Фиолетовое желание

Вы когда-то видели фиолетовый осадок Нет? Наверное, вы и не задумывались над тем, что такое возможно. А вот такой осадок доводилось примечать жителям чудесной страны Виолении.
Каждую зиму с первыми холодами землю этой маленькой страны покрывал изумительный снег. Он был фиолетового цвета, и это сущая правда! Но откуда же он брался – спросите вы, — если в других уголках планеты шел белый, опрятный осадок
Вот послушайте. Все было просто и сложно одновременно. Необычный осадок появлялся не самолично по себе и падал вконец не оттуда, откуда падает обыкновенный всем снег. В этой стране на высоком холме, в маленьком домике, нить добрая волшебница Виола. Она да любила людей, а преимущественно детей, что отдельный раз ей хотелось действовать жителям Виолении какие-нибудь подарки. Ее домик был сделан из фарфора, какой был деревня увит чудесными растениями. А какие только цветы не распускались весной во дворике Виолы! Это и душистые фрезии, и скромные крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты. В этом чудном саду порхали мотыльки и бабочки. Они любили рассесться на кудрявые волосы Виолы.Вы некогда видели фиолетовый осадок Нет? Наверное, вы и не задумывались над тем, что такое возможно. А вот такой осадок доводилось любоваться жителям чудесной страны Виолении.
Каждую зиму с первыми холодами землю этой маленькой страны покрывал разительный снег. Он был фиолетового цвета, и это сущая правда! Но откуда же он брался – спросите вы, — если в других уголках планеты шел белый, как осадок
Вот послушайте. Все было просто и сложно одновременно. Необычный осадок появлялся не самовластно по себе и падал решительно не оттуда, откуда падает опытный всем снег. В этой стране на высоком холме, в маленьком домике, нить добрая волшебница Виола. Она да любила людей, а преимущественно детей, что круг раз ей хотелось сооружать жителям Виолении какие-нибудь подарки. Ее домик был сделан из фарфора, какой был место увит чудесными растениями. А какие только цветы не распускались весной во дворике Виолы! Это и душистые фрезии, и скромные крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты. В этом чудном саду порхали мотыльки и бабочки. Они любили сажаться на кудрявые волосы Виолы.
Виола была хранительницей добрых желаний. Она знала, о чем мечтает и тот и другой жилец Виолении, и старалась доставлять так, что бы желания не покидали ни одного человека. А что бы человеки продолжали веровать в то, что все их добрые желания исполнятся, Виола дарила каждому жителю этой крохотной страны чудо. Кагда она хлопала в ладоши, появлялась сахарная пудра. Ею Виола обсыпала кренделя, которые любила печь, и раздавала всем желающим на городской площади. Ведь эта сахарная пудра была непростая – она была волшебная. Всякий, который откусит хотя малый кусок кренделька Виолы, понимал, как прекрасен мир, начинал желать еще раз больше и верил, что его воля непременно исполнится. А Виола становилась счастливей от каждой улыбки мечтающего человека. да вот, Кагда наступали холода, Виола задумывала иной дар для тех, который жил в Виолении. Она смешивала свою сахарную чудо-пудру с облаками, которые образовывали все желания. И масть этих облаков был нежно-фиолетовым. Виола хлопала в ладоши, стоя на балконе своего домика, и землю всей Виолении, и крыши ее домов, и деревья, и головы прохожих покрывал фиолетовый снег. дитя ловила кружевные фиолетовые снежинки в ладошки, резвилась в сугробах, и казалось, не было в Виолении жителя, что бы не надеялся на то, что его самообольщение сбудется. Ведь если существует фиолетовый снег, то разве кушать такая мечта, которой не судьба сбыться?
Но все же в Виолении был такой житель, надежды которого были непроходимо слабы. Это был малый дитя Эло. дитя Эло был сиротой и жил около одной старушки. И самой заветной мечтой Эло было пользоваться родителей. Но как бы он ни мечтал, как бы он ни верил, такая игра воображения была чересчур фантастична. Виола знала, который в Виолении лелеет самую заветную мечту, и сама непомерно грустила, наблюдая зa ярко-фиолетовым облаком мечты Эло.
Однажды она задумала исполнять громоздкий взятка маленькому жителю Виолении. Вот по-этому на отдельный день дитя Эло получал вещь особенное, сделанное волшебницей Виолой. круг раз он находил около себя на окне ледяную фигурку, которая всесторонне не таяла. карлик Эло очень радовался таким маленьким подаркам. Ведь они были красивы, не таяли, что удивительно, и напоминали мозаику. Эло прежде не знал, что причинять с этой мозаикой, а после стал складывать все фигурки в одно целое. И вот ведь чудо какое вышло – ледяные фигурки сложились в красивую даму! Эло всплеснул ручонками, Кагда ее увидел. Она была такая прекрасная! Может, такой же красивой была его мама? Наверное, такая женщина была бы далеко доброй, если бы нить где-то. как же маленькому Эло хотелось, что бы эта прекрасная женщина раз пришла и взяла его зa руку, и они гуляли бы бок о бок по саду, а Эло делился бы с ней всеми своими печалями и радостями! и тот и другой раз мальчуган смотрел на восхитительную ледяную фигуру и не переставал парить по воздуху о ближний душе, и маленькое душа замирало от мысли, что где-то глотать эта удивительная мадам, которую он сможет когда-то назвать мамой.
Но если где-то близко живет волшебница, то если не может случиться вещь чудесное!
Виола знала, что между всех фиолетовых желаний жителей страны самое фиолетовое принадлежало Эло. прислуга рос замкнутым и грустным, Но он был таким искренним и добрым! С исполнением его желания проклажаться было нельзя.
В 1 чудный зимний число в городе, где жил Эло, устраивалась выставка ледяных фигур. Жители этого городка лепили фигурки из фиолетового снега, и тогда же вырезали изо льда разные узоры. карлик Эло в это утро проснулся донельзя радостным. Ведь ему снился великолепный сон, в котором его ледяная учитель ожила и стала настоящей! Она взяла его зa руку и ласково сказала: «Здравствуй, малыш. Я твоя мама». А около кружили и плясали фиолетовые снежинки. И маленькое душа Эло ступень за ступенью наполнялось счастьем. Кагда он выглянул в окошко, то увидел, что деревня посёлок собрался на площади, человеки весело разговаривали, дети играли в снежки. Мальчугану не сиделось дома в такой отличный день. Он вышел на улицу и побрел с ощущением чего-то сказочного по нежно-фиолетовому снегу. На площади царило всеобщее восторг и веселый гомон. Эло гулял между красивых фигур изо льда и снега и подумал: а не читать ли и ему свою ледяную фигурку. Ведь она такая прекрасная. Пусть другие тожественный ею полюбуются. Правда, мальчику В любое время казалось, что в фигурке холодный учитель чего-то не хватает – чего-то миниатюрного, Но такого, что сделает ее паки красивей. Малыш, недолго думая, побежал к себе зa фигуркой и вернулся на городскую площадь. Он водрузил фигурку между других и в слабом волнении смотрел в небо, пытаясь сообразить, откуда всё берутся фиолетовые снежинки. Они кружатся, якобы исполняют чрезвычайный вертеж под лиловую зимнюю мелодию.
«Малыш, мне кажется, этой красавице колоссально подойдет выше- бантик. Взгляни! Я тебе его подарю» — сказал удивительный женский голос. Эло обернулся и увидел… её. разве и его воздушный замок сбылась? Эта женщина – она будто бы та самая, фигурка изо льда! карлик стоял, широко распахнув глаза. Ему В любое время да хотелось, что бы около его мамы был такой же участливый голос. Прекрасная учитель прикрепила холодный бант к ледяному платью фигурки. «Вот теперь, я думаю, это то, что надо» — улыбнулась милая женщина, присев до Эло.
«Кто Вы?» — только и смог промолвить мальчик.
«Я искала тебя повсюду, я видела каждую ночь тебя во сне! Я твоя мама, малыш» — сказала дама, глотая плач и прижимая ребенка к себе.
А на высоком холме в фарфоровом домике добрая волшебница Виола держала в руках стеклянную шляпку. Ведь точный после чета месяца кому-то судьба будит останавливаться счастливым благодаря ей. Виола вышла на балкон, хлопнула в ладоши, и всю Виолению усыпал неестественный снег.
А вы видели некогда фиолетовый снег?…