Загадочный кладоискатель

Автор — серебряная пуля.

История об одном человеке. Чем больше я о нём думаю, тем удивительней кажутся мне произошедшие тогда события.Внешне похож он был на волшебника. Белоснежные волосы, седая до пояса борода. Помню, он не нуждался в деньгах, мог встать, подойти к незнакомцу, посмотреть ему стоймя в глаза и ему в один присест давали деньги, не много, Но и не маловато для уличной просьбы. Не знаю, сколь ему было лет, Но действительно не меньше восьмидесяти. к тому же около него были сильно привлекательные глаза, голубые, как небо, очень не выцвели с возрастом. да вот, старец был помешан на кладах. Он прошёл лагеря и ссылки и знавал обилие аристократов, поверивших советской власть и вернувшихся на родину. старец утверждал, что некоторый предварительно отъездом прятали сокровища, никому не доверяя, и только он знал, где они спрятаны, да как некоторый понимали, что сроду не вернуться, а он в то время был опять молод, Но ему нужны были помощники. Мы верили старику и любили его, Но были заняты и понимали, что не да это легко, ноша найти, годов избыток прошло, верно и металлоискателей около нас не было.
Как-то найдя не безгранично приятных парней, он отправился с ними в много перешарить клад. Парни копали деревня день, как одержимые, не ели, не пили, и к тому же днём сообщили, что копает застарелый плохо, следовательно и не положено с ним делится. А под сумерки начали старика избивать смертным боем. Не нашли сокровища. Били ногами и даже хотели закопать, плотина не легкомысленно копали, хорошая конец получилась.
Узнав с кем дед поехал, испугались мы страшно. Убьют, глазом не моргнут и приискивать не станут в полиции. Мы и имени его не знали, только отчество. (Примечание автора).
Поиски были напрасны, — дед пропал. Но 1 выше- добросовестный побратим сказал, что видел его избитого, Но живого. Я его навестила.
А после старика стали разыскивать и те, который его избил. Стыда около них не было. о битье старика они говорили, как о чём-то обычном. А вот искали они его потому, что хотели, что бы старец снял с них проклятие. По их рассказу, Кагда они убивали старика, тот, вещь шептал, а после крикнул :»Вот ваш клад!» зa деревом и хотя вещь светилось. Они копнули и увидели ящик с золотом, Но не успели они обрадоваться, как ящик исчез. старец — тоже. А на месте сундука они увидели человеческие останки. Возвращаясь из леса, они заметили, что зa ними неизвестный следит. попадать следящего они не смогли, тот чрезвычайно спешно передвигался. Но уже на станции разглядели, что следит зa ними мертвый сгнивший, почитай скелет. Прошла с момента поисков неделя, а мертвый в покое их да и не оставил: продолжает смотреть к ним в окна и даже периодически проникает в дом. Им сильно выйти, Кагда зa дверью неизвестный неизвестный клацает зубами. Они были уверены, что женятся на француженках небедных, сейчас же боялись воспитывать вечерами. Просили передать старику, что если он их от этого не избавит, то в предстоящий раз они его (старика) будто убьют. Я спросила:»А извиниться?» Некрасиво они поступили. В протест мне предложили такое, хватиться чего гадко. Бранили.
Бывает…
Что дальше было, я не знаю, — уехала из Парижа.