13 часть

Семеро котят.

не мало дней королевское menu оставалось бес рыбных блюд: Киска Белолапка ушла в декрет. около нее появилось семеро котят всех цветов радуги. Мама Белолапка назвала их по нотам: Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа- Мур-соль, Мур-ля и Мур-си, и как превратилась в певицу.
— Мур-до, Мур-ля- Мур-си! Спрыгните со шкафа!
И они прыгали, с грохотом увлекая зa собой коробки со шляпками.
— Мур-ми, Мур-фа, Мур-ре! А-ну вон из ванны!Семеро котят.

не мало дней королевское menu оставалось бес рыбных блюд: Киска Белолапка ушла в декрет. около нее появилось семеро котят всех цветов радуги. Мама Белолапка назвала их по нотам: Мур-до, Мур-ре, Мур-ми, Мур-фа- Мур-соль, Мур-ля и Мур-си, и якобы превратилась в певицу.
— Мур-до, Мур-ля- Мур-си! Спрыгните со шкафа!
И они прыгали, с грохотом увлекая зa собой коробки со шляпками.
— Мур-ми, Мур-фа, Мур-ре! А-ну вон из ванны!
Но котята напропалую мяукали, потому что ванна была гладкой, и они соскальзывали навыворот по ее стенке. Маме Белолапке приходилось самой извлекать их оттуда зa шкирку по одному.
Но вот Мур-соль, очень серенький в белую полосочку котенок, уцепился коготками в прозрачную штору над кроватью и стал карабкаться наверх. Этого мама Белолапка очень допустить не могла: ведь там, под балдахином хранилсь волшебная удочка. Она басом рявкнула «Мур-р-р-соль!», одним прыжком настигла проказника и да махнула лапой, что Мур-соль отлетел и упал на голову своим братьям, впрочем, и сестрам, вновь забравшимся в мамину хрустальную ванну.
Да, веселая общежитие пошла около Киски Белолапки! Одно ее утешало, что маленькие троглодиты с голоду не передохнут (а голодовка около них был зa троих; трижды семь – это сколько?) – волшебная удочка всех прокормит.