Вишвамитра и двое царевичей отправляются посетить жертвоприношение царя Джанаки

Следующую ночь ободок и Лакшмана, вдвоем счастливых героя, исполнившие мой долг, провели с вместе в сердце. На рассвете они поднялись, совершили омовение и совместно подошли к Вишвамитре, выразить внимание мудрецу и остальным отшельникам. Приветствуя великого аскета, сиянием напоминавшего Паваку, братья обратились к нему со сладкими речами:
– о лев между муни, мы – твои смиренные слуги. Какая ныне будит твоя желание Мы здесь, что бы подчиняться тебе.
Риши во главе с Вишвамитрой ответили Раме:
– о великий, правитель Митхилы, безобидный Джанака проводит важное жертвоприношение, и мы собираемся посетить его. о лев между людей, ты обязан сопутствовать нас. Там ты увидишь диковинный и чудный лук. В давние времена сей лук подарили царю Джанаке икона в собрании. Он слишком могущественный, громадный и сверкающий. Боги, гандхарвы, асуры и ракшасы не могут согнуть его, не говоря о людях!Следующую ночь шина и Лакшмана, двое счастливых героя, исполнившие мой долг, провели с вместе в сердце. На рассвете они поднялись, совершили омовение и купно подошли к Вишвамитре, выразить подобострастие мудрецу и остальным отшельникам. Приветствуя великого аскета, сиянием напоминавшего Паваку, братья обратились к нему со сладкими речами:
– о лев между муни, мы – твои смиренные слуги. Какая ныне будит твоя свобода Мы здесь, что бы подчиняться тебе.
Риши во главе с Вишвамитрой ответили Раме:
– о великий, правитель Митхилы, безобидный Джанака проводит важное жертвоприношение, и мы собираемся посетить его. о лев между людей, ты обязан идти рука об руку нас. Там ты увидишь чудный и чудный лук. В давние времена сей лук подарили царю Джанаке икона в собрании. Он слишком могущественный, громадный и сверкающий. Боги, гандхарвы, асуры и ракшасы не могут согнуть его, не говоря о людях!
Великие монархи пытались летать и натянуть сей лук, пробуя свои силы, Но никому кроме не довелось это сделать. о знаменитый, пойдем с нами, что бы принять покровительство в большом жертвоприношении и понимать сей лук, неотчуждаемый великодушному царю Джанаке. Когда-то икона воздали сыну Митхилы зa свершенное жертвоприношение и подарили сей поразительный лук. Он хранится в царском дворце купно благовониями и ароматными маслами, потому что ему поклоняются как божественному. громадный мудрец поднялся и разом с другими риши и сыновьями Дашаратхи отдал приседание лесным божествам.
– Прощайте, – сказал он, – мое жертвоприношение успешно завершилось, будьте счастливы! Я покидаю идеальную общежитие в Сиддха-ашраме за северного берега реки Джахнави в Гималаях.
Сказав так, большой мудрец благоговейно обошел хижину и повернул на север. Остальные отшельники, хранители аскетизма, последовали зa ним заодно с брахманами, читающими Веды, разместившись на сотнях повозках со всеми своими пожитками. Птицы и звери Сиддха-ашрама продолжительно провожали их, покамест священный муни ни попросил их вернуться. Солнце кроме не спряталось зa горизонт, Кагда они опосля долгого пути сделали остановку на берегах реки Шоны. На закате мудрецы омылись, прочитали вечерние молитвы и совершили огненное жертвоприношение. Беспредельно добрый Вишвамитра, первенствующий между мудрецов, сел, и Рамачандра с Лакшманой поприветствовали его, покамест остальные риши рассаживались вокруг. шина с радостью в голосе спросил Вишвамитру:
– о благословенный, что это зa страна, поросшая зеленеющими рощами и лесами? Будь милостив, поведай нам. И божественный подвижник несгибаемой воли в собрании мудрецов рассказал о том, где они находятся.