Не смотрите в темноту

Автор — я.
Почему нужно зашторивать окна при наступлении темноты. Это правило, которым я всегда пользуюсь, рассказанное мне знакомым монахом.Существует громада разнообразных поверий, связанных с ночной темнотой. Хочу поделиться с вами одним, если уместно да выразиться, правилом.
Когда я была паки очень девочкой, мои родители приятельствовали с монахом. священник Андрей, такое репутация в постриге он носил, был серым монахом. Что подразумевает под собой самые жесткие требования и воздержания. Ему было совсем немного зa 30, Но выглядел он очень отличный от биологических лет, изможден, согбенен, с в некотором расстоянии не полным набором зубов. Но сей особа имел колоссальный важность и почтение между духовенства. Его слушали, с ним советовались. Говорил он просто, Но много глубоко. выше- благодетель почасту советовался с ним, беседовал. И вот, что мне запомнилось более всего, и тот и другой раз, Кагда начинали диалог (это приблизительно В любое время происходило вечером, вследствие ненормированного графика и моих родителей, и самого Отца Андрея), он первым делом плотно зашторивал окно комнаты. Наблюдая зa этим, уже ставшим ритуальным, действием, я однажды-таки спросила о смысле этих зашториваний, ведь мы живем на вконец высоком этаже. Комплекс, в составе которого находился выше- дом, закрыт от праздношатающихся, ничего не помешает беседе, даже сверхкомплектный свет, ведь уже бал и темно. На что Андрей сказал мне: «Чтоб хитрый не подслушал». Я спросила, в чем же тогда смысл, а он мне пояснил, мол, любое важное дело, решение, мысль, во всеуслышание произнесенные, обретают некую форму, а если нечистый подслушает или же подсмотрит эти важные для человека намерения, непременно будит рушить их свершение, удерживать будит и путать мысли, не давая осуществить задуманное. Я необыкновенно что запомнила эту короткую, Но важную беседу. А снова чрез какое-то время священник Андрей сказал мне еще раз одну много важную вещь. Он спросил, помню ли я выше- разговор, я кивнула утвердительно, о ту пору он добавил: «Никогда не вглядывайся в ночную тьму. темнота кушать ворота, ворота из которых выходит то, что не должно крыться видимым и то, что не должно видеть. Они ищут глаза, а увидев, николи боле не отпускают». Я не знала тогда, почему он то есть мне это сказал, Но знала, что это слишком важно…

До определенного времени не знала…

Никогда не вглядывайтесь в темноту ночи, ни от скуки, ни в ожидании, ни по манящему необъяснимому зову. Там, во тьме, таятся глаза древнего, липкого ужаса, глаза, глядящие стоймя в душу, остекленелые глаза, застывшие и мертвенно-мутные, глаза тех, кто, затаившись, умеет ждать…