на которую вела небольшая лестница. На площадке около единственной стены находилась скамейка.
В сей момент я неожиданно увидел, что за стены подъезда выскочила высокая худая женская фигура. Она бегом поднялась по ступенькам и, зайдя на площадку, стала далеко поспешно жаловать взад-вперёд до входной дверью в подъезд. Всё своё почтение я сосредоточил на этой фигуре, и чем ближе мы подходили, тем больше неясный фобия охватывал меня.
Это была неестественная женщина. Высокая и худая, и её движения были странные. Вроде она двигалась, как обыкновенный человек, и в то же время довольно быстро, Но в её движениях отсутствовала пластичность. по временам казалось, как якобы двигается грязный квадрат фанеры. Я рассмотрел, во что она одета. Это было длинное чёрное наряд с большими зубцами ткани по его нижней части. Рукава около платья колоссально широкие, и из них были видны тонкие белые руки. Лица возможности разбирать не было, Но на голове пышные белые, как снег, волосы, аккуратно уложенные в высокую причёску. Причёска была похожа на причёски дам времён Петра I, которые я видел на картинах либо в фильмах.
Валера продолжал быстро говорить, сносный не замечая. Я его не слушал и лишь только уставился на эту даму. И вот мы поднялись на первую ступеньку подъезда. И она в это время внезапно скоро села на скамейку. Она сдвинула колени вместе, а пальцы рук положила на колени. Своё образина она пригнула к коленям вплоть и вся сжалась в комок. Её лица следовательно не было, видны были только белые волосы, завитые в пышные локоны. Мне показалось, что около неё большие глаза, либо их просто нет, а на смену забота — дыры, как в черепе. к тому же я обратил почтение на необычно длинные худые пальцы. Она сидела, не шевелясь, Но от неё исходил неясный для меня страх. сей фобия мурашками пробегал по моей спине, и хотелось бегать сломя голову.
В 1 момент до этого оплошливый Валера неожиданно повернулся в её сторону. Я увидел, как он просто окаменел. Даже в полутьме подъезда было видно, как он место побелел, и около него отвисла нижняя челюсть. В следующее мгновение я толкнул со всей силы его в спину, и мы заскочили внутрь подъезда и, просто забыв о существовании лифта, взлетели на восьмой этаж. Валера сразу протрезвел, и лакомиться уже не хотел, а собрался ночевать на моём этаже.
Через некоторое время мы пара успокоились и вышли на улицу. На скамейке никого не было. чуть одинокая машина, освещая фарами, проехала по двору. Валера ушёл ко дворам со словами: «Пойду просить около родителей, что бы пустили домой».
После этого случая прошло немало лет. Я уже давнехонько уехал из этого дома. И вот раз охотно судьбы еще оказался около дома своего детства и юности. Село, которое было близко с домом, давнешенько снесли. На месте села выросли многоэтажные дома. сад тожественный изменился. А вот выше- загородный дом как стоял, да и стоит.
Когда я уже ехал по соседней улице, около обочины заметил не мало мужиков, стоявших на тротуаре. между них увидел сгорбившегося с морщинистым лицом человека. В этом человеке я узнал Валеру. Остановился. Подошёл к нему, поздоровался, и он вроде был нравиться встрече, улыбаясь мне беззубым ртом.
— Вот видишь, какой я стал, — пожаловался он. — А помнишь, каким орлом был?
— Помню, помню, Валера.
Вдруг он стал безгранично серьёзным.
— А помнишь, какую ведьму мы с тобой видели?
— Да, Валера, было дело.
Мы совсем немного поговорили, и я уехал. А который была та женщина, с которой мы столкнулись в тот августовский вечер, да и не понял до сих пор.

Автор: Максим
[hide]Источник[/hide]