Я и цыганка

Хоть сама я и отношусь к системе «ахалай-махалай», но крайне недоверчиво отношусь ко всем гадалкам, бабкам и т.д. Но одна женщина меня все-таки поразила, и, как ни странно, это была цыганка.Чаще только люди, которые чем-то обладают, ведут себя тихо. Ну, не кричат они по улицам: «Дай погадаю!». конечно и корысти нет около них, не ставят они все на денежный поток. о таких людях знают немногие. зa 30 годов я встретила на своем пути только двух. Одна — милейшая женщина, которая лечила заговорами и молитвами и вылечивала многих просто так, Но была тихого нрава, по-этому обвинение соседей были на нее ужасные. снедать около народа такая манера — враждовать всех, который не такой. Умерла она тихо, я вторично очень малышкой была. А вторая — это, конечно, асс своего дела. Это жесть и много в одном флаконе. Чаще только цыгане пользуются сложившимся мнением об их способностях, тупо зарабатывают казна на наивном народе. как говорится, общежитие заставляет их да делать. Конечно, бывало, пробирались и они ко мне в комната среди пациентами, даже пытались побеждать меня своими заготовками. по-этому приход около меня колоритной дамы в красном балахоне даже не удивило.
Я нравиться откинулась на спинку кресла, чтобы выслушивать вера из уст прибывший. Цыганка огляделась, подошла ближе и начала тихим, Но довольно монотонным голосом уводить меня в обморок (как она думала). Я понаблюдала чуток и спросила, Кагда сие мера будит закончено. Она даже вспрыгнула на месте:
— А, я вижу, ты закрыта, ой, извини, родная, ошиблась, — бойко протараторила гостья.
Я, конечно, предложила покинуть помещение, Но тогда она начала говорить:
— Я знаю, что мужа твоего сглазили, что болел он около тебя внове не просто так, ведь едва гибель его не увидела.
Я остановилась, молчала (я писала об этом ранее, Но то, что он болел, я тем временем отмечать сюда не стала. деяния о другом была, не стала смешивать).
— Знаю, что убрали вы беду от себя, Но бессильный он, не сможешь ты непрерывно его охранять, — подытожила женщина.
Цыганка стала искать в юбках, вынула деревянную страшную бусину, протянула мне и сказала:
— На, передай ему, пусть на булавке носит, и никакая зараза его не возьмет, — опосля этих слов повернулась и вышла из кабинета, больше я ее не видела.
Вот так, пришла обокрасть, а в итоге вдобавок и помогла чуток. супруг бусину принял и ходит с ней постоянно.
А вот цыгане больше ко мне не заходят. хотя на этом спасибо.
Оговорюсь, а то непременно пытливая руководитель будит спрашивать, как это цыгане проходят в здание, дом открыто, ходят все люди, близко 2 вокзала и рынок, по-этому они есть.