Потусторонний дневник Марты. 9 часть

— Ты чего делаешь?
— Не разговаривай, поспи пока, а я на руке напишу послание, надеюсь, мой папа прочитает.
— А если нет?
— Тогда мы точно покойники…

Автор: Zulya-demon(angel).— Надежда, миленькая, ну, пожалуйста, разрешите мне теперь овладевать свою дитя домой, обещаю, я буду замечать зa ней, вы же знаете меня, – чаяние смотрела на меня, как на безумца. — Поймите, вы можете мне не поверить, Но здесь ей угрожает опасность, если я ее не заберу сегодня, завтра может обретаться поздно.
— Действительно, в такое не поверишь, – я развернулся и хотел уйти, Но она схватила меня зa руку и остановила, — вот только почему-то я вам верю. Я беру вашу дитя под свою порука и поеду с вами, что бы показать, как зa ней надо глядеть и… если нуждаться — помогу, Но только обещайте, что вы мне все расскажете.
— Спасибо, обещаю! – я поцеловал Надежду в щеку и оставил ее в таком состоянии.
— начинать что? Она согласилась? – Влад все это время был около Марты.
— Да, что-нибудь произошло?
— В дневнике появилась новая запись…
Не верится, что Макс на такое способен! опосля такого я самовольно сам соглашаться был его убить, лицемерный с*кин сын. Хорошо, что немедленно с Мартой и «Владом» все в порядке.
Не прошло и суток, до чем я смог овладевать Марту домой. Я в большом долгу пред Надеждой, она столько для меня сделала, и немедленно она ухаживает зa Мартой, как зa своей дочерью. Влад пошел к себе и решил усовершенствовать выше- дверной замок, что бы ни один человек не смог его взломать, вместе хотел установить ловушки. А я же решил извещать Марте, надеюсь, она ответит. Я описал ей все, что видел в заброшенной церкви, и рассказал о своих планах о Макса, я хотел встречать его и заграждать ответить зa мой поступок.
— Федор, думаю, теперь подобающий момент, что бы все рассказать, – я не слышал, как вера зашла в комнату, и от неожиданности я вздрогнул.
— Что ж, надеюсь, вы мне поверите, – лихо взяв себя в руки, я предложил идею Надежде присесть.
Мне шиш не оставалось, как все ей рассказать. Не знаю почему, Но я ей доверял. покамест я ей все объяснял, она смотрела на меня, как на безумца, Но Кагда она увидела календарь и прочитала все, что там написано, она заявила:
— Наверное, я схожу с ума, Но я вам верю. Похоже, мне придется около вас остаться до тех пор, покамест Марта не очнется, – в ее глазах я увидел столько сострадания и желания помочь, что был благодарен ей зa это.
— нравиться зa вас, Но около нас проблемы, – Влад перебил нас и отвел в комнату, где лежала Марта.
— Что с ней? – Марта лежала и вещь непроходимо торопливо говорила, из только сказанного я понял лишь: «Он убил, папа, берегись».
— Федор, в дневнике появилась новая запись, – ожидание протянула мне дневник, я не мог поверить тому, что прочитал.
«Папа, вам нуждаться избавить от знака, за него я здесь. Он, как портал, тесно связывает наши миры, и, похоже, Марта защищает его, что бы ни одна душа его не смог уничтожить. Но прежде тебе надо избавиться от настоящего, он выжигается на живом человеке, и наверняка ты догадался, на ком… Тебе придется убить его либо вырезать из него сей знак. Наверняка, если изначально выжженный признак будит уничтожен, тени из этого мира пропадут, и мы сможем приходить в храм и уничтожить буква с нашей стороны. Только снедать одна проблема, Макс сильнее, чем мы думали… Он намерен убить всех, который встанет на его пути, будь осторожен!».
— Федор Николаевич, что будем практиковать – Влад был в не меньшем недоумении, чем я, Но он был да же решителен, от моего ответа его приговор не изменилось бы, да что приговор было очевидно.
— если мы оставим его в живых, чрез какое-то время он может вновь создать сей портал… Нам придется убить его.