21 часть

Слово Кота-Рыболова.

— Вот что, моя удочка, мне и решать, что с ней делать, — наконец, подал глас тот, за которого заварилась вся эта если не каша, то уха.- Дарю я волшебную удочку Киске Белолапке и ее семерым котятам.
— Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си, — 1 зa другим представились котята собравшемуся обществу. Серые в полоску звались Мур-соль и Мур-си.Слово Кота-Рыболова.

— Вот что, моя удочка, мне и решать, что с ней делать, — наконец, подал звук тот, за которого заварилась вся эта если не каша, то уха.- Дарю я волшебную удочку Киске Белолапке и ее семерым котятам.
— Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си, — 1 зa другим представились котята собравшемуся обществу. Серые в полоску звались Мур-соль и Мур-си.
— Э, нет, — возразил король, — да взамен наказания обманщица получит награду.
— Но ведь их больше, их целых восемь, а я один! – не сдавался Кот-Рыболов.- Им таткая удочка нужнее!
— Верно. Но убивать и щадить – рукоделие короля. Потому я, король-любомудр, объявляю тебя придворным Котом-Рыболовом с высоким правом содержать меня и мою свиту, начинать и место кошачий происхождение гурьбой с Киской Белолапкой и ее котятами Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си. Киска же Белолапка в назидание из своих покоев с хрустальной ванной изгоняется. Пусть живет как все нормальные кошки.
Киска голову опустила, а ее котята Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си наизворот запрыгали до небес:
— Свобода, свобода!!
Все коты и сторож склонились до решением короля.