Волшебный телефон

Эта хроника произошла в небольшом украинском городе довременно утром, Кагда солнышко уже появилось на небе, Но вторично не успело нагреть воздух. Начинался новоизобретенный отличный день. эфирный прохладний ветерок гонял листву по дороге, не обращая внимания на прохожих. Путался в ногах, цеплялся зa обувь, подымал пакеты и резвился. человеки его не замечали, им было некогда: некоторый шел на работу; неизвестный возвращался; кому-то потребно было в лабаз или же на рынок. Все спешили. Все были заняты.
Взрослых трудно понять, они В любое время куда-то спешат, — считал Витя Петренко, воспитанник третьего класса. обыкновенный голубоглазый мальчуган ничем не отличавшийся от своих сверстников. Ну, или что В любое время опаздывал, зa что ему частенько попадало. Родители Вити, зная эту редкость сына, отправляли его в школу на двадцать минут раньше. Но и это не В любое время помогало. служащий мог полчаса просидеть накануне муравейником, наблюдая зa насекомыми либо медленно изучать витрину какого-нибудь магазина. Мог даже устроить настоящее морское битва бумажных корабликов в обычной луже. Обстреливать их камнями и радостно галдеть при каждой подбитой мишени.Эта летопись произошла в небольшом украинском городе заблаговременно утром, Кагда солнышко уже появилось на небе, Но опять не успело нагреть воздух. Начинался новомодный великолепный день. эфирный прохладний ветерок гонял листву по дороге, не обращая внимания на прохожих. Путался в ногах, цеплялся зa обувь, подымал пакеты и резвился. человеки его не замечали, им было некогда: некоторый шел на работу; некоторый возвращался; кому-то надлежит было в лавка или же на рынок. Все спешили. Все были заняты.
Взрослых трудно понять, они В любое время куда-то спешат, — считал Витя Петренко, студент третьего класса. обыкновенный голубоглазый мальчуган ничем не отличавшийся от своих сверстников. Ну, неужто что В любое время опаздывал, зa что ему частенько попадало. Родители Вити, зная эту редкость сына, отправляли его в школу на двадцать минут раньше. Но и это не В любое время помогало. служащий мог полчаса просидеть до муравейником, наблюдая зa насекомыми или же продолжительно изучать витрину какого-нибудь магазина. Мог даже устроить настоящее морское битва бумажных корабликов в обычной луже. Обстреливать их камнями и радостно орать при каждой подбитой мишени.
— Зачем? — спросите вы.
— А просто так, потому что интересно, — уверенно ответит Витя.
теперь дитя шёл в школу и пинал до собой ржавую консервную банку, которая гремела и звенела, летая из стороны в сторону пешеходной дорожки. Витя мчался пропускать прохожих то вперёд, то вспять и увлечённо буцал «мяч-банку». Он да увлёкся игрой в футбол, что вполне забыл о школе. мужчина разбежался и изо всех сил ударил ногой по банке. Та подскочила вверх на метр и поскакала по асфальту. Стукнулась об балка и отлетела в канаву.
— Гол! – закричал блаженный футболист и понесся вслед зa ней. Оказавшись около канавы, Витя заметил в траве маленькую черную коробочку. прислуга нагнулся и взял её в руки.
Это был былой мобильный телефон с треснувшим экраном и поцарапанным корпусом. Не смотря на мой не приглядный вид, телефон был необычным, да как мог исполнить любое желание. Его заколдовал очень законный волшебник, что полон рот путешествовал по всему миру. Его волшебные багаж со временем постарели и пришли в негодность. Износились сапоги-скороходы, порвалась скатерть-самобранка, шапка-невидимка вышла из моды и выглядела просто ужасно. Да, и ковер-самолет согласитесь — неловкий держать на себе с собой. Вот и заколдовал чернокнижник мобильный телефон. Ведь намного проще загадать жажда по телефону, чем знак волшебной палочкой, привлекая почтение прохожих.
Мобильник, как и его хозяин, тожественный любил путешествовать. Ему не нравилось все время работать в кармане, по-этому при первый встречный возможности он пытался сбежать. Конечно, около него не было ножек, что бы передвигаться, Но зато он имел малый мощненький моторчик вибровызова и В любое время старался выпрыгнуть из кармана. Что впрочем, ему часом удавалось. И вот однажды, Кагда колдун забыл застегнуть карман, чудный телефон выпрыгнул наружу и упал на траву, которая смягчила упадок и не позволила волшебнику услышать шум.
Таким образом, мобильник оказался на свободе. Но да как сил для начала путешествия около него осталось мало, он остался болеть на траве около дороги. Там его и нашел Витя. прислуга обрадовался, что около него появился мой принадлежащий мобильный телефон. Он взял его в руки и стал давить на разные кнопки. Экран телефона засветился и показал время — 08.00. Витя понял, что сызнова опоздал и побежал в школу, повторяя про себя:
— Только бы не опоздать, не опоздать.
внезапно вещь звучно хлопнуло, и мужчина оказался в классе зa своей партой. Шёл задача математики, и ни одна душа не заметил внезапного появления Вити. малолеток достал книга и тетради из портфеля, а телефон засунул в боковой кошель школьного пиджака. Подумать о произошедшем он не успел, потому что его вызвали к доске.
— Петренко! – крикливо произнесла молодая симпатичная учительница, — Ты соглашаться Выходи к доске. Записывай условия задачи.
— Да, Алина Сергеевна, — с грустью ответил Витя и, встав за парты, по неволе поплёлся оспаривать около доски.
Учительница стала приказывать условия задачи, а мужчина записывал зa ней и думал, что еще получит двойку – да как место вчерашний пир взамен повторения уроков он смотрел мультики по телевизору. Написав задачу на доске, Витя понял, что один решить её не сможет. Он стал представлять, как же огорчится мама, Кагда увидит двойку в дневнике. о том, что сделает папа, мужчина и намереваться боялся.
— Ну, что Петренко? Получается? – поинтересовалась учительница.
— Да, Алина Сергеевна, — пролепетал Витя, — Я щас всё решу быстро.
И тогда внезапно с Витиной руки выскочил мел и стал собственноручно строчить приговор задачи. служащий попытался поймать его – Но тот да стремительно скользил по доске и выводил цифры, что Витя не мог зa него ухватиться. опосля того, как мел написал отрицание на задачу, он самостоятельно прыгнул вспять в руку. мужчина открыл пасть от удивления.
— Петренко! что дозволительно повременить Ты решил? – напомнила о себе учительница.
— Ддда. Рррешил. – нерешительно ответил Витя.
Алина Сергеевна подошла к доске и прочитала приговор задачи.
— Молодец. Правильно. Садись. Пять. – Сказала она и поставила оценку в журнал.
Потрясённый тем, что случилось, Витя вернулся и сел зa свою парту. дитя не мог поверить, что мел сам по себе решил зa него задачу, и он получил зa это пятерку.
Кагда закончились все уроки, в классе остался только Витя Петренко. теперь он был дежурным. А да инерция было чистить полы, протирать подоконники и поливать цветы!
Витя сидел зa партой и смотрел в мой календарь на сегодняшнюю пятёрку по математике. Она одна выделялась между обычных двоек и троек.
— Какая она красивая! И одна. А эти кривые! И много, — думал мальчик, — Вот побеждать бы согласен прогнать с моего дневника все плохие оценки! Вот мама обрадуется.
внезапно около двойки по чтению стали прозябать маленькие ножки. прежде одна, после другая, после третья и в конце концов появилась четвёртая. Двоечка ожила, встала на новые кривые ножки и уставилась на Витю, махая по сторонам своей лебединой шеей. около к ней подбежала такая же живая тройка. С других страниц стали выглядывать как такие же двойки и тройки.
— Ой, они же живые! – воскликнул мальчик. И не продолжительно думая, схватил календарь и побежал к окну. Открыл его и стал вытряхивать все свои плохие оценки на улицу. Двойки и тройки выпрыгивали из дневника стойком на мостовую, и только дерево по правописанию зацепился своим длинным носом и не хотел раставаться с дневником. Витя стряхнул его и закрыл окно.
— Убирайтесь! Вы мне не нужны теперь! – радовался мальчик, — Это, что получается? Все мои желания исполняются?
— Эй, швабра! Веник! А начинать скоро зa уборку!
Что тогда началось! Длинная швабра, что спокойно находилась в углу и никого не трогала, нечаянно подскочила и, намотав на себя половую тряпку, стала сама чистить полы. зa ней припрыжку скакало погода с водой, в которое иногда опускалась швабра, что бы намочить тряпку. Стулья сами благоприятель зa дружкой стали запрыгивать на парты. Лейка летала по классу и поливала цветы в горшках, что висели на стенах и стояли на подоконниках. Цветочки весело улыбались и подмигивали маленькому волшебнику. По классной доске, будто снегоуборочные машины, елозили мочалки, вытирая её. Не прошло и пяти минут, а школьный сословие уже блестел чистотой и порядком. удовлетворительный Витя, закрыл дверь на дворец и побежал отвечать ключ.
опосля уроков мужчина спешил в музыкальную школу, в которой он пел в хоре. Витина повитуха считала внука одаренным мальчиком и отдала его туда учиться. карлик не проявлял интереса ни к одному музыкальному инструменту, по-этому его взяли в наивный хор. Витя непомерно любил петь, но, к сожалению, в школе были старые и едва не испорченные музыкальные инструменты, которые ужасно звучали и фальшивили.
Кагда прислуга зашел в зал, оказалось, что он был пуст. На двери весело объявление, что занятий ныне не будет. Они переносятся на новый день.
да как ко дворам Витя не спешил, то он решил остаться в зале и побрынчать на музыкальных инструментах. На стенах музыкального зала висели гитары и скрипки со смычками, на стульях стояли трубы, саксофон, тромбон и бас. В самом углу комнаты стояло старинное чёрное фортепиано. мужчина подошёл к нему, протёр рукой по пыльной крышке и открыл её. пред ним показались чёрненькие и беленькие блестящие клавиши.
Витя стал теснить их. Старое фортепиано издало глухие протяжные звуки, будто не хотело просыпаться. дитя стал сильней стегать по клавишам – Но музыки не было. Комнату наполнили ужасные скрипучие пронзительные визги.
— Ах, так! – возмутился Витя, — А начинать начинать играй!
Фортепиано подпрыгнуло, верхняя большая конец открылась, обнажив шеренга натянутых струн, и заиграло. Белые и чёрные клавиши стали сами нажиматься, как по ним бегали чьи-то невидимые пальцы. Раздались привлекательные мелодии венского вальса. Музыку подхватили трубы, певец и саксофон. С полок повскакивали и зазвучали флейты, зазвенели колокольки и заиграли скрипки. Барабанные палочки закружились и стали отвращать часть на маленьких и больших барабанах, что скакали около Вити. И тогда с протяжным воем проснулся тромбон. Инструменты пустились в пляс, они летали и кружились по залу. Даже фортепиано не выдержало и одинаковый стало быть пританцовывать и подпрыгивать в выдержка музыки.
Витя залез на него и закричал:
— Полетеееееели!
Окно распахнулось, и новый вьюга ворвался в комнату, развивая в разные стороны занавески. Пронёсся около круглой люстры, покружился в хороводе с музыкальными инструментами и, подхватив старое фортепиано коллективно с Витей, вынес его на улицу.
дитя летел над городом. Внизу виднелись маленькие крыши домов, утопающие в зелени деревьев. По узким серым полоскам дорог ездили миниатюрные машины, а человеки превратились в очень крошечные точки. С возвышенность птичьего полёта посёлок напоминал обыкновенный муравейник. около Вити запах захватывал от только увиденного. Летающее фортепиано долго зависло в воздухе, как ждало приказаний гораздо скоро дальше. мужчина увидел на земле тоненькую голубоватую полоску городской речки и скомандовал:
— Полетели плавать!
Фортепиано плавно спикировало вниз очень подле к земле и, пролетая посреди деревьев, опустилось на воду. Витя направил мой отличный корабль к берегу и, Кагда он подплыл к нему, выпрыгнул на землю. Во время прыжка отличный телефон выскочил из Витиного кармана, упал в воду и утонул. мужчина услышал, что вещь упало в речку. Посмотрел, Но шиш не увидел.
— Лети обратно в школу, — уже привычно скомандовал Витя.
Но фортепиано перестало его исполнять и следовательно долго погрязнуть в воду. прежде изчезли бело-чёрные клавиши, а уже потом, пуская пузыри, под водой скрылась массивная верхняя крышка. дитя в недоумении пожал плечами и побежал домой.
отличный телефон продолжил свое экскурсия по дну городской речки. Его несло будущий подводным течением к новым приключениям. который знает, что бы он плавал, если бы не попал в рыбацкие сети. В них несчастный приезжий пролежал до утра, покамест на земля речки не пришел рыбак, кто стал извлекать сеть, питая надежду на улов. Обнаружив телефон, рыбак взял его, покрутил в руках и отбросил в сторону.
— Лучше бы я рыбу поймал, — сказал он с сожалением.
Продолжая занимать сеть, рыбак увидел, что в ней запуталась большая щука. Он бесконечно обрадовался улову и очень забыл про мобильный телефон.
зa рыбаком наблюдала сорока, которая прилетела к речке попить воды. сегодня мясо сидела на ветке и следила зa происходящим на берегу. Её заинтересовал разительно брошенный телефон. покамест рыбак вытягивал щуку из сети, она слетела на землю, подкралась к телефону и схватила его клювом. И да постепенно улетела, унося добычу с собой.
болтливый любила накоплять различные безделушки. Она тащила в свое вертеп всё подряд, всё, что плохо лежит, всё, что дозволительно украсть. В нём были значки, цепочки, крышки от бутылок, зеркальце, малый кулончик, фольга. Всё это собирала сорока. Ей нравились блестящие и яркие вещи. Она неимоверно любила на них всматриваться и играться с ними. Вот в такую весёлую компанию попал чудный телефон.
болтливый положила необычную находку на середину гнезда, и размечталась о том, как было бы классно, если бы она умела беседовать — да как телефон около неё уже есть. Подумав об этом, она нечаянно гулко сказала:
— требуется встречать к нему зарядное. Что!?!? Я умею говорить?
— Чудо! Свершилось чудо! Я первая и единственная говорящая сорока! – закричала довольная мясо и полетела хвастаться, очень забыв про свои сокровища.
вертеп сороки испокон века привлекало забота одного мальчика по имени Васька. Он был сильно вредным и несносным сорванцом, какой любил лазить по деревьям и разгромлять птичьи гнёзда. Другие дети его не любили и не дружили с ним, а тлетворный дитя в отместку им совершал разные пакости и гадости. Вот и немедленно он карабкался вверх по дереву к сорочьей сокровищнице. Васька залез на ветку и заглянул в гнездо. Он стал осматривать добычу, и несомненно одновременно же схватил мобильник.
— Ха! около меня поглощать телефон. Я теперь, как взрослый. Хочу существовать взрослым, — восторженно воскликнул проказник. тогда нежданно его окутало туча белого дыма, которое да же неожиданно и исчезло. А на месте Васьки оказался здравый дядька. Ветка под ним не выдержала, хрустнула и сломалась. прислуга кубарем покатился вниз. Он упал на землю и заплакал.
— Мама! — закричал зрелый Васька и побежал домой.
Телефон одинаковый летел вниз, Но не упал на землю. Он попал в открытые ладони волшебника, что исстари уже искал его, потому что боялся, что бы тот не натворил бед. Ведь который знает, что бы случилось, если бы чудный телефон попал в плохие руки. чернокнижник догнал Ваську и превратил его вспять в мальчишку. начинать и, разумеется же, малость его перевоспитал. Фортепиано чернокнижник вернул обратно в музыкальную школу, и все инструменты превратил в новые. Щука вернулась в речку, как раз в тот момент, Кагда рыбак собирался продать её на рынке. Сороку колдун не смог заграждать замолчать, да как она улетела неизвестно куда. да что если увидите говорящую сороку — то не пугайтесь. Она из сказки.
кудесник положил телефон в кошель и закрыл его на молнию, на каждый случай, а то неожиданно еще сбежит. Внимательно посмотрел вокруг, загадочно улыбнулся и исчез.