Клендрагон

Автор — я.

«Нормандия» без приключений прошла сквозь атмосферу Клендрагона, и взглядам членов экипажа предстал тоскливый вид безжизненной пустыни. Ветер лениво гонял песок, иногда поднимая его вверх и создавая небольшие вихри. И, хотя стекла иллюминаторов были звуконепроницаемые, всем казалось, что они слышат завывания. Картина была не из самых приятных.
Корабль приземлился рядом с Разломом. Шепард в сопровождении Миранды и Дэниела стали первыми, кто ступил на поверхность Клендрагона. Тут же порыв ветра бросил им в лица охапку песка, но защитное стекло сработало, как обычно, идеально. Песчинки упали обратно, чтобы через мгновение вновь быть подхваченными бурей.
— Гиблое место, — прошептал капитан, машинально достав пистолет. Спутники последовали его примеру, хоть и бояться на планете вроде было нечего. Однако сама атмосфера полного запустения вселяла тревогу, заставляя руки дрожать, а порам кожи выпускать тяжелые капли пота.
Они подошли к Разлому, который оказался не особо глубоким — менее десятка метров. Из его дна поднимались какие-то полупрозрачные столбы, чтобы спустя пару секунд рассеяться. Дно действительно выглядело так, будто в Разломе продолжительное время бушевал пожар. Нет, это и правда не могло быть природным образованием.
— Капитан, — подал голос Дэниел. — Что мы вообще собираемся найти на этой Богом забытой планете?
Шепард не ответил, а подошел к самому краю Разлома. Его левая нога повисла над обрывом.
Миранда первой почувствовала неладное.
— КАПИТАН!! — закричала она, бросившись к Шепарду и схватив его за секунду до того, как он бы сорвался.
— Капитан! Шепард! Очнитесь! — но он не отвечал. И самое странное, что его глаза приобрели какой-то зеленоватый оттенок, и еще перестали моргать. Но грудь, хоть и медленно, все же поднималась, так что он был жив.
— Какого черта ты стоишь? Помоги! — Дэниел, придя в себя, помог Миранде поднять капитана, и вместе они поволокли его к «Нормандии». И уже не видели, как один из полупрозрачных столбов на миг приобрел очертания человекоподобной фигуры.
Ретранслятор полыхнул, и около с ним появился космический корабль. Сбавив скорость, он начал подвигаться к огромной оранжевой планете, после практически деревня южный полюс которой тянулась огромная долина, названная учеными «Великий разлом». Она была на удивление ровной, и только что с восточной стороны как бы терялась в размерах, становясь уже и мельче. совершенно возможно, что то есть это сподвигло на теорию о ее искусственном происхождении, а именно, о том, что она является следом от снаряда, выпущенного из орудия невероятной мощности. И, несмотря на то, что до сих пор высадки на Клендрагон не проводились, наблюдения с орбиты позволили подтвердить данную теорию: планета, хотя и была одной обширный пустыней, выкройка и смесь ее поверхности здорово контрастировал с Разломом, почва которого было будто выжжено огнем. Исследователи до сих пор теряются в догадках, что послужило причиной для применения столь мощного оружия, Но разгадку встречать не могут. Предполагаемая траектория полета снаряда ведет в соседнюю систему к Мнемозине, на орбите которой была замечена странная уклонение — как брешь, со всех сторон обдуваемая сильнейшими ветрами планеты. Но за чересчур сильного притяжения ни одна душа не решается подобраться ближе и к концу выяснить, что это. На известный момент аномалией занимаются ученые «Цербера» — радикальной организации, чей руководитель марево придерживается стороны развития человечества всеми возможными средствами. то есть «Цербер» вернул к жизни капитана Шепарда опосля того, как «Normandy SR-1» была уничтожена самой загадочной расой Терминуса — Коллекционерами. В известный момент эти существа, далеко похожие на ералаш человека и жука, появляются в системах и обменивают новейшие технологии на… людей, в основном рабов либо заключенных, то есть, тех, о которых ни один человек не вспомнит и не пожалеет об их пропаже. Тем не менее, в последнее время их появления участились, и они начали травить на человеческие колонии, при этом никого не убивали, а обездвиживали с поддержкой неких личинок, опосля чего забирали на корабль и улетали. предложение перст о перст не ударил, что бы хотя недавно помочь колониям, и в то время в труд вступил «Цербер». Они оживили Шепарда, восстановив поврежденные органы, вживив в них синтетические импланты. Они прекрасно помят, благодаря кому удалось уничтожить Властелина, какой еле не стер в лекарство место флот Альянса. И если ни одна душа не соглашаться на помощь, то спасти колонии может только тот, который разрушил суть М’эха, отключив тем самым его щиты, что помогло победить «осьминога». Но мешать Коллекционеров — не единственная теорема капитана. «Цербер» — единственные, который правда понимают угрозу скорого вторжения страшнейшего врага Галактики, и оружие, «создавшее» Разлом размером чуть не с треть планеты, будит незаменимо в грядущей ужасной войне. который знает, может, оно — единый надежда Терминуса ежели и бы дать бой.
«Нормандия» бес приключений прошла через атмосферу Клендрагона, и взглядам членов экипажа предстал печальный фасон безжизненной пустыни. вьюга лениво гонял песок, в кои веки поднимая его вверх и создавая небольшие вихри. И, хотя бы стекла иллюминаторов были звуконепроницаемые, всем казалось, что они слышат завывания. эскиз была не из самых приятных.
Корабль приземлился близко с Разломом. Шепард в сопровождении Миранды и Дэниела стали первыми, который ступил на вид Клендрагона. тогда же желание ветра бросил им в лица охапку песка, Но защитное стекло сработало, как обычно, идеально. Песчинки упали обратно, что бы сквозь мгновение снова крыться подхваченными бурей.
— Гиблое место, — прошептал капитан, невольно достав пистолет. Спутники последовали его примеру, хотя и страшиться на планете вроде было нечего. все-таки сама воздух полного запустения вселяла тревогу, заставляя руки дрожать, а порам кожи исключать тяжелые лекарство пота.
Они подошли к Разлому, что оказался не отдельно глубоким — менее десятка метров. Из его дна поднимались какие-то полупрозрачные столбы, что бы после пару секунд рассеяться. почва без сомнения выглядело так, будто бы в Разломе продолжительное время бушевал пожар. Нет, это и действительно не могло заключаться природным образованием.
— Капитан, — подал звук Дэниел. — Что мы весь собираемся встречать на этой Богом забытой планете?
Шепард не ответил, а подошел к самому краю Разлома. Его левая нога повисла над обрывом.
Миранда первой почувствовала неладное.
— КАПИТАН!! — закричала она, бросившись к Шепарду и схватив его зa секунду до того, как он бы сорвался.
— Капитан! Шепард! Очнитесь! — Но он не отвечал. И самое странное, что его глаза приобрели некоторый зеленоватый оттенок, и к тому же перестали моргать. Но грудь, хотя и медленно, все же поднималась, да что он был жив.
— Какого царапина ты стоишь? Помоги! — Дэниел, придя в себя, помог Миранде летать капитана, и сообща они поволокли его к «Нормандии». И уже не видели, как 1 из полупрозрачных столбов на миг приобрел очертания человекоподобной фигуры.

***
Шепард открыл глаза и с трудом поднялся. То, что предстало до ним, шокировало его. около были густые, чуть не непроходимые джунгли. Огромные деревья нависали над казавшимся очень крошечным до ними человеком. атмосфера наполняло голос незнакомых птиц, из крон то и ремесло выглядывали какие-то мохнатые существа, напоминающие земных макак. Некоторое время поглазев на чужака, они осмелились приблизиться, не бес интереса изучая неведомое для них существо. Шепард мотнул головой и даже ущипнул себя зa руку, Но мечта никуда не пропало. «Твою ж м*, где это я?», — пронеслось около него в голове. Увидев через стволы деревьев свет, он направился туда, с опаской поглядывая на «макак», Но те не предприняли никаких попыток напасть.
Вскоре деревья расступились, и правитель вышел на огромную площадку. В этом месте страна была залита чем-то похожим на асфальт, что здорово контрастировало с находящимися в двух шагах джунглями. Сама площадка была как бы разделена на отдельные плиты, которые с определенным интервалом поднимались где-то на метр в высоту, зависая, опосля чего бесконечно долго опускались обратно. Но что самое странное — под плитами росла трава, которая даже не была примятой, расправляясь одновременно же опосля того, как плиты отрывались от поверхности. Недолго думая, Шепард ступил на одну из них, и враз же начал подниматься. очень внезапно доска не остановилась на прежнем месте, а продолжила ход вверх. правитель попытался спрыгнуть, Но его ноги как примерзли. как бы он ни пытался, сдвинуться с места не получалось. но он при этом не чувствовал ни паники, ни пускай бы бы легкого страха, как бы то, что безотлагательно происходило, было чем-то в лоск обыденным, привычным. Невероятно…
Когда доска достигла высоты, наверное, в километр, Шепард вдруг заметил раскинувшийся торчмя на облаке город. Величественные небоскребы, имеющие спиральную форму, уходили ввысь и, казалось, исчезали в насыщенной синеве неба. спектакль было настолько прекрасным, что около капитана перехватило дух, и он оказался не способен отвести суждение в сторону.
Плита долго подплыла к облаку, и Шепард, как повинуясь чьей-то воле, ступил на его поверхность. туча оказалось внезапно твердым, что недвусмысленно указывало на его искусственное происхождение. Оставив удивление, Шепард зашагал по улицам. Под ногами, казалось, клубился туман, Но мужчина так себ е не чувствовал. Он даже не слышал собственных шагов, возможно, необычная вид их просто приглушала.
У капитана было ощущение, что некоторый невидимый ведет его зa руку, указывая правильное направление, и он точный направился к центральному небоскребу, который, на запевало взгляд, ничем не отличался от остальных.
Двери не было, Но как только Шепард подошел, деление стены просто исчезла, открыв вход в большой зал. Массивные бронзовые колонны подпирали врасплох ясный потолок, через кто знаменитый солнце. своевольно же комната оказался радикально пустым, если не исчислять сияющего кресла около дальней стены, на котором неизвестный сидел. Подойдя, Шепард понял, что это просто статуя, Но создана она была с таким мастерством, что создавала впечатление, так сказать сидящий вот-вот сдвинется с места и заговорит. Но, увы, это была только иллюзия.
Статуя поразительно напоминала человека, только, за исключением привычных двух рук, около него зa спиной было опять три напоминавших конечности отростка. Во всем остальном отличий не было.
Тут случилось невероятное. изображение зашевелилась, и Шепард попятился, почувствовав, как по его спине пробежали мурашки. Но работа не следовательно взбираться с кресла. Оно просто протянуло руку, указав на вещь позади себя. правитель увидел слепок двух существ, судя по всему, сошедшихся в ожесточенной схватке. Одним из них был М’эха, дальнейший же, хотя и казался похожим, Но был заметно меньше и бес каких-либо намеков на синтетику. Но что это вероятно
Капитан обернулся к статуе, Но та больше не двигалась. И только что в голове Шепард услышал голос:
— Этамис. Там находится оружие, которое вы ищете. И… найдите Древнего. Уговорите помочь. Только он способен победить их…
Все стихло. после мгновение в глазах около Шепарда потемнело, и он упал, ощутив, как пол уходит из-под него.

***
— Шепард? Вы в порядке? — крик был несказанно знакомым. правитель открыл глаза и увидел мордочка Миранды, которая склонилась над ним. Она выглядело больно встревоженной.
— Да, Мири, все хорошо, — ему удалось на удивление бес проблем встать. — Передай Джокеру, что мы летим на Этамис.
— Шепард, может, вы расскажете, что, бес возьми, произошло?
— Это долгая история. По дороге все узнаете.