Маленький человечек

Автор и участник событий — я.Эта летопись произошла будто в 2011 году. Была зима, весьма холодно было тогда, могучий холод ударил. выше- товарищ пригласил меня и мою подругу отметить его сутки рождения в доме около его бабушки. Получилось так, что были только мы втроем.

Время близилось уже к полночи, я предложила ссориться по домам, да как прот уже и мы с подругой живем километрах в двух от его бабушки, а тропа жуткая, около поля, близко ставок малый и небольшая посадка. Одной стоить там жутковато, ей-ей и слышала бездна историй о том месте, что блуд берет, и таксисты, Кагда слышат, гораздо их просят поехать, отказываются. побратим решил нас жить по домам. Кагда мы вышли из дому, источник изо всех сил мести снегом, друзья не смотря ни на что весело хохотали, ворковали, и я решила не мешать, пошла вперед, опустив голову вниз оттого, что мело в лицо. Я и не заметила, как поодаль отошла от них. И вдруг, на вещь наткнувшись, отойдя малость назад, опустив с лица шарф, я заметила маленького человечка, где-то мне по колено, а барыш выше- 160 см. Я прежде не поняла, думала, он лежит на земле, либо стоит на коленях, не могла понять, верно и одетый в какую-то робу бежевого цвета, а лица я не разглядела. Он на меня посмотрел, как на великаншу какую-то, и спросил, где он теперь находится. Я дрожащим голосом ответила, что эта тропа ведет к железной дороге, если вы пойдете прямо, а если вернетесь назад, то попадете в поселок. Обойдя меня, он пошел против моим друзьям. Услышав крик и смех, я решила подождать друзей, да как испугалась очень. Кагда друзья догнали меня, я их спросила, не встречали ли они маленького ростом мужчину, какой обязан был проскочить пропускать них, и рассказала все, что произошло. Они просто посмеялись, решили, что я перемерзла просто, и сказали, что не видели и не слышали ни души.

После мы предложили другу двигаться обратно домой, говорили, что сами дойдем, да как уже следовательно было передовой мазанка в селе. Он протяжно упирался, Но мы его уговорили, да как холодно очень, и осадок заметает бойко дорогу, трудно идти. Дальше пошли одни с подругой. Приподняв голову, я увидела еще этого немного человека, метрах в 3-4 от нас стоял. Я начала галдеть подруге, что он стоит и я четко его вижу, а она испугалась моего крика, начала меня трясти, успокаивать, что там нет никого, и неожиданно он исчез просто в секунду. после услышали крепкий мурлыканье диких уток на ставке — они да кричали, так сказать их неизвестный напугал — и мы кинулись бежать. бегать было в высшей степени трудно по снегу, мы падали, Но вставали и вторично бежали, с трудом оглядывались назад, и, Кагда товарищ обернулась, увидела, что неизвестный зa нами гнался.

Прибежав ко мне домой, мы повествовали родителям, Но поверила только мама. после она нам рассказала, что в том месте, где находится ставок — могильник и что во время войны тьма людей погибло. Я век не могла уснуть, все думала о произошедшем и о том, что рассказала мама.

Я до сих пор боюсь гулять той дорогой, разумеется и не только я, люди, которые ходят на станцию, стараются не надевать поодиночке, говорят: «Жуткое местечко!»