Совет

История моя, реальная.Училась со мной в параллельном классе девочка, симпатичная, длинноногая, большеглазая и о-о-очень добрая! Знаете, снедать в классах такие любимчики всех однокашников, которых все опекают и заботятся. Звали ее Анюта, была она немногословна, и дружба мое с ней сводилось к привет-пока и редким разговорам на общих уроках физ-ры в толпе девчонок. да мы и доучились до 11 класса, отгуляли выпускной и разошлись все по разным сторонам, я поступила в мединститут, она — в пед.
Ровно чрез год мы пришли на встречу выпускников, и каково же было мое удивление, Кагда там я встретила нашу Анютку с большим животом. допрашивать о чем-то мне было неудобно, не да мы были и близки. А вот подружек после пораспрашивала (интересно же, такая молчаливый и раньше всех беременная). Оказывается, познакомилась Анютка с парнем в институте, влюбилась, и стали они встречаться, ближе к Новому году поняла, что беременна. Кагда сообщила парню, тот единым духом в отказ: «Не мой!» — говорит и все. Встреч с ней стал избегать, а после и совсем исчез. На семейном совете решено было рожать, хотя, кроме Анютки, около родителей были еще раз две дочки. Жалко было ее до слез! начинать стоит же, общий Ангелочек, как ее все любили и берегли в школе, и тогда только из школы вырвалась, в один присест козла встретила.
опосля этого я ее не видела, Но знаю, что родила она в то время дочку.
В институте я вышла замуж и переехала в подобный район, одноклассников нынче видела редко, истинно и то в основном на бегу.
Прошло годов 7-8, и снится мне сон: подходит к моей кровати ранний мужчина в длинной белой сорочке, берет зa руку и ведет в другую комнату, а там белые стены, чистый пол и потолок, настолько белые, что глаза слепит от яркого света, посередине продолговатый стол, накрытый белым полотном, и сидят зa ним не мало старцев с седыми бородами и тожественный в белых сорочках. Я смотрю на них, и мне становится безумно стыдно, что вот они тогда все такие нарядные, а я в пижаме в цветочек, главный такая чумная, как лже- только проснулась.
И тогда 1 старик спрашивает около меня:
— как ты считаешь, Анна Б. прожила хорошую жизнь?
А я сразу-то и понять не могу, что зa Анна Б., и тогда на одной из белоснежных стен появляются кадры, как диафильм: Анютка в передовой класс, Анютка около новогодней елки, Анютка в толпе одноклассников, выше- выпускной, Анютка выходит из роддома, Анютка с малышкой на руках. Первая дума мелькнула: «Умерла!». обидный следовательно зa нее ужасно!Разревелась я во сне и начинать говорить громко на этих старцев:
— ей-ей вы что?! Какую-такую жизнь?! желание она же квартировать только начала! И замуж даже не сходила!
И тогда непохожий старик говорит:
— Посмотри, а вот такую общежитие она заслужила?
Смотрю, а на стене кадры, яркие такие, Анютка наша невеста, жених ее целует, Анютка с мальчиком маленьким, Анютка бежит по берегу с мужчиной и двумя детьми, и опять сила других.
Я реву взахлеб и говорю:
— Да, да, да, конечно…
Просыпаюсь вся в слезах, эмоции захлестывают, а сама удивляюсь, начинать чего я переживаю, начинать приснилось и приснилось. Только вот почему про нее, столько годов не видела и не слышала!
Позвонила подружке, поболтали, я да посреди прочим спросила про Анютку, товарищ сказала, что около нее все нормально, воспитывает дочку, работает, с парнем вроде бы каким-то встречается. Я успокоилась и про неясный забыла.
Прошло паки возраст три, приехала ко мне недавно в гости одноклассница (она с Анюткой в одном доме жила, а опосля школы уехала в Питер), разговорились с ней про Анютку, она мне рассказала, что та вышла замуж, брак шикарная была, родила сынишку, человек невыносимо хороший, любит их, заботится. Вспомнился мне тогда зараз выше- сон! Кагда товарищ ушла, залезла я на сайт Одноклассники. Нашла Анюту, смотрю ее фотографии и поверить не могу — фото свадьбы, как на том диафильме в белой комнате!
Вот что это?! зрелище подсознания? или же меня и действительно на некоторый «Высший Совет» вызывали?