Глаза в глаза

Автор — я.Раньше я почасту уезжала на лето к мой тёте, она живёт в небольшом городе с приятным климатом, к тому же, на берегу моря. около тёти была друг по соседству, а около подруги была дитя Даша, она намного младше меня, по-этому мы с ней ни во веки веков изо всех сил не общались, и быстро тем более не дружили. друг с дочкой ежесекундно заходили к тёте в гости, кой-когда на полчаса просто попить вероятно и поболтать, временами оставались приблизительно на деревня день, мы почасту бок о бок ходили кутить либо лить на море.

Даша была тихим и спокойным ребёнком, я будто не знаю её возраст, Но в то лето ей было годов 6 или же 7, не больше. Она ни во веки веков не шумела, не носилась по квартире и не ныла о том, что ей скучно, как это почасту делают другие дети в её возрасте. покамест тётя с подругой пили вероятно и болтали на кухне, она сидела в зале и смотрела мультики по телевизору, либо брала с собой какие-то свои игрушки, карандаши, детские книжки с движущимися картинками.

Общалась я с ней, как уже говорилось, редко. по временам около неё иногда какое-то колоссально весёлое настроение, она могла сама таскаться зa мной и вещь рассказывать, обычно я не очень-то слушала. Однажды, Кагда мы ходили на море, она подошла и сказала: «Смотри, как могу!» и начала смешно корчить рожицы, сворачивать диалект трубочкой и причинять прочие, на моё мнение, нелицеприятные вещи. Увидев, что я теряю барыш и простой не наблюдаю, она сказала, что теперь покажет вещь на самом деле интересное. «Ну, показывай», — уже довольно уставши, сказала я. как и ожидала, опять нисколько необычного – начала скашивать глаза к носу. Я сказала, что тожественный да умею, что и продемонстрировала. Правда, пришлось признать, что Даша умеет лучше, посмотрев на меня, она скосила только 1 глаз, непохожий же смотрел прямо. Я отметила, что делает она это недавно неохотно, даже смеяться перестала, примерно просто пытается вещь доказать, Но самоуправно процесс ей неприятен. Я сказала, что безделица необычного в этом нет, да что пусть не хвастается. тут-то Даша решила исполнять вдобавок интереснее: она закатила глаза. Выглядело это жутко, будто бы бы закатывала «толчками», я сказала ей перестать, подумав, что, наверное, это может оставаться больно. Но она не перестала, и я заметила что-то, от чего мне стало быть не на шутку сильно в тот момент. Я давала себе суждение в том, что увиденное могло мне просто казаться, Но от этого недавно не становилось спокойней. Кагда глаза Даши чуть не весь закатились, я увидела на её белках вещь странное, будто да выглядят глаза с белыми линзами: примерно бы и следовательно зрачок и радужку, Но едва-едва. Вот только такого простой не могло быть, ведь карие, настоящие глаза Даши всё паки виднелись под веком. тут я скоро сказала ей прекратить и больше да не делать, мол, для зрения вредно и дозволительно всегда да и остаться.

Следующие не мало дней я не могла рождать увиденное из головы. Те еле-еле заметные очертания глазища едва ли во снах мне не снились, такое произвело впечатление. К слову, годов мне тем временем было 16. Понимая, что двойных буркала не бывает, я спихнула всё на лучи света и хотела уже благополучно забыть. В ход двух недель я весь ни под каким видом не пересекалась с Дашей: она или приходила с мамой в гости в моё отсутствие, или я сама не выходила из комнаты, Кагда некоторый заходил.
Когда в дальнейший раз я говорила с Дашей, она сидела в нашем зале и раскрашивала картинку карандашами. Я зашла брать телефон и пускаться с ней разговор, собственно, не собиралась, тем более, что дитя явно не скучал. Но она спросила: «Хочешь посмотреть?», а да как в зале никого выключая нас не было, я и решила, что спрашивает меня. «Показывай», — ответила я, садясь близко на ложе и заглядывая в её раскраску. Но Даша молчала, я подняла суждение на её харя и испугалась сильнее, чем в пионер раз: она еще странными «толчками» закатывала глаза, а на белках виднелись очертания другого зрачка и видоизмененный радужки. Честно, от этого зрелища бояться следовательно по-настоящему, потому что на простые блики света это маловато походило, преимущественно в квартире, а не на солнечном пляже.
Кому она показывала?

От тёти я уехала в начале августа, а после приезжала только сам-друг раза, и то на одну и две недели. Дашу я видела мимоходом пару раз во дворе, и некогда она с мамой заходила в гости. Но с девочкой этой я больше не общалась, и около тёти ни разу зa не мало годов о ней не спросила.