Находка на таинственном острове

Автор: Том.
[hide]Источник[/hide].регесты произошла поздней осенью 2012. Всё начиналось по-будничному, парни заехали зa мной ранним утром, в машине играла приятная музыка. Вся троица была в приподнятом настроении, да как впереди нас ожидал неясный остров. Мы были знакомы уже давно, поскольку нас связывало одно общее увлечение.
Мы копатели, ходим с металлодетекторами по древним местам. В сей раз мы планировали посетить старое интересное и колоссально труднодоступное место. В поездке мечтали о кладах и всяких ценностях, и время в дороге пролетело быстро.
Приехали на поляну, выгрузили из машины лодку и прочее снаряжение, и в настоящее время нам предстояло самое тяжелое — сильный спуск к реке, едва не обрыв, около 1 километра, причём около каждого очень нелёгкое снаряжение.
Узенькая тропка виляла из стороны в сторону. Где-то метрах в 200 от поляны на спуске потреблять небольшая терраса, на ней-то и расположилось кладбище, старое и новое. Мы долго спускались, хватаясь местами зa деревья. Дальнейшие подробности спуска и переплытия на лодке я опущу.
Выездка удалась, преимущественно балдел Лёнчик: он нашёл некоторый необыкновенный и крупный талисман в подмыве острова, на нём было картина какого-то странного и страшного нечеловеческого лица, и черты лица дюже злые. около и на обратной стороне были надписи, и вещь нацарапано на непонятном языке. нуль подобного из нас ни один человек не видел. Он его даже из рук не хотел выпускать, всё не мог налюбоваться.
Мы с Антоном недавно не колоссально к этой находке отнеслись, я не брал в руки, вещь отталкивало от неё. Антон по-быстрому посмотрел и отдал владельцу, пускай бы это на него не похоже, он сильно внимательно рассматривает сколько-то интересные находки, недавно даже изменился в лице немного, мне показалось.
В общем, накопались монетки и прочее, в карманах весело побрякивало, колыбель темнеть, и мы стали толпиться обратно. Лёнчик был около нас зa капитана двухместной резиновой лодки. Первыми переправились Антон и Лёнчик. Антону я мгновенно сказал: «Как переплывёшь, иди 1 наверх, машину прогрей, что бы мы одновременно поехали». Он совсем немного посопротивлялся, Но после согласился приличествовать одному.
Мы с Леонидом переплыли реку, собрали всё снаряжение, небрежно ползём вверх, а уже стемнело, диалект на плече, пара в поту, около Лёнчика лодка, около меня всё остальное. Уже подходим ближе к кладбищам, и внезапно со стороны старого кладбища раздаётся страшное рычание, не грубый и не человеческое, от которого кровь стынет в жилах, и грудь вырывается из груди!
Мы не переглядываясь, как дёрнули вперёд, а это вещь соглашаться на сближение. Мы слышим, что это очень рядом, оно вот-вот выскочит откровенный на нас! ум кипит, кровь бурлит, адреналин зашкаливает. Бежим, не можем уже. пред нами какая-то почти заметная масть дымка, как стена, пускай бы тумана нет, мы её перебегаем.
Сзади как голос удара. Я не сдержался, повернулся и на долю секунды увидел, что зa дымчатой стеной стоит существо. Сгорбленное, где-то метрового роста, вещь донельзя жуткое, и тогда я слышу, либо мне это показалось, скрипучий глас сказал: «Отдай!» Может, мне и показалось, что оно это сказало, Но в тот момент я был в этом уверен.
Мы продолжили выше- марафон, лихо добежали до машины под это рычание. Антон в это время сидел, спокойно слушал «Сплин». Кагда мы подбежали, я моментально выключаю музыку, говорю: «Слушай!», Но отошли уже вдали от тово места.
Когда повествовали коллеге о произошедшем, он даже не сомневался в наших словах, на лицах было всё написано. А амулета около Лёнчика не было, пропал. Как, почему — непонятно. отродясь он не терял находки.

Автор: Том.
[hide]Источник[/hide].