Экзорцист поневоле

История написана как отдельная, хотя все произошедшее случилось в доме «исторического» деда, о котором я рассказывала в истории «Ведомый».Старик, зa которым я присматривала, рассказывал, что в молодости в него вселилось вещь и что он не по своей воле лишь не спрыгнул с высотки. Остановил его наблюдательный караульный — просто вырубил.
Я и не думала об этой истории. Дед нормальный, а что около него случилось в юности, по моему мнению, прошло бес следа. В тот число попросил меня дед свечи купить. Я купила ароматизированные, Но как оказалось, он просил обычные. Они дешевле. Я соврала, что их не было. Свечи дорогие купила, а то, что деду нужны они были для того, что бы не нападать меня дымом от своей трубки, я и да догадалась (каким-то образом уменьшают они состав никотина, и ароматические ни к чему). просто дед скоро занудный, легче соврать.
Дед поднялся храпеть на другой этаж, а я приготовилась воззриться фильм. Зажгла свечи, и тогда на стене появилась тень. как человеческая со спины, Но главный совсем немного повернута. призрак подбородком и фигурой что есть мочи походила на старика. Мне следовательно не по себе, и я решила задуть свечи. Дунула на одну — вспыхнули все пять. Решила их залить водой. Я понимала, что призрак от свечей, и мне хотелось, что бы она исчезла, Но и опосля того, как свечи были залиты водой, никуда призрак не делась. Я и аристократия включила, и ключ её искала — все бесполезно.
Тут я заметила, что призрак поворачивается и что она имеет объем. при этом она мерцала и даже бурлила как смола. Неоткуда было приходить там такой тени, нечему было ее отбрасывать. Стоя между комнаты, я всматривалась в тень, и мне становилось страшно. Я не инициатор год там подрабатывала и шиш подобного не видела. призрак выходила из стены. тут я решила прочесть молитву. Но стало быть хуже. вещь в моей голове стало быть насмехаться над каждым словом молитвы, делая ее бессмысленной. Я обманула старика, я вру, Кагда опаздываю… Не услышит меня Бог, я погрязла в грехах. как бы я не крепилась, в голове пролетали мысли, что если я хочу, что бы все прекратилось, мне придется действительно начальству, что я врала (и недавно утрированно мне казалось, что это абсолютно не простительно). Глянув на тень, я увидела фигуру, неимоверно четкую, лже- вырезанную из чего-то черного. Она развернулась почти что весь и смотрела на меня. Я выбежала во двор.
После этого случая я бесконечно не могла молиться. около меня дома падали иконы. Позже я сама поняла, что не да все ужасно, ежели и положение около меня было шоковое.
Думаю, что священники имеют в арсенале молитвы, запрещающие нечисти смотреть им стоймя в душу.