Тот, Кто Живет Под Кроватью

Автор неизвестен.

[hide]Источник[/hide]источник вошел в замок. Коротко щелкнула личинка. Мужчина вынул ключ, убрал в кошель брюк. осторожный толкнул дверь, та, как бы нехотя, открыла небольшую щелку. Склонив голову на бок, мужчина заглянул в нее, стараясь рассмотреть, что находится зa дверью. все ничто выключая темноты не увидел.

Он подхватил лежащий около ног рюкзак зa лямки, толкнул дверь, заставляя ее распахнуться.

— Дом, любезный дом, — с грустью прозвучал негромкий голос, и мужчина переступил порог.

Илья стоял в коридоре, стараясь привыкнуть к окружающей темноте. Только внове он был на свету, и вот днесь 1 между неясных контуров, размытых границ, черных теней и непонятных звуков. Он глубоко вздохнул и закашлялся от пыли.

— надобно проветрить, — решил для себя, бросил рюкзак, там вещь звякнуло, Но он не обратил на это внимания.

Не разуваясь, прошел вглубь квартиры. удивляться накануне темным прямоугольником комнаты. Постояв не мало секунд, нащупал выключатель. Негромкий удар и в центре низкий комнат вспыхнул электрический огонек, заставляя мужчину прищуриться.

— давнешенько я тогда не был, — щека мало дернулась.

Илья обернулся, посмотрел на распахнутую дверь в прихожей. бегло подошел к ней, выглянул в коридор, а после закрыл ее, не мало раз повернул источник в замке. Вытянул руку в сторону и щелкнул выключателем.

Мужчина прошелся по квартире, включая свет. Кагда все лампы и светильники горели, он остановился между гостиной, осмотрелся, поворачиваясь на месте.

— Придется все тогда убрать, — огляделся вторично раз, отмечая упитанный разряд пыли на полках, телевизоре, магнитофоне. Добавил безрадостно: — Тщательно.

Илья был рад, что вернулся домой, Но опосля долгого перелета, выматывающего переезда на поезде, и двухчасового стояния в пробке на машине, он хотел ввалиться в квартиру, принять душ, валиться на постель и заснуть. Только не мог он спать, Кагда около все было покрыто сантиметровым слоем пыли.

— Вода, тряпка, мыло, — скомандовал он себе и пошел в ванну.

В раскрытую форточку задувал холодный ветер, гоняя оставшуюся пылинка по углам, будто бы пытаясь ей помочь спрятаться. Илья находил ее там, безжалостно уничтожая подручными средствами. месяц бесстрастно взирала на все это, иногда скрываясь зa тяжелыми тучами.

Лишь три часа спустя, мужчина устало отложил тряпку, вылил последнее погода с грязной водой, поставил моющее способ на место.

— Вроде все, — отер вспотевший лоб. — Осталось только душ принять и спать, — он широко зевнул, посмотрел в сторону спальни и начал неторопливо раздеваться, стараясь, что бы осевшая на нем песок не очень разлеталась по ванной комнате.

Свежезастеленная ложе мало скрипнула, матрац немного прогнулся, принимая его авторитет на себя. Илья откинулся на подушки, сонными глазами посмотрел на окно, где размытыми формами отобразилась комната и мужчина, лежащий в постели.

Он прочитал короткую молитву. Перекрестился. До подбородка натянул одеяло и, не кроме свет, наконец-то заснул.

Илья открыл глаза, Кагда зa окном все кроме царствовала луна, да же бесстрастно взирая на него через толщу стекла. Ярким контрастом на темном фоне падал светло-белый снег. Некоторые снежинки, задуваемые ветром, залетали в комнату. Мужчина поежился, закутался в одеяло сильнее, вспоминая, что забыл включить термостат.

— Холодно, — пожаловался пустой квартире. после скоро откинул одеяло, вздрогнул от накинувшегося на него мороза, бросился к батарее и вывернул ручку термостата до упора. Закрыл распахнутую форточку и да же шибко забрался под одеяло.

— Полчаса — не больше, — дал Илья себе установку, пояснил, как уговаривая: — а-то замерзну окончательно.

Вновь он проснулся от того, что в комнате было жарко, якобы из заснеженного холодного города он переместился в тропики. Илья скоро открыл глаза. Откинул одеяло. Вскочил в постели и… понял, что пропустил спешный момент.

— Черт, черт, черт! — ругал он себя. — Идиот, зачем ты заснул, ведь знал, что нельзя?!

Не спускаясь с кровати, он подполз к краю. Заглянул зa него, настороженно разглядывая пол, тени на нем, отбрасываемые лампой. да он простоял не мало минут, всматриваясь, вслушиваясь, внюхиваясь в окружающий мир. Потом, с надеждой, оглянулся на батарею, где располагался несчастный термостат.

— только бы успевать добраться, — одними губами прошептал он и осторожный спустил одну ногу на нагретый пол. Замер, прислушиваясь. да же долго поставил вторую ногу.

До переключателя температуры было только три шага, и жить руку. В обычной жизни он бы сделал это зa две секунды, Но немедленно все поменялось.

— Дурак, — вторично выругался он и, место сжавшись внутри, сделал главный шаг.

Сердце конец было разорвать грудную клетку. далеко хотелось дышать, Но Илья не мог себе позволить исполнять вдох. Не сейчас, Кагда только пара шага осталось.

Второй шаг. Настолько тяжело ему давалось-то, что он делал отдельный сутки с удовольствием, а сейчас, будто, учится опять ходить. власть потянулась к термостату. Илья заметил, что ладонь подрагивает. самолично он вспотел.

Он долго оторвал ногу от пола, передвинул ее вперед, осторожно, примерно боясь, что находится на минном поле, поставил голую пятку, начал терпеть авторитет тела не нее.

Ехидный улыбка заставил его вздрогнуть.

— Мням-мням.

Мужчина скоро обернулся.

— Илюша — вкусный, — повторил резкий голос, опять зачмокал: — Мням-мням.

Илья бросился к переключателю. Успел дотронуться до него рукой, и тогда ее сковало холодом. скоро отдернуло от батареи. В окне отразился испуганный мнение молодого мужчины, с вздернутой рукой, которой он не мог пошевелить.

Из-под кровати раздался враждебный смешок.

— Илюша — вкусный.

Мужчина дернулся, пытаясь вырваться, Но его сильно держали, не давая дотянуться до спасительного переключателя.

— Нет! — во вскрике было отчаянье. — Уйди!

Илья почувствовал, как его потянуло назад. Он уперся ногами в пол, пытаясь остановиться, Но это не помогло. в этом случае он ухватился зa ручку форточки, пытаясь хотя совсем немного приостановить движение.

— Вкусный, — утробно проурчало из-под кровати.

Мужчину отбросило назад. Он выпустил ручку из пальцев. В спину ударило мягким, и рукоятка тогда же ослабла. Илья понял, что лежит на кровати, пускай бы ноги все кроме свисают на пол. Он вздернул их, испуганно вскакивая на постель. Прижался к стене.

— Нет! Нет! Ты не обязан был! Уходи!

— есть хочу, — расстроенно донеслось из-под кровати, и она ощутимо вздрогнула, на миг оторвав ножки от пола.

— Уйди!!! — Илья соглашаться был расплакаться, в голосе была истерика, а руководитель раскалывалась от осознания, что он наделал. Он вжимался в стену, пытаясь слиться с ней, лишь только бы не находится на постели — последнем, хрупком оплоте, что отделяла его от Того, который Живет Под Кроватью.

Постель сызнова дрогнула. На сей раз ощутимей; ноги подкосились, и Илья упал на нее. тогда же схватил одеяло, натянул до подбородка.

— Ты не обязан был появиться. Нет, нет, — шептал он, озираясь по сторонам.

Ехидный смешок прервал его, а гик заставил задрожать от испуга.

— Я тебя съем, — прозвучало это угрожающе.

Мужчина с разбитой надеждой посмотрел на термостат, и внутри все обрушилось, от осознания, что сейчас ему не дадут наказывать до него.

— Илюша протяжно бегал, — в голосе из-под кровати слышался укор, сменившийся противным: — Скушаю тебя.

Свой тринадцатый погода рождения Илья Скобов ни во веки веков не забудет. то есть в этом случае он впервые услышал о Том, который Живет Под Кроватью. о нем болтали мальчишки во дворе, рассказывая и пересказывая одну и ту же историю в разной интерпретации по нескольку раз. тут это было не более чем страшилкой, покамест не наступил вечер.

В тот число лето поставило температурный рекорд: термометры не опускались ниже тридцати пяти градусов, асфальт плавился от жары, атмосфера застыл.

Даже наступление ночи не принесло облегчения. Пришлось дремать бес одеяла, раскидавшись по постели. Илья не мало раз вставал между ночи, что бы умыться в ванной — это на низкий миг приносило облегчение, ведь даже кондиционер, обыкновенный в его комнате, не давал необходимой прохлады, чуть совсем немного освежая тело.

После одного из таких походов, женщина решил лечь дремать на полу, ведь там было едва прохладнее. Он уже постелил одеяло, что бы было не да жестко, бросил подушку и лег на импровизированную лежанку, как в комнате раздался враждебный смешок:

— Илюша вкусный, — прозвучал неприятный крик и под кроватью вспыхнули пара красно-зеленых глаза.

Парень закричал, истинно так, что чрез секунду в комнату ворвался благодетель с битой в руках. Илья протяжно объяснял ему, почему кричал, что он видел, и от чего немедленно под кроватью никого нет. Естественно священник не поверил, пригрозив тем, что выдерет уши, если услышит его кудахтанье опять раз.

Стоило отцу закрыть дверь, как ложе вздрогнула, и под ней зажглись глаза, раздался злой смешок. малолеток подавил в себе крик, с силой зажав рот. И тут Тот, который Живет Под Кроватью вылез из-под нее.

Илья видел только тень, что протянула когтистые руки к его ногам. Скобов почувствовал холод, что начал сковывать, поднимаясь выше. К ужасу малолеток понял, что начинает сползать с одеяло — его тянуло под кровать. Каким-то чудом ему удалось высказывать из невидимого захвата и забиться в далекий угол комнаты.

— Илюша вкусный, — еще раз раздался смешок, и призрак поползла к нему, наплывая на ковер прозрачно-черным пятном.

Она не дотянулась, замерев в многих сантиметрах, от прижатых к телу ног. Из-под кровати раздалось недовольное шипение.

— Илюшу хочу. Дай Илюшу кушать.

Мальчик дрожал, не понимая, почему Он остановился. Не понимал, покамест не почувствовал, как сверху опускается холодный воздух, накрывая словно невидимым плащом, не давая Тому, который Живет Под Кроватью понимать его.

С тех пор прошло двадцать лет. Тот, который Живет Под Кроватью, объявлялся опять не мало раз, пугая его и обещая съесть. Только в настоящее время Илья знал, как защититься: он начал отдыхать под кондиционером, вздрагивая отдельный раз от неясных звуков и голосов с улицы.

Скобов даже уехал подвизаться на Север, что бы толкать(ся) ближе к холоду, Но теперь ему пришлось вернуться, что бы похоронить маму. И вот в настоящее время он сидит на кровати, сжавшись в толстый комок, натянув одеяло до носа, а существо под кроватью издевается над ним, обещая съесть.

На часах ночь сыздавна перевалила зa середину, быстро обещал наступить рассвет, Но очень было то, что чудовище под кроватью не уйдет с первыми лучами солнца. Он будит терпеливо ждать, и только что мороз мог прогнать его.

— Илю-ша.

Последние минут десять ложе дрожала не переставая, усмешка был настолько противным, что впивался в натянутые нервы и безжалостно рвал их.

Скобов попытался побеждать окно, Но под рукой нисколько тяжелого, подушки только что заставили содрогаться стекло и вызвали новую бурю ехидного смеха.

— Илю-ша — вкусный. Хочу пить Илюшу.

— Обойдешься, — испуганно-зло огрызнулся Скобов, заметив, что форточка малость отходит от рамы. Видимо он успел раскрыть ее, Кагда существо потянула его. около него появилась надежда; если температура обеднеть на не мало градусов, Тот, который Живет Под Кроватью уйдет.

Илья дословно чувствовал, как по его ногам прошелся холодный воздух, Но тогда же вздрогнул, Кагда увидел, как когтистая лапа тенью пролегла на кровать, схватив его зa лодыжку. существо потянула мужчину к краю постели.

— Нет! Отпусти!

— Вкусный.

Скобову удалось вырваться. Он вскочил на кровать, еще раз прижался к стене, бросив одеяло на пол. хитрый улыбка перешел в недовольное рычание. одр поднялась над полом и с грохотом опустилась на него, только что не мало секунд спустя.

— пить хочу, — приказал некрасивый голос. — Илюшу пить хочу.

Мужчина все чаще смотрел на окно, зa которым неспешно начинался рассвет. Падал снег. Илья сможет с кровати прыгнуть в окно, даже сможет побеждать его своим телом, Но дальше была пустота десятого этажа, бес балкона и надежды на удачное приземление. но если ему удастся зацепиться зa подоконник или же раму…

— Он уйдет, — громогласно произнес мужчина.

— Илю-ша, — прорычали снизу и постель, опять поднялась.

— Тебе меня не получить, тварь.

Скобов оттолкнулся от стены. Сделал походка к краю кровати. Собрав все силы, скоро бросил тело по направлению к окну. Закрыл глаза, что бы не порезать осколками…

Холод набросился на разгоряченное тело. Сковал его ледяными руками, заставляя душа замереть, а после забиться в бешенном ритме. Илья расставил руки, пытаясь зацепить зa что-нибудь. Опоры он не чувствовал… как не ощущал падения. Он открыл глаза и замер, не в силах дышать.

Скобов висел над полом. До окна оставалось сантиметров пять. Илья видел, как на улице поднимается солнце. как тяжелые тучи, помаленьку освобождают для него место. как осадок из больших хлопьев, становится мелким и едва не незаметным.

Мужчину развернуло к постели. до ним стоял Тот, который Живет Под Кроватью. Стоял не призрачной тенью, а всей своей истинной сущностью.

— Илюша — вкусный, — раздался резкий смешок.

Скобов закричал.

[hide]Источник[/hide]