Мария Тибодо

Мой перевод истории о жрице вуду.

[hide]Источник[/hide]Мария Тибодо (1801 – 1888) была замечательной женщиной. Она была добра, интеллигентна, благоразумна и абсолютно отроду не лгала. А опять она была Верховной жрицей вуду.

Всю свою общежитие она прожила в Новом Орлеане, создав себе репутацию сильной целительницы и ясновидицы. человеки преодолевали огромные расстояния только для того, что бы наведаться в её магазин, Но большая часть стремилось опробовать её легендарные смеси. К 1870 году она стала зараз одной из самых почитаемых и самых пугающих людей в Луизиане.

В 1881 году в новомодный Орлеан из Батон-Руж приехал владелец по имени Якоб Пэрриш. Он был дюже богатым и очень религиозным, Но и питал немалое пристрастный к оккультизму, что из простого интереса переросло в болезненное восхищение. Наняв неиспорченный войско бывших солдат незадолго отгремевшей гражданской войны, он направился по Бурбон-стрит стоймя к магазину Марии.

Несмотря на протесты своих ассистентов Мария согласилась принять Пэрриша. Он был наслышан, что великая Королева Вуду открыла скрытый суть вечной жизни. И Пэрриш захотел его узнать.

Без лекарство волнения Мария поправила его. Она точно обнаружила некоторый ритуал, что даровал бессмертие, Но только на ограниченное время – пятьдесят лет. некогда выполнив его, индивидуальность восстал бы опосля смерти. Ему больше не нужны были пища, атмосфера или же вода. Он стал бы неуязвим для болезней — нет шиш такого, что смогло бы причинить ему вред. после пятьдесят годов индивидуальность умрёт вновь, что бы больше отроду не воскреснуть.

Разочарованный Пэрриш, тем не менее, знал о безупречной репутации этой женщины и был уверен в её честности. по-этому он решил не пропускать возможности прожить дольше тово срока, что ему уготовлен судьбой. Мария согласилась обманывать ритуал с одним только условием — Пэрриш всегда покинет свежий Орлеан — опосля того, как всё будит сделано. Пэрриш согласился, и ритуал был совершён. точный своему слову он вернулся обратно в Батон-Руж, вечер тово же дня. до этим приказав своим наёмникам убить Марию и всех её помощников, а её лавка жечь до основания.

Жители Луизианы известны своей суеверностью, около которой лакомиться обилие проявлений. Но, тем не менее, казалось неимоверно необычным, что десятки людей рассказывали об увиденных странных тенях, что чёрной массой пробирались в хижина пастора Пэрриша той ночью. А следующим утром пятнадцать наёмников были найдены с переломанными, будто ветки, шеями. самопроизвольно же Пэрриш был найден в своей постели, его гортань было да истерзано, что местному коронеру не оставалось шиш — только признать, что угрюмый каким-то образом смог приходить на дальнейший этаж в спальню через запертую дверь. Подозрения о том, что к случившемуся причастна чёрная магия были не чужды местным жителям, которые, тем не менее, похоронили все шестнадцать тел на кладбище Магнолии тем же днём.

Мария Тибодо была замечательной женщиной. Она ни в жизнь не лгала, Но это не значит, что она не умалчивала правду. Она не уточнила, что восстановление вероятно только по прошествии 72 часов опосля смерти.

Когда конец Пэрриша вскрывалась для переноса в 1953 году, озадаченные землекопы отметили преимущественно глубокие следы полукруглого долото, найденные в крышке гроба.

[hide]Источник[/hide]