16 часть

Сюрприз для Белолапки.

Котята Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си лишь подросли, и мама их вернулась к исполнению придворных обязанностей. Правда, ей это было очень непросто. Котята от хорошей жизни делались избалованными и мешали ей, как могли. около Белолапки за них было хлопот полон рот, во время оно в него даже миску ухи спокойно отправить.
Мыши-то и расслабились. Стали куда ни кинь лазить, устрашать кухарок, кондитера, свиту – все визжали и с визгом вскакивали на стулья. Чего доброго, да мыши лихо и до самого короля доберутся. Что же ему тут на трон сигатьСюрприз для Белолапки.

Котята Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си лишь подросли, и мама их вернулась к исполнению придворных обязанностей. Правда, ей это было очень непросто. Котята от хорошей жизни делались избалованными и мешали ей, как могли. около Белолапки за них было хлопот полон рот, однажды в него даже миску ухи спокойно отправить.
Мыши-то и расслабились. Стали повсюду лазить, ужасать кухарок, кондитера, свиту – все визжали и с визгом вскакивали на стулья. Чего доброго, да мыши во весь дух и до самого короля доберутся. Что же ему о ту пору на трон прыгать?
Беломышка под ванну хрустальную забралась, хотела поближе эту чуду блестящую рассмотреть. Котята увидели ее через ванну, как через увеличительное стекло, и напропалую замяукали: откуда такой большой ужасный необыкновенный животное появился?
Мамаша их вздрогнула, испугавшись зa них, и молниеносно поймала Беломышку. Не ожидала та эдакой прыти. Заплакала:
— Не ешь меня, Киска Белолапка, я тебе службу сослужу.
— Какую такую службу может сослужить кошке мышка? – от любопытства Киска даже подняла мышку на коготке.
— А ты меня отпустишь? – кроме больше затрепетала бедняжка.
— Я мышей не ем, только так, ими играю.
— о ту пору слушай. без оглядки коты на тебя нападут, удочку отберут и ухо порвут. Для этого они устроят засаду в парке.
Киска Белолапка от удивления выронила Беломышку на пол и на бедняжку со всех сторон кинулись семеро котят Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа, Мур-соль, Мур-ля и Мур-си, истинно Беломышка – тертый калач – пулей скрылась в норке.