Город, который я потерял…

Историю рассказал мой двоюродный брат. Прямо из больницы. Рассказываю от его лица.Мы с моим другом, Женей, и тот и другой год в конце июня ездим рыбачить. В сей раз исключений не было, и мы да же благополучно поехали на рыбалку. Заехали в сей раз далеко. Рыбачили долго, и только после мы поняли, что выше- друган забыл палатку. Покрыв его матом, я начал готовиться домой. Женя не отставал и, положив в часть все снасти, сел в машину. Ехали мы весело. И тогда мы заметили голосующего. около была сплошная глухомань, и я решил его подбросить. Бедолага сел в машину. изображение был около него да себе. Маленькие глазки, громадный нос, и губы, как щели. Он был деревня бледный, так точно и пах так, как точно жег мусор.
— Вас куда?- спросил я около него.
— В Шалушку, — ответил он тоненьким, даже совсем немного писклявым голосом.
— Это где? Дорогу покажете?
— Разумеется.
Мы продолжительно ехали. Уже сыздавна стемнело, а товарищ всё кроме вел нас куда-то. тогда он остановил нас.
— Приехали. Вот он, город, кто я потерял, — сказал он и вышел из машины.
Ещё не мало минут мы стояли там в ошеломлении, глядя ему вслед. Город, в кто он приехал, был весь пуст. Он был сгоревшим. И тогда на нас наехала машина. Очнулся я в больнице. И я, и Женька выжили. лекарь сказал, что мы ехали по встречной полосе и въехали в стоящий на обочине грузовик. На выше- книга лекарь отреагировал, как на анекдот.
— Голубчик, в Шалушке не может ни одна душа жить. сей городишко сожгли еще раз в 1942 году. атаман пустил немцев в город, а те перебили всех жителей, сожгли город, а вместе и тово старосту.
И тогда я понял, кого я подвозил.