Случай в тайге

Прочитал я историю про бродящего по тайге нефтяника, и вспомнил свой случай, произошедший в тайге, окружающей наш город.
Автор — Вор4ун.непомерно страшно ошибаются те, который считает, что тайга заполнена зверьём, ждущим в засадах, Кагда легкомысленный прислуга зайдёт в чащобу, что бы наброситься на него и сожрать безжалостно. На самом деле, каждая зверушка спешит унести ноги с пути человека, еле заслышав его шаги. Даже тигры и медведи уходят с пути безоружного грибника, если не ранены и не испуганы. ни одна душа не хочет возиться с человеком. Ну, может, не считая косноязычный с клещами и щитомордника. Кстати, я в тайге больше только боялся то есть клеща. Укусит такая букашка и, деревня осадок жизни, будешь смеяться весело своим странным мыслям или же болеть перекрученным в спираль, если «повезёт» выжить. А щитомордник — это достаточно крупная змея со щитком на морде. Отличается злобностью и непередаваемой наглостью. если все, как я сказал выше, спешат убегать с пути человека, сей В любое время прёт в наглую навстречу, хрипло шипя, и норовит цапнуть. Мерзкая тварь, короче говоря.
Но снедать такая невзгода в тайге, Кагда все правила и законы становятся с ног на голову – это пожар. От него в одной стае бегут все: и охотники, и добыча. искра разрушает опытный кружок событий зверя, и в то время он встаёт противу человека, считая его единственным виновником всех своих бед.
В конце декабря мы поехали с лесником нарубить ёлок к празднику. Погода находилась замечательная, холод небольшой, лишь ниже –20, солнце играло в снежинках, по-этому дух около всех было отличное. Егерь решил привести нас на горельники, где было облако молодых ёлочек. Мы шли по просеке к месту порубки, Кагда впереди показался особа в странных оранжевых одеждах, махнул нам рукой, как бы приглашая зa собой, и скрылся между деревьев. промежуток до него было метров 300-350, по-этому разбирать подробности его одежды было нереально. Но егерь встал, как вкопанный.
— Знаете, мужики, а пойдёмте поближе, а то осадок всё глубже, боюсь, трудно будит добраться, а после обратно с ёлками идти, — сказал он, разворачиваясь назад.
Действительно, недавно и в голову не пришло. Что, если на просеке осадок был выше колена, то в лесу будит опять глубже. Мы, как водится, почесали затылки, и пошли зa егерем, кто ушёл уже достаточно далеко. после какое-то время мы нарубили отличных ёлочек и собрались в сторожке попить чайку до обратной дорогой. И тогда 1 мужичок, глядя торчмя на егеря спросил: «Это был тот настоящий пожарный?» Егерь пожал плечами. Естественно все на него насели, что бы узнать, что зa пожарный и чего он тушит в лесу зимой. опосля третьей кружки чая, егерь оттаял и рассказал.
— Помните же, как годов 5 обратно всё около горело? Что только не делали. И с самолётов поливали, и с вертолётов, и пожарных десантников с парашютами сбрасывали. Вот и эта была одна из групп. Пять человек. 1 очень молодой, годов 23-25, всё восхищался масштабами.
Шли на квадрат. юноша был в отдалении впереди, Кагда вышел медведь. Шёл на задних лапах, ни одна душа глазом не успел моргнуть, как он отвесил оплеуху парню. Тот, как раз, повернулся к остальным и рукой махнул, может суета увидел, может просто поторапливал. Увидели, как отлетела каска, и юноша рухнул, как подкошенный. злой повернулся к оставшимся. Что им производить было? выключая ранцев с водой около них и не было ничего, вот и рванули бежать. покамест прибежали к нам, покамест искали… Тело нашли на новый день, только головы с ним не было. Не каска это отлетела. Только он этого не понял. Ни то, что убил его косолапый, ни то, что бес головы он. Это уже местная шаманка сказала, Кагда пошли мы к ней, опосля многих встреч с ним. Только заметили: где он появляется, там безжалостный лютует. А тут, зимой, передовой раз такое.
Кто-то из нас поверил, кто-то, как водится, поржал в усы. Но я сам знаком с охотниками, охотившимися в эту зиму на тигра, кто в посёлке Хапсоль, находящимся около с участком этого егеря, всех собак пожрал. А до этим пожары неподалёку были.