Предупреждение от ночного гостя

[hide]Источник[/hide].Эта анналы произошла со мной на первом курсе университета. опосля первой сессии я почувствовала себя свободным человеком. лучший семестр дался больно тяжело. Я училась на факультете иностранных языков. общество наша состояла из десяти человек, а учитель немецкого языка отличалась особой строгостью. Домашнего задания было много много.

Приходя из университета, всё своё время я занималась изучением языка, а по ночам читала «Фауст» на языке оригинала. Это было сложно, потому что на тот момент знания языка для прочтения подобного произведения не то что бы не хватало, его не было вообще. зa переводом каждого болтовня приходилось лезть в словарь. 1 раз в десять дней мы пересказывали определённое цифра страниц и сдавали наработанную лексику. Сдача экзамена по языку была просто адом. круг «выживший» опосля него считал себя счастливым человеком. успех это не обошло и меня.

Оказавшись на каникулах дома, я занималась только тем, что деревня сутки просто сидела пред телевизором и смотрела какие-то передачи и видеофильмы. Я настолько устала зa семестр, что желания куда-то идти, с кем-то общаться не было. Квартира, в которой я нить на тот момент, находилась на пятом этаже пятиэтажного дома. Над пятым этажом находился технический этаж, пол которого был усыпан керамзитом.

Я отличный об этом знала, потому что не раз приходилось слышать, как бомжи зимой, забравшись туда, ходят по керамзиту. Слышалось это так, как около нас лакомиться соседи сверху, а на их полу рассыпан керамзит, и они по нему прохаживаются, возятся, видимо, усаживаясь либо укладываясь. Случалось это, правда, больно редко, потому что вход на технический этаж находился в соседнем подъезде, и бомжи до пространства над нашей квартирой доходили не да часто.

Однажды днём я сидела, как обычно, и смотрела телевизор. внезапно слышу над головой шаги по керамзиту. маловато тово ходят, опять и вещь таскают, волочат по полу. Походили они так, походили и ушли. На грядущий число анналы повторилась: опять ходят, вещь таскают. Тревоги это никакой не вызвало. «Ну, принесли вещь бомжи. Зима ведь. Утепляются, наверное», — подумала я.

Вечером тово же дня я была одна дома и, конечно, смотрела телевизор. внезапно в коридоре я услышала какую-то возню. тон телевизора был включен довольно громко, да что, если бы мама открыла входную дверь своим ключом и вошла, то я наверняка услышала бы только невнятные звуки. Встав с места, я пошла наскочить маму в коридор, но, к моему удивлению, там никого не было. Я подумала, что мне просто показалось, и вернулась в кресло.

Как только я села на место, я еще услышала некоторый звук, как как будто вещь упало. Я повернула голову в сторону дверного проёма и увидела свою кошку, которая осторожный выглядывает из кухни в коридор. Я встала с места и заглянула в коридор. Дверь шкафа была приоткрыта, а на полу лежал зонт. если бы я не видела, что кошка в кухне, я бы подумала, что это она вновь лезла в шкаф. Она В любое время да делала. Но и так себ е странного в этом происшествии я не усмотрела. Убрала зонт и вернулась в кресло.

Ночью я спала как убитая. Меня просто нельзя было добудиться. Сказывалась усталость и бессонные ночи зa прочтением «Фауста». Но этой ночью меня при всем том кому-то удалось разбудить. Спала я на животе. неожиданно почувствовала, что некоторый прыгнул мне на ноги. Такое ощущение, будто кошка запрыгнула. Только кошка моя от силы килограмма три была. А это тварь килограммов десять, ни за что на свете не меньше, весило. Оно пошло по мне. Ступало, как кошка, осторожно, мягкими лапками.

Остановилось на спине. Ни шелохнуться, ни закричать я не могла. Тело как онемело. Даже голову отвернуть не могла, а да хотелось пускай бы бы лицом в подушку от ужаса. Оно наклонилось к моему уху и прошипело: «Он не войдёт! шиш около него не выйдет!». достоинство существа будто начал уменьшаться, я больше не чувствовала его мягких лапок на плечах. Он будто растворился в воздухе. И тогда же я смогла шевелиться.

Соскочила с кровати, включила свет. Пробежала по всей квартире. Никого нигде не было. В зале в кресле я застала сонную кошку. Схватила её и понесла в свою комнату. Вот да с кошкой в обнимку до утра и лежала.

Прошло не мало дней. Мама приходит с работы в диком шоке и рассказывает, что, оказывается, квартиру нашу хотели ограбить. исполнять это намеревался дитя её близкой подруги, с которым, конечно, и я была с детства знакома. Для осуществления этого плана они с подельниками смастерили конструкцию, по которой могли бы спуститься к нам на балкон. Установили они её на техническом этаже.

Не знаю, был ли он в курсе, что я дома, Кагда планировал, спустившись на балкон, понимать в квартиру. Пожалуй, это неважно. Человеческое харя он потерял, Кагда пристрастился к наркотикам. И вряд ли ли уже задумывался хотя о чём-то. Ограбление не удалось, потому что они были арестованы зa предыдущее ограбление родного дяди этого парня. На допросе подельники поведали о том, что дитя маминой подруги и явился идейным вдохновителем и техническим директором обоих предприятий. Рассказал, к кому дозволено надевать и как.

Когда я думаю об этом случае, то меня мучает только 1 вопрос. Существо, которое предупреждало меня о ближайших событиях, могло ли внушать на их передвижение Не могло ли оно, защищая мой дом, помогать поимке преступников? или же оно просто чувствовало конец событий?

Автор: Ольга

[hide]Источник[/hide].