Цветок путешественник

около старого заброшенного забора вырос маленький, жёлтый цветочек. Ты конечно, Малыш, видел эти жёлтые цветы на бархатной светло-зеленой ножке. Ножка около этого цветка была вконец стройная и бархатная, а лепестков было да много, что издали, казалось, что не цветок это вовсе, а жёлтая шапочка! Были около этого цветка и листья, Но они росли внизу, около самой земли и были вдали от него. Листья отроду не поднимались, и всё время лежали на тёплой земле, отдыхая. На ночь цветок закрывал свои нежные жёлтые лепесточки, он боялся, что ночная осадок их повредит.
как это не странно, Но близко не было больше ни одного цветка. Росла крапива, вконец гордая, и с ужасно неуживчивым характером! Цветок боялся её и отроду ни о чём не спрашивал, а ему да хотелось узнать, что делается вокруг!
едва далеко рос великий пребольшой лопух. Он был такой большой, что под ним мог свободно поместиться выше- цветок дружно с листьями, и вдобавок осталось бы место! Лопух был несказанно ленив, всё время спал и не желал разговаривать.около старого заброшенного забора вырос маленький, жёлтый цветочек. Ты конечно, Малыш, видел эти жёлтые цветы на бархатной светло-зеленой ножке. Ножка около этого цветка была весьма стройная и бархатная, а лепестков было да много, что издали, казалось, что не цветок это вовсе, а жёлтая шапочка! Были около этого цветка и листья, Но они росли внизу, около самой земли и были в отдалении от него. Листья отроду не поднимались, и всё время лежали на тёплой земле, отдыхая. На ночь цветок закрывал свои нежные жёлтые лепесточки, он боялся, что ночная осадок их повредит.
как это не странно, Но около не было больше ни одного цветка. Росла крапива, несказанно гордая, и с ужасно неуживчивым характером! Цветок боялся её и сроду ни о чём не спрашивал, а ему да хотелось узнать, что делается вокруг!
едва далеко рос махина пребольшой лопух. Он был такой большой, что под ним мог свободно поместиться выше- цветок вообще с листьями, и вдобавок осталось бы место! Лопух был донельзя ленив, всё время спал и не желал разговаривать.
Цветочку было грустно и одиноко, он думал, что 1 на всём белом свете. Он даже не доказательство как называется, а около каждого растение непременно должно иметься название! Ещё, выше- цветочек любил мечтать. Он слышал, что зa забором, около которого он рос, одинаковый лакомиться жизнь, Но понимать ни чего не мог. Не смотря на то, что городьба был старый, щелей в нём не было. Заветной мечтой цветочка была посмотреть, что делается вокруг! Он мечтал подняться высоко-высоко в синее бог и посмотреть вокруг! Но ножка около него была маленькая, и не пускала его.
В 1 из летних дней, неожиданно тучка закрыла солнышко и начал лить дождик. Цветочек сложил свои лепестки, прижался к забору и ждал, Кагда дождик пройдёт. А осадок всё шёл и шёл. внезапно сверху, соборно с каплями дождя, на землю кубарем скатилось вещь серое и мокрое насквозь! Это был воробей, он уже несколько вымок, по-этому залез под внушительный лопух и нахохлился. Цветок выше- был невыносимо удивлён увиденным, он ни в жизнь не видел птиц да близко!
-Кто ты? — Спросил он около того, который прятался под лопухом. невежда комок встрепенулся и ответил.
— Я воробей!
— какой же ты счастливый, воробей! Ты летаешь по небу как капельки дождя и всё около видишь! как бы я хотел знать реять как ты! Но около меня нет крыльев, и меня не пускает ножка!
— Ой, какой ты смешной! Развеселился воробей. – И какой ты к тому же дурак одуванчик!
— Одуванчик? Ты назвал меня Одуванчик? – повторил выше- цветочек. – Какое странное и красивое имя!
— нуль тогда странного нет! Кагда ты малость подрастёшь, твоя жёлтая шапочка превратится в пушистую белую, обдует тебя ветерок и сбудется твоя мечта! Шапочка разлетится на обилие маленьких парашютиков, и полетят они путешествовать!
А где опустятся на землю, там вырастут такие же одуванчики, как ты! по-этому тебя и зовут – Одуванчик, в почтение ветра! — А крылья тебе очень не нужны! Сказал это воробей и улетел. покамест они разговаривали, дождик кончился, и сейчас знаменитый солнышко!
Прошло не мало дней, и на самом деле, жёлтая шапочка Одуванчика превратилась в воздушную, белую, похожую на маленькое облачко! нынче нуждаться было только дождаться ветра, и дозволительно идти в путешествие! Но ветра всё не было, и не было. Туда, где рос выше- одуванчик, около самого забора, вьюга не долетал. Одуванчик терпеливо ждал и тихонько грустил. Но вот, в 1 великолепный день, прилетел его знакомый воробей!
— Здравствуй Одуванчик! Ты опять не отправился путешествовать?
— Нет, воробушек, шапочка моя уже очень готова, а вот ветра всё нет и нет!
— Не грусти, приятель, я тебе немедленно помогу! Сказал воробей, и быстро-быстро замахал своими крыльями! Поднялся ветер, сорвал с шапочки одуванчика избыток парашютиков, и понёс по синему небу путешествовать, далеко-далеко!
Малыш, если ты увидишь где-то в траве маленькое белое облачко на ножке, знай это выше- Одуванчик. Помоги ему, дунь посильнее и сбудется его мечта, полетит он путешествовать!