Прятки в сарае

[hide]Источник[/hide].
Автор — Феномен СтрахаКаждое лето в детстве я отдыхал в деревне. Семья около нас большая, а потому летом собиралось плеяда детей. Мне было 6 лет, сестрам по 7, тете моей тожественный 6 годов (ну да получилось, она даже младше меня на 3 месяца), и двое брата — 16 и 5 лет. начинать как годится детям — цельный число играем то в мяч, то в догонялки, то в стрелялки. Весело было, палата большой, двор огромный, 5 сараев.

Как-то раз собрались мы компанией поиграть в прятки. так точно придумали правило, что тот, который ищет — ходит с завязанными глазами. Его раскручивали и запускали на поиски. начинать настоящий старший решил подшутить надлежит мной: раскрутить меня в сарае, а самим нет с него и охранять в окно, как я без последствий бегаю в темном помещении.

Помню, как долго-долго меня крутили, что лишь не укачало. Я досчитал до пяти, и в сей момент в сарае настала тишина. начинать я с детским азартом начинать уверенными, Но медленными шажками продвигаться по помещению. Ребята стояли зa окном и тихонько хихикали, глядя, как темная вид шастает от стены к стене в поисках пустоты. усмешка самого старшего прервал выше- гик — «Игорь, я тебя нашел», а младшенькие снова больше начали петь со смеха. Игорь задумался, да как просто да я эту фразу налог не мог, причинность в сарае никого не было (а говорить я это мог, только опосля того, как нащупаю человека и угадаю который это). Дальше я уверенным голосом сказал — «Машка и Дашка попались. начинать хотя бы отошли уже товарищ от друга, близняшки вы наши». «Ребята, начинать да не интересно даже играть, что вы все близко стоите в кучке. Игорь, Машка, Дашка, Андрюша, Ира — всех угадал!».

А вот дальше помню мой затейщик наивный испуг. Я уже было хотел снять повязку, как нащупал опять кого-то, и еще, и опять и все стояли рядом. Игорь в сей момент в состоянии удивления приоткрыл дверь и выхватил меня с сарая, напугав этим всех детей. Он мне сказал спокойным голосом — «молодец, всех нашел» и отвел нас к нашим родителям. Помню только, что больше Игорь с нами не играл, он был очень молчалив и пытался приходить от любых разговоров. Все оставшиеся деньки он проводил около с родителями, не отходя от них ни на шаг. Семья Игоря уехала к себе намного раньше, чем планировали. Единственное, что помню — это заплаканную маму Игоря и настороженного отца. Дед закрыл здание на дворец и не подпускал нас туда на пушечный выстрел.

Сейчас мне 22 года. Кагда мы двое возраст вспять отмечали 30-летие моего старшего двоюродного брата, мы с ним недавно остались наедине. Стоит отметить, что все младенчество я знал Игорька, как активного мальчика, какой всех вел зa собой, непосредственно устраивал нам веселья, был дружелюбным, добрым, крепким и уверенным в себе. На момент своих 30 годов Игорь приблизительно не разговаривал, был одинок, не имел работы и переживал вечные стрессы. Он самоуправно со мной начал диалог по поводу наших пряток и сказал, что, Кагда зашел в сарай, чтоб проверить кого я там нашел — он наблюдал следующую картину: стою я по центру темного сарая, а передо мной стоит очень-очень море маленьких детей, причем все ехать ко мне и хотят схватить, Но вещь им мешает, лица около них тусклые, платье рваная, а некоторый ползут ко мне на четвереньках. Он меня выхватил и первым же делом отправился к деду рассказать про ситуацию. опосля этой истории — дед его сильно ударил (хотя дедушка был сильно добрым), наматерился на него и сказал, что с такими вещами не шутят. Дед повесил дворец на здание и осенью тово же возраст спалил здание дотла. Дедушка умер сквозь пару дней от остановки сердца.

«Вы-то маленькие, шиш не понимали, и вам было весело забавиться в том дворе. А я видел самостоятельно все это на свои глаза, я пережил сердитый срыв, увидел гнев нашего деда опосля моих слов и до сих пор боюсь, что эти дети придут зa нами…» — сказал мне выше- брат, опосля чего послал меня подальше и ушел со своего дома во время празднования его 30-летия.

А я ведь и в правду не думал ни о чем этом едва не 15 лет. А вот последние 2 возраст ни за что не оставляют меня мысли по поводу того, что было бы со мной, не схвати меня тем временем Игорь, какую тайну знал выше- дед и что это были зa дети? И до сих пор благодарен Игорю зa то, что меня спас…

[hide]Источник[/hide].
Автор — Феномен Страха